29 января 2012 / gastronom

Филе индейки с соусом из кумкватов

0/5
Голосов: 0
Филе индейки с соусом из кумкватов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки – 800 г
  • замороженное сливочное масло – 25 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • кумкваты – 300 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Филе индейки с соусом из кумкватов, шаг №1
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сливочное масло нарезать кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Филе индейки с соусом из кумкватов, шаг №2
Узким острым ножом сделать в филе несколько глубоких проколов и ввести в них по лезвию ножа кусочки масла. Плотно завернуть индейку в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Филе индейки с соусом из кумкватов, шаг №3
В сотейнике вскипятить сухое вино с сахаром.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Филе индейки с соусом из кумкватов, шаг №4
Кумкваты вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружками. Добавить кумкваты к вину и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость, 10 мин. Готовое филе нарезать порционными кусками и подать с соусом.
Хозяйке на заметку
Кумкваты появились в наших магазинах не так давно и большим спросом, к сожалению, пока не пользуются. Причина, скорее всего, в том, что многие покупатели просто не знают, что с ними делать. Купив однажды кумкваты на пробу, человек неподготовленный первым делом пытается очистить их от кожуры, как апельсины или мандарины. А это занятие, скажем прямо, не для слабонервных! К тому же, изрядно намучившись, любитель экзотических плодов получает в награду мятую кучку чего-то очень кислого и, естественно, делает вывод, что больше никогда он «эту дрянь» не купит. Дело в том, что кумкваты вообще не надо чистить. Нежная и сладкая кожица в сочетании с кисловатой мякотью дает совершенно потрясающий вкусовой эффект! Родиной кумкватов считается Китай. В некоторых странах его даже называют китайским мандарином. Как и все цитрусовые, кумкват богат кальцием, калием, витаминами А и С, а также полезными эфирными маслами, содержащимися в кожуре. Из кумкватов получаются потрясающие соусы к мясу, птице и рыбе. Его используют в салатах и салатных заправках. Особенно хороши кумкваты в сочетании с шоколадом. Кстати, кумкваты в шоколаде сейчас очень модно подавать как закуску к легким алкогольным коктейлям. Покупая кумкваты, выбирайте плотные, упругие плоды с гладкой неповрежденной кожурой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№03 (125) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 8 марта 2013

Трава это скорее всего розмарин, я с ним делал получилось очень хорошо. Для украшения можно добавить свежие листья базилика(немного) и пару-тройку маслин.

Оля 13 февраля 2012

на картинке, когда вы заворачиваете индейку в фольгу, присутствует какая-то трава, что конкретно придает аромат индейки (какая специя, трава)