Как приготовить

Салаты с крабовыми палочками давно завоевали популярность на наших столах. И неудивительно: они вкусные, доступные и отлично сочетаются с самыми разными ингредиентами. Такие блюда готовят не только у нас: рецепты с крабовыми палочками популярны и за границей, в том числе в Японии. Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами вкусных салатов с крабовыми палочками.

Многие кулинары считают куриную грудку суховатой и недостаточно выразительной на вкус и поэтому настроены скептически к блюдам из нее на новогодний стол. Но уверяем: праздничные блюда из грудки — отличное решение для любого торжества. В ней мало жира, к тому же готовится она гораздо быстрее, чем другие виды мяса. Чтобы куриная грудка действительно получилась, воспользуйтесь подборкой наших проверенных рецептов.

Выпечка в лаваше — отличный способ порадовать семью вкусными домашними трубочками, конвертиками, пирогами и рулетами: быстро и без танцев с бубнами. Начинки при этом могут быть разными — от десертной творожной до мясной. Делимся проверенными рецептами.

Красиво нарезать и подать ананас совсем не сложно, если знаешь, как это делать. Нарезанную мякоть можно жарить на гриле, готовить смузи, добавлять в салаты или горячие блюда, например при жарке свинины или курицы. Следуйте нашим советам — и все получится.

Красиво оформленная еда в миг поднимает аппетит и создает особую ресторанную атмосферу дома, ведь сначала мы пробуем глазами. Визуальная привлекательность блюда во многом формирует и его вкусовую оценку. В преддверии приближающихся новогодних праздников мы подготовили для вас подборку рецептов блюд со стильной сервировкой. В меню — салаты и закуски, горячие блюда и десерты.

Предлагаем встречать год Красной Огненной Лошади с тематическими десертами. В нашей подборке не просто сладости, а символы удачи: торт-подкова, пряничные лошадки, золотистая панна котта и элегантный красный трайфл. Эти новогодние десерты хороши не только правильной цветовой гаммой — они легко готовятся и обязательно станут вкусным и красивым финалом праздничного застолья.

Если вы готовите праздник своими силами, попробуйте эффектную подачу домашних коктейлей и лимонадов во фруктах. Расскажем, какие плоды для этого подходят, как их правильно подготовить, и предложим рецепты для новогоднего или другого застолья.

Блюда, которые украшают новогодний стол, обычно вкусные и сытные, но, увы, достаточно калорийные и тяжелые для пищеварения. Чтобы не отказываться от ярких вкусов, мы предлагаем праздничные ПП-рецепты: меню, где внешний вид не уступает классическим вариантам, а пользы значительно больше. В нашей подборке — оригинальные ПП-закуски и другие легкие блюда, которые идеально подойдут для праздничного стола.

Новогодний стол — это центр притяжения праздника, где свою роль играет абсолютно все. Если вы уделяете большое внимание не только меню, но и сервировке, предлагаем добавить на праздничный стол съедобные украшения по нашим рецептам. Декор из фруктов и овощей, тематические закуски и нарядные десерты поддержат атмосферу праздника, привлекут внимание гостей и еще больше поднимут настроение.

Простой салат с маринованными опятами — это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья. Готовится блюдо быстро и в зависимости от остальных ингредиентов уместно по любому поводу. Аккуратные золотистые грибочки не только вкусные, но и красивые: ими часто украшают салаты, создавая полянки и лукошки. В нашей подборке — как традиционные рецепты с картофелем и луком, так и более сытные: с копченой курицей или фасолью.

Если вы ни разу не слышали о «Мохитовке», то уверяем: это отличный и простой напиток для больших вечеринок, один из альтернативных рецептов классического алкогольного коктейля «Мохито», где ром заменяют на водку. Советуем взять на заметку перед праздниками, особенно если мероприятий запланировано много и хочется немного сэкономить на подготовке.

Мясная нарезка на праздничный стол — это одновременно традиция, привычный с детства элемент застолья и просто аппетитное, красивое блюдо. Обычно ломтики колбасы и мясных деликатесов режут произвольно и выкладывают по кругу на большую тарелку. В этот раз предлагаем собрать как традиционный вариант, так и стильный, с учетом современных подходов к подаче. Уверены, что такой вариант понравится гостям не меньше, чем классический.

Не всегда в новогоднюю ночь дело доходит до торта. Но как же приятно утром 1 января выпить чай, какао или кофе с идеально пропитанным десертом! Кроме знакомых многим кулинарам вариантов, поделимся неожиданными сочетаниями вкусов. В нашей подборке — рецепты проверенных домашних тортов и идеи по декору в виде полена, еловой шишки, а также праздничный реквизит из темперированного шоколада.

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так: нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна: хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык — самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или горчицей. Недоваренный не раскроет вкуса, будет жевательной резинкой, а переваренный распадется на волокна и тоже не принесет желаемого удовольствия. Свиной язык хорош тогда, когда сварен до нужной мягкости и приправлен по вкусу солью и специями. Но прежде чем варить язык, его нужно купить, правильно выбрать.

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.

Тосты на завтрак — простой способ начать утро вкусно. Хрустящий румяный хлеб сочетается практически с любыми ингредиентами: от слабосоленой рыбы с авокадо до варенья и нежного сыра. Классический тост должен быть хрустящим, поэтому его обжаривают на сковороде, в тостере, на гриле или запекают в духовке. Рецепты тостов понравятся тем, кто любит нестандартные вкусы и открыт к кулинарным экспериментам.

Простые салаты с крабовыми палочками — это оправданная популярность благодаря интересному вкусу, доступности ингредиентов и легкости приготовления. Качественные крабовые палочки — отличный источник белка, к тому же они прекрасно сочетаются с большинством свежих овощей, с морепродуктами, зеленью, рисом. В нашей подборке идеи простых салатов для будней и праздников.

Картофель и фарш — главные герои, которые помогут быстро и вкусно накормить всю семью. Главное — иметь под рукой несколько удачных рецептов. В нашей подборке мы расскажем, как приготовить аппетитные классические и «ленивые» колдуны, зразы, запеканки и пироги для уютных ужинов и праздничного стола.

Классическое застолье — всегда хорошо, но Новый год весело и вкусно можно отметить в формате праздничного фуршета. Возможно, это непривычно и совсем нетрадиционно, но точно не сложно. Если вы ждете большое количество гостей, возьмите наши идеи на заметку. Мы расскажем, как составить меню, оформить зону с едой, предложим удачные рецепты — все для того, чтобы достойный фуршетный стол и праздник в целом удались.

Создать уютную новогоднюю атмосферу можно с помощью предметов, сделанных своими руками. Подсвечник из теста с карамельными вставками будет не просто съедобным украшением, а небольшим источником света на праздничном столе. Креативный кондитер Наталья Константинова провела на нашей кухне мастер-класс, как сделать новогодний подсвечник своими руками, используя доступные продукты и простые техники.

Новый год — волшебный праздник, наполненный теплом и уютом домашнего очага. Горячие блюда в эту ночь занимают центральное место среди угощений, ведь именно они задают тон всему празднику. Правильно подобранные рецепты способны задобрить символ наступающего года, привлечь удачу и благополучие. Расскажем, что можно приготовить для встречи Красной Огненной Лошади, поделимся рецептами, советами и лайфхаками.

Еда на шпажках — очень удобное решение для встречи гостей. В этой подборке идеи именно таких праздничных закусок: с сыром и помидорами, с морепродуктами и острой колбаской чоризо, с ветчиной и оливками, с рыбой и картошкой и, конечно, с фруктами. Вдохновляйтесь и вооружайтесь шпажками!

Запеченная в духовке курица — всегда желанное блюдо на новогоднем столе. Готовится легко, выглядит аппетитно, создает уютную атмосферу праздника и прекрасно сочетается с традиционными напитками и закусками. Расскажем, как запечь курицу без особых хлопот, поделимся простыми и проверенными рецептами.

Свиной язык нежнее говяжьего, готовится быстрее и стоит дешевле. Но рецептов с этим деликатесом почему-то гораздо меньше. Исправляем это недоразумение. Наша подборка — настоящая находка для кулинаров: рассказываем, как приготовить вкусно свиной язык и в каких блюдах его можно использовать.

Индейка получается сочной и вкусной, даже если ее просто посолить, поперчить, а затем обжарить на сковороде, приготовить на гриле или запечь в духовке. Но если мясо предварительно замариновать, его вкус раскроется намного интереснее. Мы собрали лучшие варианты маринада для индейки: соевый, йогуртовый, медовый, кокосовый.

Сочная, с аппетитной корочкой, курица всегда готова украсить своим присутствием стол: и обычный семейный ужин, и субботний обед, и праздничное мероприятие. У каждого кулинара, как правило, есть свои секреты приготовления этого домашнего блюда. Мы предлагаем вдохновиться новыми идеями приготовления курицы в духовке: с грибами, рисом и капустой, корнеплодами.

Если в рецепте «хвороста» вы видите водку, это не ошибка. Так же как идея замочить сухофрукты в роме для рождественского кекса или использовать для пропитки торта коньяк. Зачем добавлять алкоголь в тесто и десерты, вы узнаете прямо сейчас.

Домашние настойки — одни из самых популярных алкогольных напитков для зимы. Достаточно смешать ягоды или специи и оставить заготовку настаиваться. Новогодние настойки можно подать к столу или подарить близким. В этой статье расскажем, как сделать вкусную настойку, и поделимся интересными рецептами.

С пирогами из теста фило можно хоть каждый день отправляться в новое гастрономическое путешествие по Ближнему Востоку, странам Центральной и Восточной Европы или Балканскому полуострову. Тонкие полупрозрачные листы фило продаются в магазинах в замороженном виде. После деликатной разморозки в холодильнике (минимум за 10 часов), можно приступать к приготовлению пирогов. Наши рецепты наверняка удивят даже искушенных гурманов.

Итальянская кухня — не просто еда, а образ жизни и часть богатой культуры. В каждом регионе свои традиции, индивидуальность, уникальные вкус и ингредиенты. Итальянская паста — это, по сути, макаронные изделия в соусе. Звучит скучно, а на деле настоящее произведение искусства на тарелке. Каждый регион Италии славится своими уникальными рецептами, которые передаются из поколения в поколение. Мы предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие у себя на кухне.

Сдобное печенье любят и дети, и взрослые: в нем аромат свежей выпечки, ощущение домашнего тепла и удовольствие от совместной готовки. У такого теста нет строгих канонов: оно может быть бисквитным, слоеным, песочным, овсяным и не только. Предлагаем попробовать несколько вариантов — наверняка захочется возвращаться к ним снова и снова.

Целая курица, запеченная с картофелем, — классика, которая выручит и в будний день, и на праздник. Блюдо получается сытным и очень домашним без лишних усилий. Чтобы корочка стала золотистой, а мясо осталось мягким, важно знать, сколько готовить по времени и градусам курицу с картошкой в духовке.

Мини-бутерброды на шпажках — идеальная закуска для любого праздника. Легкие, изящные и вместе с тем достаточно сытные, канапе традиционно подают с аперитивами перед основным застольем. Если немного пофантазировать и красиво оформить подачу, такие закуски станут настоящим украшением стола. Мы собрали подборку лучших канапе на Новый 2026 год: с креветками и гуакамоле, сельдью, беконом и ананасом, паштетом из куриной печени, красной рыбой и икрой.

В повседневной суете всегда стоит вопрос, что есть студенту, когда хочется недорого, быстро и вкусно. Мы выяснили, какие именно блюда помогают пережить насыщенные учебные недели: жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты. А заодно собрали простые идеи, что приготовить студентам. В подборку вошли самые удачные рецепты: сытные, доступные и проверенные студенческой жизнью.

Когда до Нового года остаются считаные часы, кулинары под аккомпанемент советских фильмов нарезают старый добрый салат оливье… Но что делать тем, кто хочет отойти от традиций и внести в празднование немного разнообразия? Приготовить салат, похожий на оливье! Мы предложим вам оригинальные рецепты, которые заменят новогоднюю классику.

Говядина — один из самых популярных и универсальных видов мяса, который используют во всех кухнях мира. Проверенные временем классические рецепты блюд из говядины подходят как для повседневного меню, так и для особых случаев. Предлагаем вспомнить самые известные угощения, среди которых вкусные салаты, наваристые супы и сытные вторые блюда.

Постная пища — это вовсе не скучно, напротив, в ней много ярких вкусов и интересных сочетаний. Но даже без добавления продуктов животного происхождения еда должна быть аппетитной и сбалансированной: включать необходимые для организма строительные вещества и энергию. Собрали для вас вкусные постные блюда — рецепты на каждый день и для особых случаев.

Для всех, кто с любопытством исследует новые кулинарные горизонты — рецепт плова с телятиной в казане — со сладкой тыквой и кизилом. Это блюдо пользуется особой популярностью в Азербайджане — на своей малой родине. Что неудивительно: собрать хороший урожай кизила для местных жителей — привычное дело. Но использовать для приготовления азербайджанского плова можно и свежезамороженные ягоды — отыскать их в продаже будет куда проще. В остальном — придерживайтесь нашего пошагового руководства.

Лаваш и яйца — простое, но совершенно универсальное сочетание. Если добавлять к ним разнообразные ингредиенты, можно с легкостью создать целый ряд интересных блюд — от рулетов с начинкой до пиццы и закрытых пирогов. Поделимся рецептами аппетитных и простых в приготовлении блюд из лаваша и яиц.

Куриная печень идеально подходит для создания вкусных и быстрых салатов. Она отлично сочетается с овощами, грибами, фруктами, зеленью и открывает простор для фантазии кулинара. А некоторые варианты вполне могут стать заменой основному блюду. Предлагаем теплые салаты с куриной печенью, рецепты которых мы тщательно отобрали для вас.

Новогоднее застолье у многих прочно ассоциируется с сытной и тяжелой пищей. Уверяем: праздничный стол может быть одновременно богатым, изобильным и легким. Предлагаем попробовать варианты из ПП-меню на Новый год 2026 — это интересные закуски, сытные горячие блюда без лишнего масла и десерты, которые не навредят фигуре.

Курица и картофель — беспроигрышное сочетание, символ простой и вкусной домашней кухни, которая по душе и взрослым, и детям. Многие любят куриные запеканки с картошкой, рагу в горшочках, закусочные пироги, хотя это далеко не все, на что способны эти два продукта. Расскажем, как приготовить картофель с птицей в духовке со сливками, овощами и в других вариациях.

Горячие бутерброды с яйцами — что может быть проще? Однако в этой простоте скрывается бесконечное разнообразие. Стоит дополнить начинку другими продуктами, изменить способ приготовления или подачи — и привычное блюдо заиграет новыми красками. Хрустящие тосты с омлетом, нежные сэндвичи с глазуньей, запеченные «окошки» из батона — в нашей подборке каждый найдет вариант по вкусу.

Запекание в горшочках — идеальный способ по-новому раскрыть вкус одного из самых любимых и народных продуктов — картошки. Этот метод позволяет ингредиентам не вариться, а медленно томиться, пропитываясь ароматами друг друга и становясь при этом мягкими и сочными. В нашей подборке собраны рецепты картошки в горшочках с мясом, рыбой, грибами и с различными соусами — на любой вкус.

Турция славится своими сладостями, где богатство текстур и эстетическое оформление дарят настоящий праздник вкуса. Традиционно десерты готовят из слоеного или бисквитного теста, топленого масла, сахарного сиропа, меда, орехов, сухофруктов и целого букета ярких специй. Рассказываем, как создавать популярные турецкие десерты в домашних условиях.

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

Запеченная в духовке курица — вкусное и всегда актуальное блюдо, которое подойдет и для субботнего ужина, и для праздничного стола. Чтобы курица удалась, тушку нужно предварительно подготовить и замариновать, а затем подобрать температуру и рассчитать нужное для приготовления время. Расскажем, как правильно запечь курицу в духовке целиком, чтобы избежать сухости и подгорания мяса.