1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из свиных ушей с тыквой
gastronom
13 ноября 2012 г.

Салат из свиных ушей с тыквой

gastronom
13 ноября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 204.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/11.00 г/15.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г тыквы
2 свиных уха
1 морковка
1 корень петрушки
4 луковицы
3 ст. л. растительного масла
50 г корня сельдерея
1 сладкий красный перец
1 острый зеленый перец
2 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить. В кастрюлю поместить уши, лук и коренья, залить водой, довести до кипения и варить в течение 4 ч.

Шаг 2

С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 3

Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить 8–10 мин., до мягкости.

Шаг 4

Из перцев удалить сердцевину. Оставшийся лук очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, положить овощи и обжарить до готовности, 6–8 мин.

Шаг 5

Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и молотым перцем.

Шаг 6

Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ