Читать далее
![Утка с яблоками](https://images.gastronom.ru/d4ATkCsY6F_5ppWUvky4kYDG2_AhJPYnGOu4IH9TBQk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNzA5ZWQyLWYyZTEtNGI5Mi1hOWE3LTg5YTM3ZmQwMWZiNy5qcGc.webp)
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. .И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет.
![Сливочный суп с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/tNMtgbD994vk8Et77CJkm6xRtm0c7Sbe56hxghMW6PE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZTFjYTk5LWExYWQtNDAwZC04MzU4LTg1NmVmOTY1NDAwNi5qcGc.webp)
Сливочный суп с курицей и грибами обязательно стоит приготовить в конце лета или осенью, когда доступны свежие лесные грибы. Курица, яблоки и грибы – сочетание, которое на первый взгляд многим может показаться непривычным. Необычным получится и вкус грибного супа – с легкой кислинкой. Лучше всего варить его с «королями грибов» – белыми. В названии рецепта отсутствуют лук-порей и яблоки, но они составляют основу вкуса этого супа, не поленитесь найти в магазине порей и крепкие кисловато-терпкие яблоки, чтобы суп вышел таким, каким его задумал автор.
![Говядина с сельдереем и яблоками](https://images.gastronom.ru/lBHje5hNIR-5_f4qlrfl_ZJjRlg5vEt6Hw-NXbl2xs0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMWZlN2FmLTYxODgtNDI5ZS1hMDliLWNiNTExZDQxMTAyYy5qcGc.webp)
Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и фрукты. Интересно, что стебли сельдерея в рецепте выступают в качестве гарнира, что для нас довольно непривычно. Впрочем, как и в принципе использование этого овощного растения в пищу. А вот во многих европейских странах сельдерей едят очень активно, причем как «вершки», так и «корешки». Между прочим, правильно делают: он благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и костную системы. И если вы хотите начать знакомство с сельдереем, возьмите на заметку наш рецепт. Просто и вкусно!
![Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри](https://images.gastronom.ru/keG_c9kCQ92KxIKTM31S6GpF0YeIpyml4YZb0hChbuM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkMWFhYWVlLWY3OWQtNDMzOS1iYjhkLTdiOWRkMTdmZTZkMC5qcGc.webp)
В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то энергию. Целебный куриный бульон мы подадим в виде модного крем-супа, добавив в него карри и сельдерей для разжигания страсти.
![Утка с печеными яблоками](https://images.gastronom.ru/NIoJBr88_jCNXqFX3RLWlc8sXxPabGoulQeh6ZC03AA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZDBjZjJkLWFkMzEtNDNjNS1iZGU3LWRiYzI5ZTNjYjQzZC5qcGc.webp)
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
![Фаршированный гусь с яблоками](https://images.gastronom.ru/q2Y0yn3jJvmp_KTBfSIkK9NccgAv9a1yBHOivHwXuY8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZjIwYjg5LWFjNTQtNDgwMi04MTU2LTY0MjFmMDRjZjhkOC5qcGc.webp)
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.
![Гусь с горчично-яблочной глазурью](https://images.gastronom.ru/ItWffMMkTu4741LRDZCTn8pGi8qPIFBMFVJ8wf0d5W0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNDJkYWY2LTVjYjItNDRiOS1iM2NhLTQyNmFkMjczMDBmNS5qcGc.webp)
Гусь – птица важная и требует к себе почтительного отношения. Его нельзя приготовить «на бегу». Но если соблюсти все правила, у вас получится прекрасное угощение.
![Утка с яблоками](https://images.gastronom.ru/x1iZFKO-SiXKDjhP3y_ObS3fwW7Tnr8VdoafmVjo5ts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ODVkMGI2LTRhNzgtNDcyMS05YTQzLTE2MjM1YmY2N2ExMi5qcGc.webp)
Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить.
![Тарталетки Утка с яблоками](https://images.gastronom.ru/cOmxFrrY4CwfQ-bFlnjTbKMM6HIEfHGnvIQlxNlh-JI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Yzg0MjhiLTEzZGQtNDJkOC05ZWQ0LTAyZjAwZjJhODIxZS5qcGc.webp)
Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в элегантные тарталетки. Они подойдут как для праздника в традиционном стиле, так и для фуршета.
![Немецкий рождественский гусь с яблоками и брюссельской капустой](https://images.gastronom.ru/pihYfAmaYuLbbe3HsArijcbSkGv1NQeTZvgiBqXLBaA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1MWQzOTI3LTliNjEtNDY4OS1iMjRhLWNhM2VkZmNkZGY5Yi5qcGc.webp)
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы сервируют гуся красной капустой, клёцками и подливой на основе сока жаркого. В этом рецепте клецки мы заменили на брюссельскую капусту.
![Свинина с яблоками и пюре из сельдерея](https://images.gastronom.ru/KMhuc1EcpPIdJTFVRLEMrKomnfsE7VrmL91O0QXZIcE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZGJkOTg5LTY1YzYtNDk0YS05OTgwLTg5ZmYzYTQ4ZDEyMS5qcGc.webp)
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное пюре, и маринованная свинина, и даже слегка хрустящие яблоки
![Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками](https://images.gastronom.ru/zJHC49dt_vy2BYpYojvKiG7a3Q8iGWw9D_q9EwWSc8w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZWEzMDE5LTBmNzYtNDYzNS04NzI2LTMwYzU0YjM2NDQ2YS5qcGc.webp)
Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки.
![Фаршированная рисом утка](https://images.gastronom.ru/8EikeQcabelPsH4ZnV_gFqzMEzpjenNQWZpORGFQmpo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZjdlYjFhLTY1YmItNGNkNi1hNDNlLWM5NzY5YTE5NGI5Ni5qcGc.webp)
Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы.
![Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами](https://images.gastronom.ru/qt9sMdw2mZEx3n5ggDP7H-nXYFPNFbv2Ucg_PGMIQAY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMTU4Y2I1LWQ0OTEtNDhiNi1iMWU4LTc5MzEzZmIzNTZhZS5qcGc.webp)
Утиные ножки можно купить готовые, конфи – обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно вместо ножек взять грудку и просто ее поджарить – но это, конечно, будет уже совсем другой салат.
![Жаркое из свинины с черносливом и яблоками](https://images.gastronom.ru/-w-HXeT_BDpVLJLimC04URkQYcIDHMjyihgv4Xewfxc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExY2U3ODMxLWY0OTgtNDJjYy1iMjViLTlmMjBmZGJhNzE4YS5qcGc.webp)
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. Готовится блюдо очень быстро, буквально полчаса. Жаркое из свинины - идеальный вариант для праздничного стола или большого воскресного обеда.
![Рулет из свинины с яблоками](https://images.gastronom.ru/-c4cHq78rAd_p5IvQVRjIaz5Fq61-fOifTewY0zL6q0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzN2M3OTEzLWM3NjEtNGVlNS1hZTEyLWM5OTczN2YxNGYyZC5qcGc.webp)
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет заранее, а в духовку поставьте за полтора часа до подачи.
![Гусь в мармеладной глазури](https://images.gastronom.ru/hnCrE2dSbow8okr9mxHHV1g6TrzXMMGIl17rIK7c4gI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZjY2ZGJlLTE2YTItNGE2Ny04ZmMzLTBmNjE4ZjZlMWMzZi5qcGc.webp)
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для приготовления. Зато накормить одним гусем можно целую компанию даже самых голодных гостей.
![Свинина со свежими и сушеными яблоками](https://images.gastronom.ru/bJqNZWW7xeYMeQhhcoLLID3RQqzPCaR1LxskALDdU_k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1Zjk0ZTRiLTk1OWItNDczNy1hMTM0LWU2ZmNjYWY1MGQzMi5qcGc.webp)
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную форму кармана: именно благодаря ей начинка сохраняет существенно больше сока, чем обычно
![Шашлычки из куриной грудки с яблоком](https://images.gastronom.ru/EtR9P16gCKqgQqIXbq6BicPCE2ZxeebsVuR3hp3s1lw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMDU1N2FhLTgxMjktNDg5Mi1iZTU2LTE3YjdkNWYwZWM3Yy5qcGc.webp)
Шашлычки из куриной грудки с яблоками жарятся очень быстро, поэтому, если вы готовите несколько видов шашлыков, кладите их на мангал в последнюю очередь.
![Рагу из свинины с сельдереем и яблоками](https://images.gastronom.ru/O9ge0In5XeGrsZnyc0kVMECU0E0DywYHjLWH4yDmGt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNWQxODAwLWMxNTgtNGQ3ZS04OTllLTVhOWM0ODM5NmRlYy5qcGc.webp)
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. А если есть без хлеба и картошки – даже не потолстеешь!
![Копченая курица с мочеными яблоками](https://images.gastronom.ru/unfiI8wvNd-CgnhdImgrgBfF_lCSBpuY-qEfLGOmFec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MTczNWIyLTY2ODQtNDA5My04OTc3LWY2YjIzNjM1YjkwMS5qcGc.webp)
Наш давний друг Игорь, который придумал это великолепное сочетание: хрустящих сочных моченых яблок и пахнущей дымком птицы – делал такую закуску исключительно у себя на даче, и птицу коптил всегда сам. Но даже если у вас нет своей коптильни – не расстраивайтесь, качественный покупной вариант тоже работает. Хотя коптильня все-таки не помешает.
![Гусь с яблоками](https://images.gastronom.ru/a4xgfNhpXjOWEdTJhVNxMxTuUvxVo7OrYqLqwXQeDpY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MDM3ZDIxLWE1NmYtNDE3YS05MTk0LWNhOTMyMmU2NGQ1YS5qcGc.webp)
В большинстве национальных европейских кухонь можно найти рецепты с классическим сочетанием: птица и фрукты. Поскольку украинская кухня испытывала влияние самых разных стран, то остается только гадать, откуда пришла эта традиция... Да, честно говоря, так ли это важно? Главное – что у вас на праздничном столе оказывается шикарное «богатое» блюдо с потрясающим вкусом и ароматом.
![Томленая утка с яблочным пюре](https://images.gastronom.ru/dqVTDvgspUmW5dGr3Rx_ao25Tgvt4aMaC4hvo6iJV_w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMmRlM2MyLTI1NjAtNDcyOC04YjM4LWNiMjJhYmNkY2NhZi5qcGc.webp)
Если вы любите утку с яблоками, то вам обязательно понравится утка с яблочным пюре.
![Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем](https://images.gastronom.ru/M8MBeyEouYVSErL0lU7SbnKO4UQ9FnLdV5fTzrO84hY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZTE2NzE2LTRhMzUtNGFhMy05YTA3LWJiNzdkNTMwMTQ2My5qcGc.webp)
Когда «Гастрономъ» устраивал вместе с дружественным ему гастрономическим пабом «Простые вещи» совместное двухнедельное меню под названием «Париж – Дакар», этот суп был настоящим хитом. А ведь посетители его еще холодным не пробовали!
![Гусь с мармеладной глазури](https://images.gastronom.ru/yRsxWHsysXnaZiN-dwSt2jP0apvS1p_QqvXGvfjGpS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NmRjNjRlLTQ0NGQtNDgyMy1iYmIwLTg3Yzg4NmE0OTQ5My5qcGc.webp)
Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно, вкусно и очень по-итальянски. В этой стране знают, как даже такую жирную и тяжелую птицу, как гусь, сделать безопасной для фигуры. Ведь репчатый лук, имбирь и шалфей разрушают жиры. А чернослив, ну, вы понимаете…
![Шашлычки из куриной грудки с яблоком](https://images.gastronom.ru/_zNMtnCLAwMOGjdTa6Su6LAuwTZ2YG-A_psMiDXuPUU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNTg5ODJhLTg2OWMtNDFkMC1iZTQ3LWZhZDkxNDMxNjQ5My5qcGc.webp)
К таким шашлычкам можно также приготовить соус на основе сметаны или йогурта.
![Праздничный окорок в яблочном маринаде](https://images.gastronom.ru/R8o061mY92LH5TXLM9YGqh5Urpuakbie4gZ-VuxSLlI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlYzFlMGNkLTRiZjYtNDNmMS1iMWIyLTg1OTFjZjExOGYwMi5qcGc.webp)
Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .
![Курица в нежном соусе с яблоками](https://images.gastronom.ru/EZExiJiSoI7fIw82X6nM862AoWD9MQVJJJO60ZQGabQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ZmRjYTFjLWRjNWYtNGQxNy1iODc5LWU0Yjk4NDA5ZjlhNy5qcGc.webp)
Возьмите для этого рецепта кислые или кисло-сладкие ароматные яблоки. Если хотите, чтобы у вас получился густой яблочный соус, берите яблоки с мягкой мякотью, например, антоновку – тогда они разварятся и у вас получится подливка, в которую дети с удовольствием будут макать хлеб.
![Свинина по-нормандски](https://images.gastronom.ru/TghNwhY2So3ZwlX9tuYFF5VKX04xX6fuh_BwtdLu8wQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMjcxNGNhLTFkNjAtNDc3Yi05MWU5LTdjNmY1ZGE1MTNjZS5qcGc.webp)
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и становятся в процессе сложных метаморфоз, отлично освоенных населением старинного графства. В предложенном рецепте свинины встречаются сразу все главные герои – и яблоки, и сидр, и кальвадос. Ну и мясо, разумеется, которым этот благословенный край тоже богат.
![Свинина с яблоками по-нормандски](https://images.gastronom.ru/pUjEwLgx4KVLjIY7Z4lHTyy4qaoJcLDGLO4e91PHxB4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxNmVlZTZjLTNiNWItNGZmYy1iMTVkLTgyYmZjOTU2NmUwYS5qcGc.webp)
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.
Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами. Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...
Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому вкусу клюквы, попробовать мясо в сочетании именно с этой ягодой соглашаются даже самые ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев