3 июля 2012 / gastronom

Индейка в мармеладной глазури

0/5
Голосов: 0
Индейка в мармеладной глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 потрошеная индейка весом 3,5 кг
  • 2 ст. л. апельсинового мармелада
  • соль, черный молотый перец
Для начинки:
  • 300 г чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 150 г крошек белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсинового мармелада
  • 2 ст. л. мадеры
  • 2 ст. л. нарезанного шалфея
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл мадеры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Индейка в мармеладной глазури, шаг №1
Приготовить начинку. Чернослив замочить в горячей воде на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Индейка в мармеладной глазури, шаг №2
Снять с огня, добавить мармелад, чернослив, мадеру, шалфей и хлебные крошки. Перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Индейка в мармеладной глазури, шаг №3
Индейку вымыть, обсушить. Сделать на коже частые проколы вилкой, натереть снаружи и внутри солью и перцем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Индейка в мармеладной глазури, шаг №4
Часть начинки (сколько поместится) поместить в брюшко индейки, остальное отложить. Брюшко птицы зашить. Положить тушку на противень. Прикрыть смазанным маслом листом фольги и запекать в духовке 2 ч при 190°С, часто поливая образующимися соками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Индейка в мармеладной глазури, шаг №5
Из оставшейся начинки слепить шарики размером с грецкий орех, положить в огнеупорную форму. Полить 2 ст. л. жира от индейки и поставить в духовку на 15 мин. Готовые шарики обвалять в молотой паприке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Индейка в мармеладной глазури, шаг №6
Растопить 2 ст. л. мармелада. Снять с индейки фольгу, смазать со всех сторон мармеладом и запекать до готовности, 30–40 мин. Затем вынуть из духовки, прикрыть листом фольги и оставить на 15 мин. Для соуса лук очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. жира от индейки, 5 мин. Посыпать мукой, залить мадерой и бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 3 мин. Процедить соус и подать к индейке вместе с шариками из чернослива.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
16-18
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (129) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев