8 сентября 2012 / gastronom

Утиная грудка с инжиром

4/5
Голосов: 1
Утиная грудка с инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 утиные грудки
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 8 ягод свежего инжира
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 средняя луковица
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 0,25 ч. л. сухого майорана
  • соль, черный перец по вкусу
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с инжиром, шаг №1
Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с инжиром, шаг №2
Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с инжиром, шаг №3
Разогреть духовку до 200°С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с инжиром, шаг №4
Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с инжиром, шаг №5
Уменьшить температуру духовки до 170°С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук. Поставить в духовку еще на 1 ч.
Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник образовавшийся во время приготовления сок. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка с инжиром, шаг №6
Инжир опустить в кипящий соус на 5 мин., затем шумовкой переложить на блюдо.
Утиные грудки нарезать ломтиками, уложить на блюдо с инжиром. Перед подачей полить соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
310 ккал
Белки
35 г
Жиры
14 г
Углеводы
12 г
Источник
"Школа гастронома"
№16 (90) август 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, инжир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 сентября 2013

Грудка все-таки не куриная, а утиная, пожирнее будет. Но все равно, на мой взгляд, многовато, но я не люблю полную прожарку. А многие, наоборот, только такое мясо и едят. В общем, как обычно: рецепт не догма, а информация к размышлению.

Ася Кузяева Ася Кузяева 15 сентября 2013

если суммировать... то время тепловой обработки куриной грудки - 1 час 34 минуты ....вы ничего не перепутали?????