Читать далее
![Шарлотка из белого хлеба с грушами](https://images.gastronom.ru/w8udEKtv8f0oyaRTe4RQsoJM8Rgdvpff04m9wpJyOro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiN2FmMjZiLWIxNjEtNGNmMy1iZjRjLTM0NTEyYTkwMDc1NS5qcGc.webp)
Как сделать шарлотку из белого хлеба с грушами особенно изысканной? Дополнить ее оригинальным кремом — со сливками, настоянными на ромашковом чае. Заинтригованы? Тогда принимайте наш рецепт! Теста в этой шарлотке, как и полагается по классике, нет: его роль исполняет сдобный белый хлеб (подойдет вчерашний и даже позавчерашний). Вкус же такого пирога нежный, но вместе с тем пряный и насыщенный, благодаря грушам, которые варятся в сиропе с добавлением рома и цедры. Вот увидите: ваши домочадцы и гости будут в полном восторге!
![Морковные вафли с грушей](https://images.gastronom.ru/SqEAMZGHhn7s2ddz6vrO_Skv4zlxUwG8qbikGW6_Hw4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZmU5NThmLTc2ZWYtNGUzOC04YzUzLTQ1OWRmMDc2MWU3OS5qcGc.webp)
Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и самый быстрый десерт к чаепитию сложно было бы придумать. Сейчас тяжелые вафельницы made in USSR заменили на легкие и компатные гаджеты, а рецепт вафель остался прежним… Хотя в нашем случае – не совсем таким же. Ведь мы сделали вафли с морковью, да еще добавили в них орехи и овсяные хлопья. Морковные вафли получились необыкновенно золотистыми, нежными, в меру пышными и точно такими же вкусными, как в детстве.
![Грушевый пирог](https://images.gastronom.ru/QnupSU02S3hZ-yCCy-ZGVCg9LbYreImTCs2xHgcHc3I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNGEzZjc1LWNjMWYtNDJhOS05MzY5LThkNDc5YmM2MGFkMi5qcGc.webp)
Грушевый пирог не так популярен как, например, яблочный. При этом выпечка с грушами получается ничуть не хуже, а иногда - даже интереснее. Например, этот пирог готовится из двух видов теста - песочного и жидкого. В результате получается тонкая, хрустящая основа и нежнейший, с ярко выраженным сливочным вкусом, верх. Внешне пирог выглядит так красиво и аппетитно, что хочется испечь его немедленно. Важно: рецепт пирога с грушами в духовке рассчитан на кулинаров даже с небольшим опытом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а результат захочется повторить не один раз.
![Груши в тесте](https://images.gastronom.ru/sfJSn7bl98jKCUcomhLNsAhY_tw7cdn6ML8xW_C-YL4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZDUyYzc3LTQ3NmMtNDM5Yi1hYzYwLTZiNDJiNDlhMjA2YS5qcGc.webp)
Груши в тесте - великолепный десерт, который всегда отлично сотрится на столе и поражает ваших гостей в самое сердце, а точнее - желудок. Подавайте груши в тесте со взбитыми сливками или шариком мороженого. Не лишним будет и ванильный или шоколадный соус. А те, кто любит эксперименты, добавьте к таким грушам кусочки сыра с голубой плесенью.
![Пирог с грушами и клюквой](https://images.gastronom.ru/TNOmvhSzN3M3DwuVYXZ5UHNrH3PmPQl7kwKCN52_19E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NmNlNzg3LWU3NTItNDYyYi04MGJkLTZmMDU4YTg4NjZmMC5qcGc.webp)
Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.
![Заливной пирог с грушами](https://images.gastronom.ru/_FohPeydhBeLfvX1Vay335c1c_pBHbwjQCq1yzEVsII/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMjQzMGU5LTFjMmEtNGFmYy1iMGEzLTI5MGUxYWU2YmNkYS5qcGc.webp)
Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно испечь даже вечером в будни, если есть настроение и желание. Подготовьте все ингредиенты блюда и сразу включите духовку, чтобы она хорошенько разогрелась. А пока это происходит, вы успеете и груши для начинки нарезать, и тесто замесить! Кстати, для приготовления последнего вам не потребуются какие-то особенные продукты: яйца, сахар, сметана, мука. То есть, то, что обычно всегда есть в доме! Но при всей свой простоте заливной пирог с грушами получается очень вкусным и ароматным, так что, его и гостям подать не стыдно, особенно если дополнить мороженым или взбитыми сливками.
![Магрибский пирог с миндалем и грушами](https://images.gastronom.ru/WxZNsWqP_AF4_cAV6FNYsMXSBtSD3axn5jHfpD6qC5I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNTkwOTNkLTk1NmEtNGZjZS1hYTljLTkzYzI3NTdlOTg1Ni5qcGc.webp)
В Африке, в странах Магриба, почти во все сладости кладут орехи, чаще всего миндаль. Мы сделали этот пирог в два раза менее сладким, чем тот, что когда-то пробовали в Марокко. Нам кажется, что так аромат миндаля и груш ощущается лучше.
![Торт Наполеон с сыром и грушами](https://images.gastronom.ru/_v_k3HAsQz-CdssjQPjNeGVPrv1pzshXEIdqs1EK4FM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZWU3NmEzLTFkM2UtNDdmMi1iOWE1LTI1OTMwZjk3OWY0MS5qcGc.webp)
Торт «Наполеон» с сыром и грушами — закусочная версия любимого многими десерта. То есть, вы, конечно, можете подать его к чаю, но лучше будет сопроводить им бокал белого сухого вина. Принцип же приготовления такого «Наполеона» смело можно назвать классическим: печем слоеные коржи и затем промазываем их кремом. И вот в нем-то и заключается главная «фишка»! В составе крема — сыр с голубой плесенью и мягкий плавленый сыр, а также сочные сладкие груши. Это сочетание уже давно покорило сердца знатных кулинаров, однако вариант, предложенный нами, смело можно назвать эксклюзивным. Попробуйте!
![Груши в тесте под карамельным соусом](https://images.gastronom.ru/r1isJAgnX1GYq8pj1LDNDYxD0AV4SayHXgCJBf0mjKU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNmQ5OGQ0LTAxZTctNDZlYS1iNmMxLWUxYTgyYmUxMWE2Ni5qcGc.webp)
Попробуйте сделать фрукты еще вкуснее в теплых де- сертах. Например, груши очень хорошо использовать в качестве начинки для пи- рогов. Но можно и запечь в тесте целиком - получится очень изысканный и наряд- ный десерт.
![Бисквитные пирожные с грушами](https://images.gastronom.ru/JTIOT5jpzbBxBU7nYvA-Z4lmCsiE9QGu7gBuZATQuwk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZmQ1NTI1LTA5NmEtNGYwOS04OTc1LTJkM2M5ZjRiNTUyOS5qcGc.webp)
Из бисквитного теста делают не только рулеты и торты, но и маленькие пирожные. Остатки бисквита не стоит выбрасывать. Раскрошите их и подсушите в духовке. Получившиеся сдобные сухарики можно использовать при приготовлении различных блюд.
![Открытый пирог с грушами и сыром дор блю](https://images.gastronom.ru/k2Q-gOf3G66ay9VAHlZZME3iqImzrkccjlfSr4XJm7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkMDhjM2VlLWE4MTQtNGQ0ZS1hMWYxLWQ0NjEwNzVjMWJhOS5KUEc.webp)
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
![Грушево-клюквенный пирог](https://images.gastronom.ru/bsxiJ4Mf59kigbzBb_4AIFX33zOMFOVrP-jHdaPXHIc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5N2IyNDIyLWVjN2QtNDg3ZC05ODY4LWFmMzllNDEyMmViMy5qcGc.webp)
я выстелила дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них учень удобно извлекать из формы готовый пирог
Превратив в пюре, мягкие груши можно добавить в тесто для кексов. Или приготовить с ними крем, которым заполнить корзинку из песочного теста, а сверху украсить - догадайтесь, чем? Правильно, ломтиками крепких груш, отваренных в вине.
Выпечку с грушами можно считать традиционной. Один из классических французских открытых пирогов - tart bourdaloue - состоит из корзинки из песочного теста, заполненной миндальным кремом, поверх которого разложены половинки груш. Завершают пирог миндальные лепестки. Очень эффектно и не очень, между прочим, сложно.
В принципе, к грушам можно применить если не все, то очень многие рецепты выпечки с яблоками. Шарлотка, штрудель, тарт-татен, пончики с грушами - пожалуйста! Груши прекрасно сочетаются с шоколадом, корицей, гвоздикой, розмарином и розовым перцем. А если вспомнить, как хороши груши с различными сырами, есть смысл подумать и о несладкой выпечке с грушами.
![Печеные груши с орехами](https://images.gastronom.ru/Ho_jS-dZUBOqGvNVwFlRQrf67SgJuwkHLtneLrrM5pA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYmY2YWQ4LTIyMzYtNDI4MC05MzlmLTE3YTI0MDhhNTVkNC5qcGc.webp)
Чем плотнее груши, тем меньше температуру нужно сделать в духовке и тем дольше их запекать. Если груши слишком сухие, подлейте апельсинового сока или белого полусухого вина и накройте форму фольгой во время запекания минут на двадцать.
![Торт с грушами и шоколадным кремом](https://images.gastronom.ru/Jkqmw3DuVRuKvMStnswIozKfkaxuaNYKi-S84Kz6WLI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZTY2NTUyLTdkMTUtNDM0Yi05OWE5LTU1ZWRiMmY4ZWI5ZC5qcGc.webp)
Простой торт с грушами и шоколадным кремом сделает осень вкусной. Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад от 70%. Груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные.
Найти рецепт
Пока нет комментариев