30 декабря 2014 / gastronom

Ассорти закусочных шашлычков

Ассорти закусочных шашлычков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 700 г адыгейского сыра
  • 200 г винограда без косточек
  • 200 г мелких помидоров черри
  • 1 средний пучок розмарина
  • 1 горсть листьев зеленого и фиолетового базилика
  • оливковое масло
  • бальзамический соус
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 1
Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 мин. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 мин. Периодически встряхивайте контейнер.
Шаг 2
Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 2
С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся).
Шаг 3
Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 3
Нарежьте сыр кубиками 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. л. масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 4
Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку.
Шаг 5
Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 5
Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде плотно замотанные в пленку шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 ч.
Шаг 6
Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 6
Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду-гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев