30 января 2012 / gastronom

Свинина в яблочном соусе

0/5
Голосов: 0
Свинина в яблочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1 ст. л.
  • яблочный сок – 600 мл
  • свиной окорок – 2 кг
  • луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 50 мл
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • горошины черного перца – 4 шт.
  • пучок петрушки
  • соль
  • молоко – 250 мл
  • апельсины – 2 шт.
  • гвоздика – 3 бутона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина в яблочном соусе, шаг №1
Лук и морковь очистить. Петрушку разобрать на листики и стебли. Окорок поместить в большую кастрюлю. Влить 400 мл яблочного сока, а затем столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Положить овощи и стебли петрушки. Довести до кипения, снять пену. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Снять с огня, дать свинине остыть в бульоне.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина в яблочном соусе, шаг №2
Листики петрушки измельчить, положить в молоко. Вскипятить, снять с огня и оставить под крышкой на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина в яблочном соусе, шаг №3
Переложить свинину в форму для запекания. Бульон процедить и отставить. Влить в форму оставшийся яблочный сок, накрыть и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина в яблочном соусе, шаг №4
С формы снять крышку, полить мясо выделившимся соком. Апельсины разрезать на четвертинки, добавить к мясу и вернуть в микроволновую печь еще на 10 мин. Переложить мясо и апельсины на блюдо, накрыть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина в яблочном соусе, шаг №5
Слить из формы в сотейник весь сок, добавить муку и готовить на небольшом огне, помешивая, 2 мин. Влить 250 мл бульона от свинины, перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свинина в яблочном соусе, шаг №6
Влить молоко с петрушкой, довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Подать соус к мясу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№03 (125) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Свинина с яблоками Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...

Соусы с яблоками Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев