- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами
Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами
![2836.jpg](https://images.gastronom.ru/0ZLMGGpY09yE5OsojhmAVcjK0X48wKpmOmTVQZ0a7Xc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2MDI5YzU3LTVjMjUtNDFmNS05MDUwLTNkY2U1NTU2Mjg1OC5qcGc.webp)
Шаг 1
1. Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем. 2. Раскалить сухую сковороду. Положить куски утки кожей вниз и жарить 4 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. 3. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте. 4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками. Апельсин очистить, филировать – для этого извлечь из каждой дольки мякоть; удалить косточки. В сковороде, где готовилась грудка, обжарить на сильном огне яблоки, 3 мин. Добавить апельсин и готовить еще 1 мин. 5. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус в течение 4-5 мин. 6. Грудку вынуть из фольги и нарезать тонкими ломтиками; выложить в сковороду с соусом. Прогреть под крышкой на слабом огне. Подавать с пряным рисом, рецепт приготовления которого вы найдете в этом же номере. КСТАТИ В больших магазинах и на рынках можно купить филе утиной грудки. Если же вы приобрели целую птицу, то для того, чтобы отделить грудку, сначала надо сделать разрез вдоль грудной кости. Затем следует пройтись ножом с одной стороны грудной кости вдоль ребер. Таким образом вы отделите одну половинку грудки. Повторите операцию с другой стороны. Из оставшейся утки можно приготовить жаркое или сварить суп.
![Утиная грудка с яблоками и апельсинами](https://images.gastronom.ru/gZRGWD3whz1N4WyTdaWIgZW4SFB1MIOKwgquiP7Y77I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNGQ2MzJlLWQ0ZDMtNGNkNy04OTkxLTVhZTMxYjU5MGVmOC5qcGc.webp)
Грудка – самая нежная часть утиной тушки, поэтому ее не нужно долго жарить. Тем более что утка позволяет готовить себя как говядину – средней прожарки или даже с кровью. В этом рецепте она вообще «доходит» в фольге сама по себе, пока вы готовите соус.
![Чатни из яблок с апельсином](https://images.gastronom.ru/NENLOY80tyb6iQJTUp8Kbh5FZa-pzCvluhggfpvDalQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliN2RjYjhiLTRjZGEtNDg2My05ZTczLTM1YTRiZWJmODFkZC5qcGc.webp)
Вкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам.
![Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами](https://images.gastronom.ru/bttmwo2NniqlXSE7INMSd1nopkg8AYrSjzDFS7LS-Cg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmYTAwNTJmLWQyZWYtNDczNy1hMjM0LWM4ZGVlZmQ0NGQyMi5qcGc.webp)
Вместо филе анчоусов,можно использовать филе маринованных сардин или малосоленной сельди.
Пока нет комментариев