Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июля 2025 г.

Утиная грудка с инжиром

gastronom
23 июля 2025 г.
2Комментировать
Утиная грудка с инжиром
Утиная грудка с инжиром
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/14.00 г/12.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 утиные грудки
1,5 ст. л. сливочного масла
8 ягод свежего инжира
1 стакан сухого белого вина
1 средняя луковица
тертый мускатный орех на кончике ножа
0,25 ч. л. сухого майорана
соль, черный перец по вкусу
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 ч.

Шаг 2

Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 мин.

Шаг 4

Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Уменьшить температуру духовки до 170°С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук. Поставить в духовку еще на 1 ч.Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник образовавшийся во время приготовления сок. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 мин.

Шаг 6

Инжир опустить в кипящий соус на 5 мин., затем шумовкой переложить на блюдо.Утиные грудки нарезать ломтиками, уложить на блюдо с инжиром. Перед подачей полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (90) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина18 сентября 2013 г.

Грудка все-таки не куриная, а утиная, пожирнее будет. Но все равно, на мой взгляд, многовато, но я не люблю полную прожарку. А многие, наоборот, только такое мясо и едят. В общем, как обычно: рецепт не догма, а информация к размышлению.

Ася Кузяева
Ася Кузяева15 сентября 2013 г.

если суммировать... то время тепловой обработки куриной грудки - 1 час 34 минуты ....вы ничего не перепутали?????

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ