
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и становятся в процессе сложных метаморфоз, отлично освоенных населением старинного графства. В предложенном рецепте свинины встречаются сразу все главные герои – и яблоки, и сидр, и кальвадос. Ну и мясо, разумеется, которым этот благословенный край тоже богат.
При наличии хорошей говяжьей или телячьей вырезки можете использовать ее вместо свиной. Вот только сидр и кальвадос ничем нельзя заменить – именно они придают мясу божественный вкус и аромат.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...
Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.
Сделала вчера со свининой. За неимением сидра готовила с домашним яблочным вином (делала в прошлом году). Вкус соуса - интересный, необычный. А мясо - жестковатое. В след. раз буду делать с говядиной, и тушить мясо буду не 20 мин. (как в рецепте), а 40-50 мин (до мягкости) + 10 мин. после добавления сливочно-яблочного соуса. И в соус добавлю немного муки, чтоб загустить (просто мне так больше нра : )