Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rBy_ZmReFF4DojXkTTO5cYweI9p3bqGlOWFdSnRWNWs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NmZhY2U4LTZjMWEtNDk1Ny05NjA3LWIyN2RkZTAwYTBiYi5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Чернослив замочить в горячей воде на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/IESuzxeTF__kMuJXFADkcTMwGdNoylbSGBAMYgJii-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZDBmYjk5LTg3ZjQtNGZkOS1iZTQ3LTFjZWM2NmY0YWFlZS5qcGc.webp)
Снять с огня, добавить мармелад, чернослив, мадеру, шалфей и хлебные крошки. Перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7yvmyS0ZQ7buXnv_xeEyGRDFd4OQrhIAbPgLMEao4PE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZDFlZDdjLTI3MTktNGE1ZS05Y2VkLTYwMmU4NzRjNTkwOS5qcGc.webp)
Индейку вымыть, обсушить. Сделать на коже частые проколы вилкой, натереть снаружи и внутри солью и перцем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/E1A-hmUJhZPnypxtv4LZ6y-yuphUVkIjIiL5C2e0df4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwODM1YjY5LWQ3ZjYtNDQ5NC04ZmQxLTdjMDE3NGM3YTY0MS5qcGc.webp)
Часть начинки (сколько поместится) поместить в брюшко индейки, остальное отложить. Брюшко птицы зашить. Положить тушку на противень. Прикрыть смазанным маслом листом фольги и запекать в духовке 2 ч при 190°С, часто поливая образующимися соками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cNQHkP8QdLDxa3nANwFD8sy9TgCKmpjHGH6nrRHvwHc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMjgzNmZiLTdjZTAtNGFkNi05NDlmLWU2MjE4MGRmZmI1ZS5qcGc.webp)
Из оставшейся начинки слепить шарики размером с грецкий орех, положить в огнеупорную форму. Полить 2 ст. л. жира от индейки и поставить в духовку на 15 мин. Готовые шарики обвалять в молотой паприке.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/racvqMqbukkKv7zsvza3z4xVJ2U580Av5lXVtLft7DM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMmNhYzJiLWRiYWEtNDNjZi1hNDkzLWZiOTczMDFmYmVlOC5qcGc.webp)
Растопить 2 ст. л. мармелада. Снять с индейки фольгу, смазать со всех сторон мармеладом и запекать до готовности, 30–40 мин. Затем вынуть из духовки, прикрыть листом фольги и оставить на 15 мин. Для соуса лук очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. жира от индейки, 5 мин. Посыпать мукой, залить мадерой и бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 3 мин. Процедить соус и подать к индейке вместе с шариками из чернослива.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев