Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QZ1e5mHIXkFqo213qsULPF5s6OxwG8Ug9T16tT4ksBQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2ODM2MmUyLWMwM2QtNGI4ZS04YTkzLWQ1NTZiYjBiMTliNy5qcGc.webp)
Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/E0YqfGhByKtXHeFlb5FciE1xOWhT5xdBAv4PgK6LNrE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3YWUzZDEzLWNiYjEtNDUwZS04YTJhLTgwMjdmMDg4N2I2YS5qcGc.webp)
Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/tYmGY1Z-OZQixIO9e7BDlkSDItw89bttAgh2PXGd0Hk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0ZjhhMDVhLWJmMTEtNGI2ZC05OWQ2LTY1ZTQwMjY2ODA1MS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QEVJpAtwNT08jNoCijz0mHzt5U4UVoqPkR33sdzdAPc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NjY1NGYyLTFhYmEtNDQ0MS1hMjI2LTZmNjhlMmFmYWM3YS5qcGc.webp)
Добавить вино, томатную пасту и 2 стакана воды. Готовить без крышки, помешивая, 7 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/O1bW2bQZbJHJcH1yyL2tYkk4lmwINMlEwK2mGYgTItM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNjAzOThhLTFjYzYtNDlhMS05Yzc4LTViYTJmNzI5ZTgzNC5qcGc.webp)
Влить соус в форму с говядиной, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. За 5 мин. до готовности добавить цедру лимона и измельченную петрушку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cI5JF0PprmhbZQjWZsnKrmou2GkmqGjMzEz7ZINE7AI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NzI5NWUxLWZmOGQtNDZjZi1hM2NhLWM2NzE2MWUzM2JiMy5qcGc.webp)
Абрикосы разрезать пополам. Сложить половинки срезом вверх в неглубокую форму для выпечки, полить вином, присыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Добавить малину и аккуратно перемешать. Подать как гарнир к мясу.
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Пока нет комментариев