13 июня 2011 / gastronom

Свинина с сухофруктами

Свинина с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблочный сок – 100 мл
  • перец розовый – 5-6 горошин
  • смесь из кураги, чернослива, сушеных яблок, вишни и изюма – 300 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • свиная лопатка – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин – 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина с сухофруктами. Шаг 1
Яблочный сок вскипятить. Сухофрукты вымыть, залить горячим соком и оставить на 30 мин. Розмарин промыть, разобрать на листики.
Шаг 2
Свинина с сухофруктами. Шаг 2
С помощью терки снять с лимона цедру. Из мякоти выжать в большую миску сок, добавить цедру, растительное масло, листики розмарина, соль, черный и розовый перец. Соединить с размоченными сухофруктами и яблочным соком.
Шаг 3
Свинина с сухофруктами. Шаг 3
Мясо вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 ч или на ночь. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.
Шаг 4
Свинина с сухофруктами. Шаг 4
Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо с сухофруктами в смазанную маслом форму. Плотно закрыть листом фольги и запекать 1 ч.
Шаг 5
Свинина с сухофруктами. Шаг 5
Вынуть свинину из духовки. Немного сухофруктов отложить для украшения, остальные вместе с мясным соком перелить в сотейник, довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сотейник и готовить, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 6
Свинина с сухофруктами. Шаг 6
Размолоть соус блендером до получения однородной массы. Если нужно, приправить солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками, украсить отложенными сухофруктами и подать к столу вместе с соусом
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zhenyagum 12 декабря 2016

Замечательный рецепт! Адаптировала его для индейки, получилось восхитительное блюдо!