14 февраля 2012 / gastronom

Куриное филе в фольге

4,33/5
Голосов: 3
Куриное филе в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • кумкваты – 4 шт.
  • небольшие острые перчики – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в фольге, шаг №1
Кумкваты и острые перчики вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать кружками. Розмарин разобрать на листики.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в фольге, шаг №2
Взбить масло с медом и соевым соусом до образования однородной массы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в фольге, шаг №3
Куриное филе вымыть, разрезать вдоль пополам. Вырезать из фольги 4 квадрата со стороной 20 см. Положить в центр каждого кусочек курицы, 2 половинки кумквата, кружки лука и половинку острого перчика. Посыпать розмарином, полить соусом. Плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№16 (138) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 7 августа 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 06.08.2012 в 18:51:09 Солить не надо, соль присутствует в маринаде, там есть соевый соус. Во время запекания, он отдаст достаточное количество соли курице.

Гость 6 августа 2012

А солить надо или это подразумевается по умолчанию? Спасибо!

namida 30 июня 2012

Курица получилась очень сочной и вкусной. Правда я брала грудки уже замаринованные в соевом соусе.

Инна 22 мая 2012

может кто уже пробовал, напишите не выходит ли оно сухое.