1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами
gastronom
22 июня 2007 г.

Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 353.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.07 г/10.58 г/38.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яблоки
1 утиная грудка
вино белое сухое
мука – 1 ст.л.
орех мускатный
соль
1 большой апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем. 2. Раскалить сухую сковороду. Положить куски утки кожей вниз и жарить 4 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. 3. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте. 4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками. Апельсин очистить, филировать – для этого извлечь из каждой дольки мякоть; удалить косточки. В сковороде, где готовилась грудка, обжарить на сильном огне яблоки, 3 мин. Добавить апельсин и готовить еще 1 мин. 5. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус в течение 4-5 мин. 6. Грудку вынуть из фольги и нарезать тонкими ломтиками; выложить в сковороду с соусом. Прогреть под крышкой на слабом огне. Подавать с пряным рисом, рецепт приготовления которого вы найдете в этом же номере. КСТАТИ В больших магазинах и на рынках можно купить филе утиной грудки. Если же вы приобрели целую птицу, то для того, чтобы отделить грудку, сначала надо сделать разрез вдоль грудной кости. Затем следует пройтись ножом с одной стороны грудной кости вдоль ребер. Таким образом вы отделите одну половинку грудки. Повторите операцию с другой стороны. Из оставшейся утки можно приготовить жаркое или сварить суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Грудка – самая нежная часть утиной тушки, поэтому ее не нужно долго жарить. Тем более что утка позволяет готовить себя как говядину – средней прожарки или даже с кровью. В этом рецепте она вообще «доходит» в фольге сама по себе, пока вы готовите соус.

10 мин

gastronom

Паштет

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно... Рецепт у меня не совсем стандартный - с апельсином, но всем очень нравятся цитрусовые нотки!)

Чатни из яблок с апельсином

Вкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ