![4332.jpg](https://images.gastronom.ru/GXc1iEqK3WZ80GFAYQ1xDP1CNEK2AO1BdYJ1qv5clcI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYzA4NGFkLTQ0MzMtNDEyNC05ZGJmLTJiYjc3M2I5ODRhMS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3K_qRECndjk9gY8MJBU1FIBHJv5VzGMf4yHbMC9WB2A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NjlhMGNmLTM3NzAtNDA4OC1hNzIxLTk4ZTMzMWIwY2Q3ZC5qcGc.webp)
Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vlBfPaXNE8HklygR0XdpIeEI_d7zpNNvi_yWAca398E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZTBiMzkyLTIxYzctNGFlOS04NTJlLWZhNjQ3MjY5NGQzNC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wB1eJf4vAqQHtW_oEsNnA52kSnSg0qe_3i6m2LQSfjE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MDVlM2NjLTAzZGMtNDYwNC1hZjVkLTdkZTYwYTBiYmQ5OS5qcGc.webp)
Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубокий продольный надрез от одного конца грудки до другого. Затем, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кости сначала с одной стороны грудки, затем с другой. Вынуть кость.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nyZms_wqbYY23fnyfWZPTKAGzoZBc3JTT68yfak3q08/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNzNiNWRmLWJiNGEtNDE3Yi1iMzQ1LWEzYjc5YzQ1NWNkNC5qcGc.webp)
Перевернуть утку спинкой вверх и ножницами для разделки птицы вырезать хребет.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/K3IUho7LUF6z6hCEtWoNupxa25J82erC1vlj-XZSKQs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2NDE4YmFlLWQ4MjgtNGU0Zi04MmMyLWYzZTVjMDMyM2QwZS5qcGc.webp)
Получившиеся половинки разрезать поперек, отделив таким образом ножки и крылья с предплечьями. Тонкие концы крыльев удалить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/gXgEJ8Fi-8URYa6rRr9BXwbMB817hgyEK3-eWsUBfyA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZTNmYjliLTkwZWEtNDcxNi1iNWVhLTM5YjM5M2E2N2U4Yy5qcGc.webp)
Отделить голени от бедер. Грудку разрезать на 2–3 части.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Пока нет комментариев