28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из утки с яблоками

4,33/5
Голосов: 3
Заливное из утки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин – 1 ст. л.
  • утка – 1 шт.
  • листики петрушки для украшения
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец
  • морковь – 1 шт.
  • моченые яблоки – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Заливное из утки с яблоками, шаг №1
Утку вымыть, залить горячей водой и варить, снимая пену, 1 ч. Затем добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 30 мин. Вынуть утку и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Замочить желатин в 0,5 стакана бульона на 20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Заливное из утки с яблоками, шаг №2
Мясо отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать дольками. Желатин размешать с горячим бульоном до полного растворения.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Заливное из утки с яблоками, шаг №3
Выложить в форму ломтики утки, дольки яблок и листики петрушки, залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место до застывания.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
14
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (127) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гуся Блюда из гуся

Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. Однако ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Утка по-пекински Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

Салаты с индейкой Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев