Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2012 г.

Куриное филе в фольге

gastronom
14 февраля 2012 г.
4Комментировать

Если вы считаете, что запекать куриное филе в фольге — не очень хорошая идея (мол, оно нежирное и получится суховатым), то вам непременно стоит проверить в деле наш рецепт. Во-первых, готовое блюдо будет сочным, если вы не передержите его в духовке. Во-вторых, куриное филе запекается с растительным маслом, соевым соусом, луком, кумкватами и перчиками, которые делают мякоть птицы особенно нежной. То есть, в результате получается потрясающее по своим вкусовым характеристикам блюдо, но при этом нежирное, диетическое. Кажется, мы нашли ответ на извечный вопрос всех прекрасных дам «что бы такое съесть, чтобы похудеть»!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаВ фольгеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
веточка розмарина – 1 шт.
мед – 1 ч. л.
кумкваты – 4 шт.
небольшие острые перчики – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для запекания куриного филе. Кумкваты и острые перчики вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать кружками. Розмарин разобрать на листочки.

Шаг 2

Взбить растительное масло с медом и соевым соусом венчиком до образования однородной массы. Этой смесью мы будем поливать куриное филе перед запеканием в фольге.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, разрезать вдоль пополам. Вырезать из фольги 4 квадрата со стороной 20 см. Положить в центр каждого кусочек курицы, 2 половинки кумквата, кружки лука и половинку острого перчика. Посыпать розмарином, полить соусом. Плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для запекания куриного филе выбирайте плотную фольгу, которая лучше сохраняет тепло. Да и риск того, что она порвется при заворачивании продуктов, будет сведен к нулю. 

КСТАТИ

Не нашли кумкватов для запекания куриного филе по этому рецепту? Не беда! Возьмите мандарины или апельсины (последние, правда, придется нарезать помельче): получится тоже замечательно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (138) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве

ГРУППА

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

32 рецептов
Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом
Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом

В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную ...

139 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

745 рецептов
Куриное филе, запеченное в беконе
Куриное филе, запеченное в беконе

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга Родионова (гость)

7 августа 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 06.08.2012 в 18:51:09 Солить не надо, соль присутствует в маринаде, там есть соевый соус. Во время запекания, он отдаст достаточное количество соли курице.

Гость (гость)

6 августа 2012 г.

А солить надо или это подразумевается по умолчанию? Спасибо!

namida (гость)

30 июня 2012 г.

Курица получилась очень сочной и вкусной. Правда я брала грудки уже замаринованные в соевом соусе.

inysja22 мая 2012 г.

может кто уже пробовал, напишите не выходит ли оно сухое.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ