
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную ...
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную ...
У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если ...
Готовлю свинину по этому рецепту с тех пор, как вышел в журнале Школа гастронома в декабре 2004 г, то есть уже 16 лет. Мои ремарки: свинину мариную минимум сутки. Завпрачиваю сразу в 2 слоя фольги. Кусок шеи в 1,5 кг на 1,5 часа при 160 гр. Потом аккуратно разворачиваю фольгу и вдвоем с мужем (он держит, я направляю в сотейник) сливаем сок. Если просто накрыть мясо при готовке, то весь сок стечет и сгорит, не с чем будет готовить соус. А соус потрясающий. И именно с брусникой. За эти многие годы этот рецепт стал в нашей семье традиционным на новый год. С новым годом, урааа!
Очень вкусно.Но соус брусничный, как и любой ягодный, не очень сочетается со свининой...Индюшатина -самое подходящее.А для свинины лучше яблочное пюре, например.
Брусничный соус лучше подходит к индюшатине. А для свинины-яблочное или айвовое пюре. Или пожирнее-сыр с плесенью+сливки и бренди.
И просто с соусом для мяса тоже ничего мудрить не надо: 500 гр брусники за сковородку, туда 100 гр сливочного масла, прогреваем минут 10, помешивая, туда же 3 ч ложки сахара, полчайной ложки соли и от веточки розмарина оторвать немного листиков, потушить это все минут еще 7-8!!! готово!!!!! подходит не только к свинине, но и к говядине, и к с бараниной тоже очень вкусно!!!!
А у меня свой рецепт этого блюда, не менее вкусный!!) 4 порции свинины на косточке, 1 бутылка соуса наршараб( грузинский гранатовый соус), 500 гр. брусники, пять веточек розмарина, соль перец! соус, бруснику и розмарин смешиваю в ёмкости и опускаю туда мясо мариноваться часа на 3! затем в рукав для запекания выкладываю мясо, солю, перчу и сверху весь маринад тот, в чем находилось мяско)), завязываю его с двух сторон и оправляю в духовку сначала минут на 15, затем вытаскиваю и потыкаю по 5-7 маленьких дырочек, для того, чтоб наш рукав не взорвался! все, на 1-1:10 печься!!)) получаетя очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Приятного аппетита!!!!;)
Планирую приготовить свинину по этому рецепту на новый год, будьте добры прокомментируете пожалуйста приготовление соуса, вино для соуса это приготовленный ранее маринад? или весь маринад используется непосредственно на мясо(тогда прошу уточнить пропорции вина).
бруснику всю в супермаркете съели до меня, пришлось брать смородину - получилось, наверное, не так изысканно, но тоже, судя по реакции, неплохо))) ну, и просто все очень, да)
Спасибо!Очень интересный вкус!
Свинина получилась с необычным вкусом, а соус только подчеркнул этот вкус! Домашним очень понравилось и готовить, действительно не сложно!
Мясо получилось очень вкусным! Брусничный соус очень хорошо сочетается со свининой! Кроме того, блюдо очень легко готовить!