1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриная грудка с нектаринами
gastronom
17 января 2013 г.

Куриная грудка с нектаринами

gastronom
17 января 2013 г.

Куриная грудка с нектаринами
Куриная грудка с нектаринами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как банальную куриную грудку превратить в блюдо с оригинальным вкусом и тонким ароматом – рецепт от Елены Лаудэ.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных грудки общим весом 600 г
4 средних нектарина
75 г мармелада из инжира
10 г сливочного масла
5 ст. л. джонской горчицы
1 средний лимон
½ ч. л. сушеного базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Куриное филе обсушить бумажной салфеткой и сделать в нем неглубокие надрезы в 0,5-1 см. Из лимона выжать сок, процедить и отмерить 3 столовые ложки.

Шаг 2

Отдельно в миске соединить оливковое масло, лимонный сок, мармелад, горчицу и базилик. Перемешать, посолить по вкусу. Смазать куриное филе так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность и попал в надрезы. Переложить в противень, накрыть листом фольги, запекать 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Нектарины помыть, отделить косточку, порезать мякоть дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить нектарины 3-4 минуты с двух сторон, чтобы они стали чуть мягкими.

Шаг 4

На плоскую тарелку выложить куриное филе, а рядом обжаренные нектарины, приправить молотым перцем и сразу подать.

КСТАТИ

Нектарины можно запечь в духовке, выложив их поверх курицы. Если нектарины кислые, можно добавить немного сахарного песка или положить чуть больше мармелада

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

ГРУППА

Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...

ГРУППА

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

ГРУППА

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ