5 февраля 2012 / gastronom

Утка с пряным мандариновым соусом

5/5
Голосов: 1
Утка с пряным мандариновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • сок 4 мандаринов
  • молотый имбирь – 1 ст. л.
  • веточки тимьяна – 6 шт.
  • цедра 2 мандаринов
  • утка весом 2 кг – 1 шт.
  • горошины душистого перца – 6 шт.
  • молотой кориандр – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Утка с пряным мандариновым соусом, шаг №1
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Утка с пряным мандариновым соусом, шаг №2
Натереть утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Утка с пряным мандариновым соусом, шаг №3
Разогреть духовку до 160°С. Утку разрезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Поставить в духовку на 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Утка с пряным мандариновым соусом, шаг №4
В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Утка с пряным мандариновым соусом, шаг №5
Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир. Утиный жир советуем сохранить для приготовления других блюд. На нем можно пожарить картофель, капусту и другие овощи. А можно на его основе приготовить вкусный соус.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Утка с пряным мандариновым соусом, шаг №6
Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и вернуть в духовку еще на 30 мин. Перед подачей к столу можно украсить блюдо с уткой дольками мандаринов или апельсинов и веточками тимьяна.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
1 109,2 ккал
Белки
45,9 г
Жиры
96,5 г
Углеводы
13,8 г
Источник
"Школа гастронома"
№05 (127) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев