22 июня 2007 / gastronom

Куриные отбивные с соусом из персиков

2296.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малиновый уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • помидоры черри
  • 2 персика
  • перец сладкий – 1 шт
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 4 веточки базилика
  • 4 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы и отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., посте чего снять с перца кожицу. Духовку не выключать. 3. Пока запекается перец, вымыть базилик и мяту, обсушить и мелко нарезать. Смешать растительное масло с зеленью, добавить чесночную приправу. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Со стороны среза смазать персики маринадом из масла, зелени и чесночной приправы. Оставшийся маринад отставить в сторону. 4. Положить персики на решетку, поместить в духовку и запекать 2 мин. 5. Нарезать перец и персики очень маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить оставшийся маринад и малиновый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол. 6. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. В каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру, закрепить деревянной зубочисткой. Обжаривать на сковороде в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с персиковым соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
159 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15(41), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, персики, черри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев