Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами

gastronom
22 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 353.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.07 г/10.58 г/38.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яблоки
1 утиная грудка
вино белое сухое
мука – 1 ст.л.
орех мускатный
соль
1 большой апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем. 2. Раскалить сухую сковороду. Положить куски утки кожей вниз и жарить 4 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. 3. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте. 4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками. Апельсин очистить, филировать – для этого извлечь из каждой дольки мякоть; удалить косточки. В сковороде, где готовилась грудка, обжарить на сильном огне яблоки, 3 мин. Добавить апельсин и готовить еще 1 мин. 5. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус в течение 4-5 мин. 6. Грудку вынуть из фольги и нарезать тонкими ломтиками; выложить в сковороду с соусом. Прогреть под крышкой на слабом огне. Подавать с пряным рисом, рецепт приготовления которого вы найдете в этом же номере. КСТАТИ В больших магазинах и на рынках можно купить филе утиной грудки. Если же вы приобрели целую птицу, то для того, чтобы отделить грудку, сначала надо сделать разрез вдоль грудной кости. Затем следует пройтись ножом с одной стороны грудной кости вдоль ребер. Таким образом вы отделите одну половинку грудки. Повторите операцию с другой стороны. Из оставшейся утки можно приготовить жаркое или сварить суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
98 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Грудка – самая нежная часть утиной тушки, поэтому ее не нужно долго жарить. Тем более что утка позволяет готовить себя как говядину – средней прожарки или даже с кровью. В этом рецепте она вообще «доходит» в фольге сама по себе, пока вы готовите соус.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 мая 2014 г.

Это нереально вкусно, а главное просто и быстро! Аромат стоит необыкновенный!!!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

вино сухое - 50 мл мускатный орех - 1/8 ч.л. соль - а сколько вы любите? восприятие соли у всех индивидуальное. 1/2 ч.л.? яблоки - сколько вы хотите к одной утиной грудке? Я бы взяла 2, по одному на порцию.

Катя (гость)

8 февраля 2014 г.

Подскажите, пожалуйста, сколько именно ингредиентов нужно? вино белое сухое - сколько мл? орех мускатный - сколько в ч\л? соль-сколько в ч\л? яблоки - сколько шт?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ