1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Окорок в яблочном соусе
gastronom
19 февраля 2012 г.

Окорок в яблочном соусе

gastronom
19 февраля 2012 г.

Окорок в яблочном соусе
Окорок в яблочном соусе (Фото: gifer.com)
К рецепту

Перед подачей полейте рульку горячим соусом и подавайте с ломтиками яблока.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиная варено-копченая рулька – 1 шт.
луковица – 1 шт.
черный молотый перец
яблоко – 1 шт.
яблочный сок – 250 мл
крахмал – 1 ч. л.
сливочное масло – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 ч. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить.

Шаг 2

Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 3–4 мин., снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (143) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряные колбаски в беконе
Пряные колбаски в беконе

По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые, которые готовят из сомнительного количества мяса вперемешку с соей. А уж натуральные колбаски ...

15 мин
Выбор свинины: ребра на жаркое, ножки на холодец
Выбор свинины: ребра на жаркое, ножки на холодец

Выбор свинины – дело непростое. Какой кусок разрезать на стейки? Из чего получится хорошая буженина? Что подойдет для гуляша? Чтобы получить ответ на эти вопросы, мы пригласили в кулинарную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Айсбан, свиные ножки по-немецки
Айсбан, свиные ножки по-немецки

Айсбан - мясной специалитет из Германии. Готовится из свиной рулькой. Очень сытное блюдо не на каждый день.

2 ч 30 мин
Рулька с белой и красной фасолью
Рулька с белой и красной фасолью

Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они отлично сочетаются со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами и даже крупами.

2 ч 30 мин
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ