13 ноября 2012 / gastronom

Салат из свиных ушей с тыквой

5/5
Голосов: 1
Салат из свиных ушей с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тыквы
  • 2 свиных уха
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 4 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 острый зеленый перец
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из свиных ушей с тыквой, шаг №1
Свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить. В кастрюлю поместить уши, лук и коренья, залить водой, довести до кипения и варить в течение 4 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из свиных ушей с тыквой, шаг №2
С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из свиных ушей с тыквой, шаг №3
Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить 8–10 мин., до мягкости.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из свиных ушей с тыквой, шаг №4
Из перцев удалить сердцевину. Оставшийся лук очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, положить овощи и обжарить до готовности, 6–8 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из свиных ушей с тыквой, шаг №5
Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат из свиных ушей с тыквой, шаг №6
Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
204 ккал
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
15 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (53) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

}
КОММЕНТАРИИ
masha_slobodyanik 16 октября 2014

Рецепт хороший (для тех, кто любит уши)). Мой тюнинг рецепта: объединяю 3 и 4 шаги - сырую тыкву обжариваю-притушиваю вместе с луком и перцами, добавляю в них столовую ложку бальзамического уксуса, а апельсиновый сок подаю "вприкуску"