Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 декабря 2012 г.

Отбивная из свинины с клюквенным соусом

gastronom
07 декабря 2012 г.
1Комментировать

О

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные примерно по 200 г каждая
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Для соуса:
250 г клюквы (можно замороженной)
2 маленькие луковицы шалота
30 + 20 г сливочного масла
120 мл красного сухого вина
1 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли
свежемолотый белый перец
веточка розмарина
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. бальзамического уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть отбивные холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В сковородку с рифленым дном налить 1 ст. л. оливкового масла и сильно разогреть. Вылить из сковородки излишки масла и положить отбивные. Готовить 3 минуты, не сдвигая и не переворачивая мясо. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и сохранять в тепле. Вымыть и обсушить клюкву. Мелко нарезать лук-шалот. Растопить в сотейнике сливочное масло и потушить лук до мягкости. Добавить клюкву и розмарин и прогреть, пока ягоды не начнут лопаться. Размять ягоды ложкой или толкушкой для пюре. Уменьшить нагрев и влить в сотейник вино. Добавить соль и сахар, приправить перцем и готовить под крышкой 5 минут, помешивая. Влить в сотейник бальзамический уксус и разведенный в небольшом количестве питьевой воды крахмал. Интенсивно перемешивая, довести соус до кипения и сразу снять с огня. Добавить 20 г сливочного масла, перемешать. Разложить на подогретые тарелки свиные отбивные, полить клюквенным соусом и украсить веточкой розмарина. В качестве гарнира подать рассыпчатый рис сорта басмати.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

15 декабря 2013 г.

Ужасный соус. Клюква с луком абсолютно не сочетаются. А белый перец делает вкус еще хуже. Все выкинула в мусорное ведро :(((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ