17 января 2013 / gastronom

Куриная грудка с нектаринами

Как банальную куриную грудку превратить в блюдо с оригинальным вкусом и тонким ароматом – рецепт от Елены Лаудэ.

0/5
Голосов: 0
Куриная грудка с нектаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриных грудки общим весом 600 г
  • 4 средних нектарина
  • 75 г мармелада из инжира
  • 10 г сливочного масла
  • 5 ст. л. джонской горчицы
  • 1 средний лимон
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Куриное филе обсушить бумажной салфеткой и сделать в нем неглубокие надрезы в 0,5-1 см. Из лимона выжать сок, процедить и отмерить 3 столовые ложки.
Шаг 2
Отдельно в миске соединить оливковое масло, лимонный сок, мармелад, горчицу и базилик. Перемешать, посолить по вкусу. Смазать куриное филе так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность и попал в надрезы. Переложить в противень, накрыть листом фольги, запекать 15-20 минут до готовности.
Шаг 3
Нектарины помыть, отделить косточку, порезать мякоть дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить нектарины 3-4 минуты с двух сторон, чтобы они стали чуть мягкими.
Шаг 4
На плоскую тарелку выложить куриное филе, а рядом обжаренные нектарины, приправить молотым перцем и сразу подать.
Кстати

Нектарины можно запечь в духовке, выложив их поверх курицы. Если нектарины кислые, можно добавить немного сахарного песка или положить чуть больше мармелада

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 18 января 2013

Замечательный рецепт!