1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телятина с клубникой и розмарином
gastronom
25 января 2014 г.

Телятина с клубникой и розмарином

gastronom
25 января 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 мл сухого белого вина
1 телячья вырезка весом 1,2 кг
600 г свежей клубники
2–3 тонких стебля лука-порея (только белая часть)
5 веточек мяты
2 веточки розмарина
80 г темного коричневого сахара мусковадо
100 г сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, черный перец
кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистите от пленок, нарежьте поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбейте. Натрите куски солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

У розмарина отделите листья от стеблей (стебли не понадобятся). Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте порей в смеси 2 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде вместе с розмарином, 3 мин.

Шаг 3

Влейте вино, добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, доведите до кипения, готовьте на минимальном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, сохраняйте теплым.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки. Если ягоды очень крупные, разрежьте их вдоль пополам, мелкие оставьте целыми.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 70°С, застелите противень фольгой. Разогрейте большую сковороду с толстым дном без масла. Положите телятину (партиями) и обжаривайте на среднесильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовые куски кладите на противень в духовку.

Шаг 6

В той же сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите клубнику и лук с розмарином, приправьте острым перцем, обжаривайте на среднем огне 1–2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем, всыпьте мяту, перемешайте. Подавайте телятину немедленно, выложив клубничную приправу рядом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (175) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...

ГРУППА

Говядина. Рецепты

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ