- Главная
- Французская кухня
- Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
![Говядина по-бургундски на красном вине](https://images.gastronom.ru/0biQL0delxL6BOL3aeioj3yvmg6kD8VEcoQ0NBPpohw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvY2ZlNjg5Y2ItYWZhNi00NGU3LTg4YTQtYzY0OTljY2VkNGQ4LmpwZw.webp)
Любопытно, что говядина по-бургундски в красном вине никогда официально не считалась специалитетом кухни Бургундии. Никто точно не знает, когда возник рецепт этого знаменитого на весь мир блюда, но впервые оно было упомянуто в 1878 году в «Сентиментальном путеводителе для иностранцев в Париже». Откуда же взялось это вот «по-бургундски» в названии? Ответ прост: Бургундия традиционно славилась и скотоводством, и виноделием. Так что сочетание говядины и красного вина автоматически ассоциировалось именно с этим регионом Франции, несмотря на то, что блюдо больше всего было популярно в Париже. За многие десятилетия рецепт говядины по-бургундски оброс множеством вариаций. Традиционно блюдо готовят не из отборной говядины, а из жестких частей туши, требующих продолжительного тушения – около 3 часов. Но мало у кого в наше время хватит на такое терпения, зато с хорошим мясом нет проблем. Для тех, кто хочет вкусно, недолго, но все же «по-бургундски», мы предлагаем рецепт на основе говяжьей вырезки. Это сэкономит время в три раза, а вкус будет восхитителен.
![Тушеная квашеная капуста с клецками](https://images.gastronom.ru/fpTJcHEQ0LACNxGiJA9LeicEgQZg9C-nDAdW3-aFY0s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NTYyNzcxLTU0ZDYtNDlmMC05NjAwLTZiNTk0YmM0ZWZiNi5qcGc.webp)
Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.
![Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами](https://images.gastronom.ru/FcQvHsXKC271XMz3MiJ8yE03EzDR1kivCL4ztwIIy3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzY2FkNmE0LTA5NjktNDYwMy1iZGQzLTEwMmRjNDllODJlNS5qcGc.webp)
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
![Утиные ножки с красной капустой](https://images.gastronom.ru/r03v4hWe5xggsWWpg1dussLhIQfQUeRWfagSr8c_WnI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MDk0NDNlLTJhZDItNDhlMi1hZjEzLTM4MzNkNDkxMzY1NS5qcGc.webp)
Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте
![Свинина по-нормандски](https://images.gastronom.ru/TghNwhY2So3ZwlX9tuYFF5VKX04xX6fuh_BwtdLu8wQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMjcxNGNhLTFkNjAtNDc3Yi05MWU5LTdjNmY1ZGE1MTNjZS5qcGc.webp)
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и становятся в процессе сложных метаморфоз, отлично освоенных населением старинного графства. В предложенном рецепте свинины встречаются сразу все главные герои – и яблоки, и сидр, и кальвадос. Ну и мясо, разумеется, которым этот благословенный край тоже богат.
![Свинина с яблоками по-нормандски](https://images.gastronom.ru/pUjEwLgx4KVLjIY7Z4lHTyy4qaoJcLDGLO4e91PHxB4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxNmVlZTZjLTNiNWItNGZmYy1iMTVkLTgyYmZjOTU2NmUwYS5qcGc.webp)
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.
![Петух в вине](https://images.gastronom.ru/ukB3cnsAEtK5Qhms_fr7WxqaXkCO4IuEHFyiTEfAb88/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZWI3MTJhLWIxYWItNDEzNC05NGEzLWU4OWVlMzcyYWJhZi5qcGc.webp)
Петух в вине, старинное праздничное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит, ароматное, вкусное блюдо украсит любой зимний вечер.
![Шукрут](https://images.gastronom.ru/339xkJMQYuYtehs24XjIXAi6s3Z9HCQSpD620yfS1b8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMzU5MGZmLTM4ZGYtNDYyOS04ZjkyLTQ5NWM4Y2U5MmNhOC5qcGc.webp)
Знаменитое блюдо родом из Эльзаса – и не французское, и не немецкое. Отлично подходит для того, чтобы промозглым вечером накормить компанию друзей.
![Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами](https://images.gastronom.ru/FcQvHsXKC271XMz3MiJ8yE03EzDR1kivCL4ztwIIy3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzY2FkNmE0LTA5NjktNDYwMy1iZGQzLTEwMmRjNDllODJlNS5qcGc.webp)
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
![Гусь](https://images.gastronom.ru/MU_hcTeFtwdkifj8epT-_3eBifBLkQnsSy8XvVZa3Yk/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZWEwYTczLWJjMjUtNGNmYS05YTdkLTAzNGQ1YmU1N2E5NS5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. Однако ближе к Рождеству о нём вспоминают по всему миру — и с удовольствием готовят как главное блюдо семейного застолья ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев