7 марта 2013 / gastronom

Свинина по-нормандски

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и становятся в процессе сложных метаморфоз, отлично освоенных населением старинного графства. В предложенном рецепте свинины встречаются сразу все главные герои – и яблоки, и сидр, и кальвадос. Ну и мясо, разумеется, которым этот благословенный край тоже богат.

0/5
Голосов: 0
Свинина по-нормандски
Свинина по-нормандски 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свиной вырезки
  • 3 средних твердых кисло-сладких яблока
  • 3 средние луковицы шалота
  • 200 мл сидра (оптимально брют)
  • 50 мл кальвадоса
  • 100 мл сливок жирностью не более 22%
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Измельчите лук. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до образования румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте нагрев до максимального и готовьте еще 1–2 мин.
Шаг 4
Переложите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 мин.
Кстати

При наличии хорошей говяжьей или телячьей вырезки можете использовать ее вместо свиной. Вот только сидр и кальвадос ничем нельзя заменить – именно они придают мясу божественный вкус и аромат.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга_Т 30 сентября 2013

Сделала вчера со свининой. За неимением сидра готовила с домашним яблочным вином (делала в прошлом году). Вкус соуса - интересный, необычный. А мясо - жестковатое. В след. раз буду делать с говядиной, и тушить мясо буду не 20 мин. (как в рецепте), а 40-50 мин (до мягкости) + 10 мин. после добавления сливочно-яблочного соуса. И в соус добавлю немного муки, чтоб загустить (просто мне так больше нра : )