22 июня 2011 / gastronom

Свиной шницель с яблочным гарниром

Свиной шницель с яблочным гарниром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • 2 свиных эскалопа весом по – 180-200 г
  • лимон – 1 шт.
  • масло растительное – 4-5 ст. л.
Для гарнира:
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • яблоки – 2 шт.
  • цедра и сок 0,5 апельсина
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 1
Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 2
В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 3
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
Шаг 4
Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 4
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 5
Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 5
Обмакнуть эскалопы в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
Шаг 6
Свиной шницель с яблочным гарниром. Шаг 6
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4 мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным гарниром.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№05 (175) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 8 июня 2012

Спасибо за вкусный