
Утиные грудки с апельсиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок лайма – 0,25 стакана
- гвоздика – 2 бутона
- мед – 3 ст. л.
- соль, перец
- молотая корица – 1 ч. л.
- апельсиновый сок – 2,5 стакана
- большие утиные филе с кожей – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить соус. В сотейник влить апельсиновый и лаймовый сок, добавить мед, гвоздику, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне, пока объем соуса не уварится до 1 стакана, примерно 35 мин.
Шаг 2

Грудки вымыть, хорошо обсушить. Сделать на коже разрезы в виде сеточки. Натереть солью и перцем.
Шаг 3

Разогреть сковороду, положить грудки кожей вниз и готовить 8 мин. Слить почти весь жир, перевернуть грудки и готовить еще 6 мин. Влить соус, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 4 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, ...

Если вы хотите сделать этот соус острым (он очень вкусный именно острый), можете либо добавить 1 ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
А как по мне, я бы немного меньше меда положила. Слишком сладко, как для мяса. А так супер! Очень вкусно.
если тушить грудку в соусе, тогда пропадает эффект хрустящей корочки. после обжарки лучше в духовку минут на 20. ням-ням.