19 февраля 2012 / gastronom

Окорок в яблочном соусе

Окорок в яблочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • яблоко – 1 шт.
  • свиная варено-копченая рулька – 1 шт.
  • яблочный сок – 250 мл
  • крахмал – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Окорок в яблочном соусе. Шаг 1
Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 ч. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить.
Шаг 2
Окорок в яблочном соусе. Шаг 2
Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 3–4 мин., снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 мин. Рульку полить горячим соусом и подать с ломтиками яблока.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№21 (143) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряные колбаски в беконе легко Пряные колбаски в беконе

По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев