1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айва
  4. Утка с айвой
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка с айвой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 1091.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.49 г/95.67 г/16.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 айвы
соль
2 ст. л. меда
1 утка весом 2–2,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.

Шаг 3

Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубокий продольный надрез от одного конца грудки до другого. Затем, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кости сначала с одной стороны грудки, затем с другой. Вынуть кость.

Шаг 4

Перевернуть утку спинкой вверх и ножницами для разделки птицы вырезать хребет.

Шаг 5

Получившиеся половинки разрезать поперек, отделив таким образом ножки и крылья с предплечьями. Тонкие концы крыльев удалить.

Шаг 6

Отделить голени от бедер. Грудку разрезать на 2–3 части.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ