Свинина с сухофруктами

13 июня 2011 / gastronom
  • Свинина с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочный сок – 100 мл
  • перец розовый – 5-6 горошин
  • смесь из кураги, чернослива, сушеных яблок, вишни и изюма – 300 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • свиная лопатка – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин – 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с сухофруктами. Шаг 1

Яблочный сок вскипятить. Сухофрукты вымыть, залить горячим соком и оставить на 30 мин. Розмарин промыть, разобрать на листики.

Шаг 2

Свинина с сухофруктами. Шаг 2

С помощью терки снять с лимона цедру. Из мякоти выжать в большую миску сок, добавить цедру, растительное масло, листики розмарина, соль, черный и розовый перец. Соединить с размоченными сухофруктами и яблочным соком.

Шаг 3

Свинина с сухофруктами. Шаг 3

Мясо вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 ч или на ночь. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.

Шаг 4

Свинина с сухофруктами. Шаг 4

Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо с сухофруктами в смазанную маслом форму. Плотно закрыть листом фольги и запекать 1 ч.

Шаг 5

Свинина с сухофруктами. Шаг 5

Вынуть свинину из духовки. Немного сухофруктов отложить для украшения, остальные вместе с мясным соком перелить в сотейник, довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сотейник и готовить, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 6

Свинина с сухофруктами. Шаг 6

Размолоть соус блендером до получения однородной массы. Если нужно, приправить солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками, украсить отложенными сухофруктами и подать к столу вместе с соусом

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (106) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zhenyagum 12 декабря 2016

Замечательный рецепт! Адаптировала его для индейки, получилось восхитительное блюдо!