1. Главная
  2. Как готовить

Как приготовить

Откуда родом шакшука и как готовят блюдо в разных странах

Гениален тот, кто придумал изумительное сочетание яиц и помидоров. То есть шакшуку. Рассказываем, как появилось это блюдо и где его готовят со вкусом сейчас.

Бенто: японский обед на одного, который прекрасно подойдет и нам

Не скопируем, а вдохновимся идеей из японской кулинарии. Бенто — это упакованный в бокс ланч на одного человека, который удобно есть вне дома. Выбирать для таких случаев азиатские блюда необязательно. Главный принцип — чтобы было вкусно.

Бутерброды с крабовыми палочками

Крабовые палочки — доступный и бюджетный продукт, который можно найти абсолютно в любом магазине. Когда-то они были дефицитом и подавались только на праздничный стол, но те времена давно прошли. Сейчас мало кто может отнести палочки к премиальному продукту, а некоторые даже считают их вредным суррогатом. Вот только это совсем не так!

Как я готовлю лобио из красной фасоли по домашнему рецепту потомственной грузинки

Делюсь с вами своим коронным блюдом — лобио. Быстро, просто, вкусно и совершенно безопасно. Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — все названия грузинских блюд звучат как признание в любви, но лобио — особое счастье. Я влюбилась в него после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. Ловите проверенный тысячелетиями рецепт и мою историю о нем!

Варенье-пятиминутка: секреты успеха и 5 самых удачных рецептов

Многие не берутся за приготовление варенья только потому, что этот процесс занимает немало времени. Ну а уж летом стоять у горячей плиты и вовсе никому не хочется. Но выход есть: пятиминутка! Что это такое и как приготовить такое быстрое варенье?

Давайте по чесноку: что приготовить с чесночными стрелками. Песто, ароматное масло, свинина, консервированные стрелки

С мая по июль в разных регионах страны наступает пора чесночных стрелок. В сезон эту ароматную и очень полезную зелень можно без труда купить на рынке или же собрать у себя на даче. Но стоит поторопиться, ведь самыми вкусными и нежными считаются молодые светло-зеленые стебли. Именно из них можно приготовить настоящие деликатесы.

Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко, и не нужна специальная техника

Вы наверняка думаете: домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Нет, не уходите! Чтобы наслаждаться мороженым собственного приготовления, нужны только морозильник и кухонный комбайн. Или блендер.

Запеченные кабачки с сыром и помидорами: 11 вкусных и простых рецептов

Запеченные кабачки с сыром и помидорами — это блюдо, которое в нашей стране уже успело стать классикой. Что неудивительно, ведь очень многие выращивают кабачки на своих дачах и в период сбора урожая одаривают ими родных, друзей, соседей и даже первых встречных. Тренд на здоровое питание, становящийся в последнее время все более актуальным, диктует свои правила — печь, а не жарить. Это в полной мере относится и к кабачкам, ведь при жарке они впитывают много масла, а вот при запекании в духовке этого удается избежать.

Как приготовить окрошку: с квасом или кефиром, что добавить, чем заправить

Когда приходит долгожданное и такое короткоформатное наше лето, одна из первых кулинарных идей, зарождающихся в голове соотечественника (точнее, вторая после шашлыков) – это окрошка. Поговорим о ней без предвзятого отношения и резких высказываний.

Детокс-смузи для очищения организма

Можно ли использовать детокс-смузи для очищения организма? Можно и даже нужно! Чудес от такого детокса ждать не стоит, но эффект вы точно заметите, да и удовольствие от вкуса получите.

Как сделать лимонад с клубникой

Домашний клубничный лимонад — это вам не какая-то покупная газировка! Он действительно утоляет жажду и содержит в разы меньше сахара. А еще клубничный лимонад полезный, вкусный, натуральный и всегда под рукой, особенно если в сезон заготовить ягодное пюре с запасом и заморозить его в пакетиках или в формочках для льда.

Сколько запекать курицу в духовке

Сколько запекать курицу в духовке, чтобы кожица была румяная и хрустящая, грудка не пересохла, а бедра полностью приготовились? И вообще, какая она, идеальная готовность курочки? Да, такая проблема есть — птица в духовке пропекается неравномерно. Прежде всего потому, что время готовности разных частей курицы неодинаковое. Как отрегулировать температуру, время и отследить готовность? Давайте разберемся.

Что такое свекольник и чем он отличается от холодника, окрошки, холодного борща

Один из популярных летних супов — свекольник — одновременно похож и на борщ, и на холодник. И все же это самостоятельное блюдо со своими секретами и узнаваемыми приметами. Разбираемся в нюансах.

Клубника со сливками, клубника со сметаной и что еще можно приготовить с этой сезонной ягодой

Совершенно четкая примета: появилась клубника — значит, лето уже наступило. Сначала нужно как следует наесться ароматных ягод просто так. А потом, когда душа уже требует разнообразия, переходите на клубнику со сливками. Или со сметаной.

Протертые овощные супы-пюре: из чего и как приготовить

Протертые супы — однородные, гладкие, бархатистые — готовят практически из любых овощей. Забавно, что сегодня название «протертые» далеко не всегда соответствует способу приготовления: прошли те времена, когда гладкости добивались именно протиранием через сито. Появление блендера — погружного или стакана — избавило от этой трудоемкой работы без ущерба для текстуры. Но название осталось. Как правило, протертые супы не требуют долгого приготовления и не вызывают затруднений, однако, как и в любом кулинарном предприятии, хорошо бы знать некоторые нюансы.

Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

ПП-ужины: легкость, баланс и полноценный рацион

Пожалуй, о правильном питании слышали все, однако заблуждений и мифов, с ним связанных, меньше не становится. Для одних ПП — это диета со стаканом воды и листом шпината, для других — бесконечные ограничения и запреты. А диетологи тем временем утверждают, что большинству людей нужно не убирать что-то из своего рациона, а наоборот, добавлять. Ведь ПП — это не про голод, а про баланс и полноценное разнообразие, в том числе и на ужин.

Как приготовить настоящий пломбир дома безо всяких специальных гаджетов

Если вы любите пломбир так же сильно, как мы, то, скорее всего, тоже не слишком довольны качеством магазинного мороженого. Но ведь пломбир можно приготовить дома, причем без использования каких-либо кулинарных гаджетов.

Мелкая картошка: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус

Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же!

Летние быстрые супы: окрошка, свекольник, гаспачо, ботвинья, супы из сныти и клубники

Какой суп можно считать идеальным для жарких летних дней? Безусловно, окрошку, гаспачо и свекольник. А что насчет горячего? Как бы странно это ни звучало, но горячая жидкая пища летом также отлично помогает освежиться и зарядиться энергией и бодростью на весь день. Приготовить вкусный летний суп можно из самых доступных ингредиентов и очень быстро.

Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо

Яйца и авокадо — одно из самых популярных и модных сочетаний, которое часто подают в кафе и ресторанах, особенно по утрам. Как же приготовить такой ресторанный завтрак у себя дома?

Как заготовить щавель на зиму: 5 надежных способов

Щавель — один из немногих действительно сезонных ингредиентов. Летом мы с удовольствием варим из него зеленые щи и борщи, печем с щавелевой начинкой пироги. Главное — не пропустить момент, когда щавель еще совсем ранний, нежный, а не перезревший лопух. Июнь — самое время, чтобы заготовить щавель на зиму. А потом целый год использовать в любимых рецептах, ведь щавель в банке сохраняет витамины и летний яркий вкус.

Что приготовить из переспелых бананов: 7 интересных рецептов

Банан — не только один из наших любимых фруктов. Это хорошее дополнение к тарелке хлопьев, йогурту или к творогу, в некоторых блюдах замена яиц и отличный ингредиент для выпечки, фруктовых салатов и домашнего мороженого. Но одно дело — желтые спелые бананы, а другое — переспелые, с темными пятнами на кожуре. Ни в коем случае не выбрасывайте переспелые бананы! Есть много креативных способов пустить их с пользой в дело.

Натуральные конфеты: чем заменить сладости к чаю, чтобы похудеть к сезону бикини

Отказаться от сладкого полностью — для многих задача не из простых. Да и радикальные перемены обычно влекут за собой только стресс и минимум пользы. Хорошая новость: можно не убирать сладкое из своей жизни, а заменить его альтернативой.

Свежий шпинат: что из него готовить и как не прогадать

Молодой свежий шпинат — верная примета начала лета. Ешьте его сырым или припускайте, особенно если хотите усвоить больше кальция и железа, которые в нем содержатся. Дело в том, что в шпинате много щавелевой кислоты, блокирующей всасывание этих полезных веществ. При высокой температуре кислота разрушается, и уже ничто не помешает наслаждаться вкусом и пользой шпината.

Как правильно варить бурый рис на гарнир

Как правильно варить бурый рис? Ведь считается, что он полезнее привычного шлифованного, практически рафинированного белого. У коричневого риса тонкий ореховый аромат, но он проигрывает белому из-за плотной жевательной текстуры. Очень сложно уловить момент, когда рис уже готов и его можно подавать на гарнир. Хочется, чтобы рис оказался рассыпчатым, хорошо жевался, но чуть упустишь — и зерна уже разварились, превратились в кашу. Однако бурый рис может стать замечательным гарниром! Просто давайте учиться.

Каперсы: что это такое и с чем их едят

Каперсы — это не еда, а скорее, украшение еды. В кулинарии они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали свой решительный пряно-горчичный вкус и аромат всему окружению и взбодрили самое пресное блюдо.

Что такое бенто-торт и как его готовить

Бенто-торты буквально ворвались в кондитерский мир пару лет назад. В какой-то мере это ответ на пандемию, когда вдруг стало невозможно собираться компаниями и даже семьями. Но главная причина их набирающей обороты популярности — социальные сети, в которых кондитеры публикуют фото этих миниатюрных, изящных, разнообразных по оформлению тортиков. Да, они очень фотогеничны и привлекают всеобщее внимание.

C чем едят окрошку кроме кваса при диабете и панкреатите

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, которое, подобно пазлу, собирает события прошлого и настоящего. Точная дата происхождения блюда неизвестна, но, согласно историческим справкам, суп появился в IX–X веках.

Жареная вареная колбаса: блюдо из детства и решение многих проблем

Вот какой смысл разговаривать про жареную колбасу, что тут прикажете обсуждать? Не рецепты же прописывать! Ну, жарили в стародавние времена колбасу от бедности, потому что мяса не было, а сейчас-то зачем? А вот и не скажите. Во-первых, жарят люди с достатком колбасу и по сей день, едят с удовольствием и детей кормят. Отчасти это дань собственному детству, отчасти решение быстрой горячей еды. Но и вкусно ведь тоже! Давайте поговорим о том, как правильно жарить вареную колбасу, с чем ее есть, а также как приготовить ее неожиданно и интересно.

Что можно приготовить за 5 минут. 7 идей: пицца в лаваше, бутерброд, кекс в кружке и другие вкусные блюда

Бывает так, что проспал, поэтому на завтрак ровно 5 минут и ни секундой больше. Или так — дедлайн и нет времени, но не оставлять же семью голодной! Так что же можно приготовить за 5 минут, если такое вообще реально? Вы удивитесь, но очень многое — омлет, смузи, салат, кекс, пиццу и даже пирожное.

Свекольники с мясом и не только: 5 необычных рецептов

Свекольник — блюдо летнее, а значит, он просто обязан быть легким! Но, согласитесь, иногда даже в этот период года хочется поесть поплотнее. Так вот, свекольник можно сделать более сытным, если добавить в него мясо, рыбу, курицу и даже колбасу.

Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки

Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества.

10 смузи с бананом, приготовленных в блендере

Банановый смузи может стать как легким перекусом или десертом, так и полноценным приемом пищи. Например, питательным и полезным завтраком, который можно выпить прямо по дороге на работу. При этом готовить его так просто и быстро, что справится даже ребенок.

Как приготовить киш с лососем, брокколи и шпинатом с хрустящей корочкой и кремовой начинкой

Пирог с красивым названием «киш лорен» – из списка вечных ценностей французской кухни. Он всегда производит неизгладимое впечатление контрастом хрустящей корочки и кремовой начинки. Известный сочинский шеф Илья Захаров рассказал нам о нюансах его приготовления. С этими знаниями классическое блюдо получится дома не хуже, чем в парижской брассери.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса, или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

Как выбрать говядину для варки и сколько времени ее готовить

За всеобщим увлечением стейками, тартарами и карпаччо мы стали немного забывать о том, что говядину еще очень вкусно варить! Главное разобраться, какие именно части туши брать для варки и сколько нужно ее варить.

Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар

Хотите узнать, как приготовить мороженое без сахара дома? Дело это не слишком сложное, однако в нем есть тонкости, которые стоит учитывать. Чтобы закрепить теорию, мы подобрали 9 рецептов диетического мороженого, которые вы можете проверить на практике в любое удобное время.

Овощной суп: 10 рецептов для диетического стола номер 5, которые не отменяют вкус блюда

Большинство из нас, слыша фразу «Диетический стол номер 5», представляют себе невкусную больничную еду — жидкие супы без соли и каши на воде. В действительности же эта диета, разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером, — один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.

Что приготовить с сулугуни: закуски и горячее

Сулугуни — рассольный сыр из региона Самегрело и по совместительству гордость Грузии. Он плотный, эластичный, кисловатый, умеренно соленый, внешне слегка напоминает моцареллу. Однако это сходство обманчиво — аутентичный сулугуни готовят только в Грузии по традиционным рецептам. В наших магазинах можно встретить сулугуни местных производителей, изготовленный по российскому ГОСТу: по вкусу такой сыр может существенно отличаться от грузинского.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Мохито безалкогольный: 5 домашних рецептов

Самый освежающий летний напиток — безалкогольный «Мохито». Сочетание лайма, мяты и сладкой газировки любой день превратят в вечеринку. В летнюю жару этот коктейль особенно бодрит. А благодаря большому количеству льда сладости напитка практически не чувствуется.

Вот как я готовлю капустные салаты, которые делают фигуру идеальной

Обожаю молодую капусту! Из нее готовят множество разных блюд, в том числе простые, быстрые и, главное, легкие салаты, которые можно есть едва ли не в любом количестве и без всякого вреда для фигуры.

Быстрые недорогие супы-пюре: 10 летних рецептов

На вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно ответить вполне определенно: ешьте овощи. И особенно приятно это делать летом! Причем мы бы советовали не только сооружать из овощей салаты, запекать или варить, но и готовить из них супы-пюре. Почему так? Рассказываем!

Булочки с повидлом: как приготовить восхитительную выпечку

Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке — любимая выпечка детей и взрослых. Им можно придать разную форму: можно спрятать повидло в пирожок, а можно выложить на поверхность на манер ватрушки. Многие с ностальгией вспоминают школьные булочки с повидлом, пышные и мягкие. Но как ни крути, успех зависит от трех факторов: вкусного и пышного теста, правильно выбранного повидла и умения свернуть булочку так, чтобы и теста было достаточно, и повидло не потерялось.

Как приготовить щавелевый суп

Щавелевый суп — король летнего дачного стола. Смысл еды, растущей под ногами, в ее несомненной свежести, полезности и, что немаловажно, бесплатности. Марианна Орлинкова рассказывает, как приготовить горячие, холодные и самые зеленые щавелевые щи.

Яркие напитки с первой зеленью, которые сделают лето прекрасным

Кто сказал, что щавель годится только в щи, шалфей — в рагу, а базилик — в капрезе? В напитках они столь же уместны и настраивают рецепторы на витаминную волну. Даже в бокале с «Маргаритой» можно найти что-то для себя полезное.

Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина

Давно прошли времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». Сейчас продается много других видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.

1
23
...
83
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ