16 марта 2011 / gastronom

Жиго ягненка с томатным джемом

Жиго ягненка с томатным джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • одна ножка ягненка – 1,5 кг
  • тимьян – 1 веточка
  • розмарин – 1 веточка
  • помидор – 1 кг
  • большая красная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • молотый кумин (зира) – 1 ч. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • красный винный уксус – 4 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 1
Ножку вымыть, срезать с мяса весь жир. Сделать разрез вдоль кости, раздвинуть мясо и, делая вокруг кости небольшие подрезы, удалить ее.
Шаг 2
Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 2
Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить, листики отделить от веток и посыпать ими внутреннюю сторону куска мяса.
Шаг 3
Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 3
Вновь придать мясу форму ноги, перевязать бечевкой. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Поместить на решетку и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Перевернуть, полить выделившимся соком и готовить еще 40 мин.
Шаг 4
Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 4
Приготовить томатный джем. На помидорах сделать крестообразный надрез. В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее помидоры по одному, на 1 мин., затем перекладывать в миску с холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере.
Шаг 5
Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 5
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложить луковоимбирную пасту, готовить, помешивая, 7 мин. Добавить кориандр, кумин и сахар. Продолжать готовить еще 5 мин.
Шаг 6
Жиго ягненка с томатным джемом. Шаг 6
Добавить измельченные помидоры и уксус, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени перемешивая, 1 ч. Подать ножку ягненка с томатным джемом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (150) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев