14 января 2012 / gastronom

Утиные грудки с апельсиновым соусом

4,5/5
Голосов: 2
Утиные грудки с апельсиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лайма – 0,25 стакана
  • гвоздика – 2 бутона
  • мед – 3 ст. л.
  • соль, перец
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • апельсиновый сок – 2,5 стакана
  • большие утиные филе с кожей – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом, шаг №1
Приготовить соус. В сотейник влить апельсиновый и лаймовый сок, добавить мед, гвоздику, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне, пока объем соуса не уварится до 1 стакана, примерно 35 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом, шаг №2
Грудки вымыть, хорошо обсушить. Сделать на коже разрезы в виде сеточки. Натереть солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом, шаг №3
Разогреть сковороду, положить грудки кожей вниз и готовить 8 мин. Слить почти весь жир, перевернуть грудки и готовить еще 6 мин. Влить соус, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 4 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№23 (193) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 15 января 2013

А как по мне, я бы немного меньше меда положила. Слишком сладко, как для мяса. А так супер! Очень вкусно.

Гость 16 января 2012

если тушить грудку в соусе, тогда пропадает эффект хрустящей корочки. после обжарки лучше в духовку минут на 20. ням-ням.