22 июня 2007 / gastronom

Утка с айвой

4332.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 айвы
  • соль
  • 2 ст. л. меда
  • 1 утка весом 2–2,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка с айвой. Шаг 1
Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.
Шаг 2
Утка с айвой. Шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.
Шаг 3
Утка с айвой. Шаг 3
Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубокий продольный надрез от одного конца грудки до другого. Затем, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кости сначала с одной стороны грудки, затем с другой. Вынуть кость.
Шаг 4
Утка с айвой. Шаг 4
Перевернуть утку спинкой вверх и ножницами для разделки птицы вырезать хребет.
Шаг 5
Утка с айвой. Шаг 5
Получившиеся половинки разрезать поперек, отделив таким образом ножки и крылья с предплечьями. Тонкие концы крыльев удалить.
Шаг 6
Утка с айвой. Шаг 6
Отделить голени от бедер. Грудку разрезать на 2–3 части.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 421 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (08), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, айва,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
анна 9 декабря 2017

Фух, только вышла из комы! Очень вкусно, попробуйте сами!

Гость 13 января 2011

Молчит, отравилась что-ли?

Гость 30 октября 2010

Анна, еще не приготовилась?

анна 31 августа 2010

поставила утку в духовку буду ждать как приготовится напишу