19 августа 2008 / gastronom

Курица с абрикосами

Курица с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица с абрикосами. Шаг 1
Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать смесью специй для курицы и черным перцем. Перемешать втирая специи в мясо.
Шаг 2
Курица с абрикосами. Шаг 2
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки.
Шаг 3
Курица с абрикосами. Шаг 3
Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительно масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице.
Шаг 4
Курица с абрикосами. Шаг 4
В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку, 1-2 мин. Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник.
Шаг 5
Курица с абрикосами. Шаг 5
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки. Тушить на мелденном огне 15 мин.
Шаг 6
Курица с абрикосами. Шаг 6
Зелень вымыть и измельчить. Добавить в сотейник и готовить еще 3 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
439 ккал
Белки
25 г
Жиры
33 г
Углеводы
12 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 марта 2012

Да было вкусно ))

Тишина 26 февраля 2012

абрикосов дома не было взяла курагу, получилось вкусно

konikhina 4 июля 2010

спасибо за рецепт, всем домашним и гостям понравилось блюдо =))) просили рецептик =)

Bonny 8 марта 2009

Вкусно. Спасибо за рецепт.