![Теплый салат из тыквы с медовой подливкой](https://images.gastronom.ru/89z0JVOFkR9akwem0FGw8YBzUHFsR28eaNv95uFw-t4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiOGM4Y2JlLTdhMjYtNGRmOC1iOTI5LWViMGFmN2I3ZDhlMi5qcGc.webp)
Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали "вкусно, но не мое", нам с мужем понравился. Мне, как большому поклоннику тыквы,так особенно было вкусно. Закрутившись, совсем забыла добавить в него клюкву или бруснику...Опомнилась, когда салат почти доели. Добавила в "разоренный" салат. Смотрится конечно очень нарядно с клюквой, но на вкус никак не влияет. Хотя если говорить о пользе, то конечно ее хорошо бы добавить. Так что, решать Вам, нужна ли клюква/брусника в салате или нет.
![Винегрет с тыквой](https://images.gastronom.ru/-tC3AWyKp5tJJuI87IiamOt-NM8-zdmNT9yGgf2erbA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxODAxM2QzLWQ0MTgtNGEyMC1iOGI5LWVhYzU4NjIzZTIwMi5qcGc.webp)
Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.
![Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом](https://images.gastronom.ru/7gY2nI0Xmoso0oDdA4Cg-LGk81hhaN6B6U2u_CVdt18/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzYTgwODAxLTQ1ZDYtNDQyZS04YTY0LWJiODNlZTQ0MjZkYS5qcGc.webp)
Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом – яркое осеннее блюдо, которое компенсирует серость за окном. Тыква хороша и в первых, и вторых блюдах, и в выпечке. Рецептов – сотни. Чаще всего тыкву запекают. Для приготовления салата мы будем использовать ее сырой. Для этого понадобится овощечистка. В нашем блюде все компоненты – свежие, поэтому оно отличается исключительной полезностью при минимальном количестве калорий. Чтобы вкус салата не разочаровал, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Пойдут небольшие плотные плоды мускатных сортов. Салат не нужно настаивать, а можно подавать сразу же после приготовления.
![Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой](https://images.gastronom.ru/5hgF80dsCJQj1iW4xPZbzPB3sxqqBBw-Tokohh-vNBM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwZGNkYTEyLTM2NmMtNGQ1Yy04ZTY4LThkMjlkNTRmMTdiNi5qcGc.webp)
Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.
![Салат из тыквы с пекинской капустой](https://images.gastronom.ru/0sF81wAAm0EKIL8POnQ1UZg_G8Ifazy9yNdRcdzcM1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYTk3MWFhLTc4ODEtNDcyNi05ZTdhLTk4NTNiZTU1NjdmMC5qcGc.webp)
Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом
![Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом](https://images.gastronom.ru/WxPLgvWF1IIe5Qu99M89o9LVj_Af9FBmy3tjYocipyw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYTc1ZGM1LWVjZGMtNDM4MC1hYTA0LWIyOGQ5YmY3MmJmNi5qcGc.webp)
Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На крайний случай - не очень сладким смородиновым желе.
![Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни](https://images.gastronom.ru/grhnFc5-8xDqlQ5oWtXvcAUHAEgTMO6LpFR5Vpq7URQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhZjI3MjM1LTExZDQtNDk1ZC1iN2MzLTk1OGY0OTliNzJjZi5qcGc.webp)
К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово-горчичная, с ореховым маслом и лимонным соком. Эта заправка, кстати, еще и маринад для тыквы.
![Салат из запеченных овощей с брынзой](https://images.gastronom.ru/5BacXILk3j-DBMr17sta6USK9nMz1N69njL5RApRMAs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNGU5ZDhjLWVhOTAtNDE5Mi1iYjdjLTBjMTg0ZGNjMGUzZi5qcGc.webp)
К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.
![Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью](https://images.gastronom.ru/Wr1dB04BjSUK4HAl2Ev4YHst0V5NdjEwb87ASJZKobo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZmQxYTg3LTBjYjItNDJiMC1hN2E3LWNlNzQzZDUzNzdlZC5qcGc.webp)
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.
![Салат из запеченных овощей](https://images.gastronom.ru/yAmquOxZ-DNOPVbde6wKYZohGTc4aIlm1DkZKEsi9ME/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYTgxNjQ1LWQ1MmMtNDVjMy05MTgwLTgwM2VhYTA1MTAwZS5qcGc.webp)
Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона. Если красиво разложить овощи на блюде, подойдет и для праздничного стола
![Декабрьская панцанелла](https://images.gastronom.ru/4be6EnGgVnJwZwbSJlLo5tZ1lK_0aSzUcKXjyPkxmzQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZmQ2ZWU1LWQ0NjAtNDA4Yi05ZTYxLTUxNDdjMTIyZjkxYS5qcGc.webp)
При желании зимнюю панцанеллу можно скомбинировать из других запеченных овощей: сладкого картофеля, сельдерея, моркови, свеклы, цветной капусты и т.д. Главное, чтобы присутствовали помидоры, чей сок впитает хлеб.
![Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы](https://images.gastronom.ru/-tIPYVFLnowaoZ4UxA56qZTq4u54HCo6kGcVyD57g48/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ODEwOTJiLTgzNzYtNGM2Yy05NmMzLTAyNWE2OGRhYzVjMC5qcGc.webp)
По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально подойдет для осеннего пикника или для обеда на работе
![Салат из печеных овощей с заправкой карри](https://images.gastronom.ru/7K4lCi6qMFOAEPGh4I8DDgEK5OsC7-vXcaqPZcDO5Do/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1Y2VlZjU4LTYzNzAtNDY1My04NDYwLWExM2IyOGU2YzU2NC5qcGc.webp)
Подбор овощей для этого салата – дело вашего личного вкуса. Вы можете положить в него корень сельдерея или пастернака, баклажаны или даже свеклу. Печеной свеклой, нарезанной небольшими кубиками, лучше посыпать салат в самом конце, чтобы не окрасить все остальные овощи.
![Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом](https://images.gastronom.ru/cAvGp3VPnIjCqOooZHeaoaBJEsV5QvhmlBj6aPPUbzE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmNmI3YzAzLWJlYzUtNDFhOS1iYzJiLTA3MGZhZmM5MTMxZS5qcGc.webp)
Перловая крупа очень хорошо подходит для приготовления салатов. У нее интересная текстура, которая отлично сочетается с другими ингредиентами. А нейтральный вкус позволяет использовать практически любую заправку.
![Теплый салат с тыквой и грушами](https://images.gastronom.ru/lTK14_cOKanYOKDIOc7-YglRWOFGFsE_Et8qJs46rfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZDcxYWExLTliZjYtNGMwZS05Nzk2LTcyN2M3NGYxN2RmOC5qcGc.webp)
Запечённая тыква, сладкая груша, руккола и орехи под ароматной заправкой из бальзамического соуса. В меру сытно, ярко и гармонично.
![Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта](https://images.gastronom.ru/KEBpbGAk1RV1_ijo12jjk4WrdypwLy_cZ2H417DknsI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0NjEyZGJmLTEyZGUtNGMyZC05ZTYwLTgzMWRmZjQ0ODAwZS5qcGc.webp)
Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны, где все дышит любовью и поэзией. Этот итальянский салат идеально подойдет для праздничного весеннего ужина – он такой же яркий, нежный и легкий, как сама весна.
![Салат с топинамбуром, тыквой и брынзой](https://images.gastronom.ru/DBpOgLmJBdOMcQwHZBucY4pxYKS-XtbocAKmhQHJTlQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNzgzODE1LTI0ZjAtNDE2Ny1hZDE4LTY2Y2IyZTlkYzNkMC5qcGVn.webp)
Топинамбур не пользуется большой популярностью у хозяек и очень зря. Эти небольшие невзрачные коренья очень полезны! Блюда из топинамбура понижают уровень сахара в крови, нормализуют пищеварение, способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике. Включите небольшое количество блюд из «земляной груши» в ваш рацион, это не только полезно, но и очень вкусно!
![Салат с печеной тыквой и брынзой](https://images.gastronom.ru/bf1BcB2hL__lVMEHfxE-9IZQpkpShGXwt1Lt4qfOTcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNGJiNDU2LTNlMmQtNDQyYS1hY2UwLWRjN2YzY2YwNzMzYS5qcGc.webp)
Салат с печеной тыквой – попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль – но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром – специями вроде бы восточными – и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года – при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.
![Салат с запеченной тыквой](https://images.gastronom.ru/PFgj3Pk69VMzNa5Y9NYwa-_YYkgYnfroxAc_gRULBWo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMWQzNGZkLTczZmYtNDY3Ni1iMTMxLTU1ZTQ1MDc4Y2YxNS5qcGVn.webp)
Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина
![Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком](https://images.gastronom.ru/dMiRf84K4ESD-DfXBhBDhp9g7nF22o9xtzw1xt0sC5M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwODk1MzNlLTVhNDItNGU2NS1hMTJmLWU5MWQ4MThiMDdhZC5qcGc.webp)
Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. Кстати, хумус, который идет в качестве заправки к салату, можно приготовить с запасом и подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.
![Теплый салат из тыквы с помидорами черри](https://images.gastronom.ru/GwwPygCWfQJuR_Rr-pwXb_geraFhssJxCDJl9XnJy0E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMjRhMzYxLTZjZTgtNDFkOS1hNjYzLTAzZTlkMWE0Yjg5Yi5qcGc.webp)
Яркий, с насыщенным вкусом салат из тыквы и помидоров черри - еще и полезное блюдо. В одной только тыкве - целая кладезь витаминов.
![Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/YchUZm5S9T11g19lpI_lq7HDsqxmWVt9HPlRcl0YGI8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmN2JlZTA5LTQyNWUtNDdjNy1iM2M2LTcxYWJkZDExZTg4Mi5qcGc.webp)
Этот яркий салат уже своим видом поднимает настроение. Тыква отлично сочетается с фетой и кедровыми орешками.
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев