23 января 2008 / gastronom

Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

Способов приготовления утки известно немало. Можно запекать ее, например, с грибами, овощами или сыром, а можно тушить в маринаде или остром соусе. Это если целиком. Однако главное и лучшее в этой птице – грудка. Тем более что утиная грудка сегодня по карману каждому.

Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • имбирь свежий натертый – 0,5 ч.л.
  • сельдерей – 4 стебля
  • шнитт-лук – полпучка
  • мед жидкий – 0,5 стакана
  • утиная грудка с кожей – 700 г филе
  • семена кориандра – 1 ч.л.
  • майонез – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • яблоки зеленые – 2 шт
  • перец черный – по вкусу
  • фундук измельченный – 2 ст.л.
для гарнира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней.
Шаг 2
Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.
Шаг 3
Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 3–4 мин., затем снять с огня.
Шаг 4
Смешать мед, семена кориандра и имбирь; натереть полученной смесью грудку. Разогреть духовку до 120°С, запекать в ней грудку до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 58°С (используйте специальный мясной термометр), около 8–10 мин. Достать грудку из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.
Шаг 5
Яблоки и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук измельчить. Смешать яблоки, сельдерей, фундук и шнитт-лук, заправить майонезом, приправить. Нарезать утиное филе ломтиками, приправить; подать с салатом и отварной спаржей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
#1(72) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с афродизиаками Десерты с афродизиаками

Афродизиаки – вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 марта 2018

Гость, спаржа. В тексте так и написано: "Нарезать утиное филе ломтиками, приправить; подать с салатом и отварной спаржей".

Гость 19 марта 2018

это спаржа

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 августа 2013

Согласна, много. Положите по своему разумению.

Конфетка 22 августа 2013

Целый стакан, на токай объем? Это очень много.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 августа 2013

Чтобы заправить салат: "Смешать яблоки, сельдерей, фундук и шнитт-лук, заправить майонезом, приправить".

Конфетка 16 августа 2013

Скажите, а за чем майонеза 1 стакан?