
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте очищенную от сердцевины и мелко нарезанную айву. Сливочное масло придает джему особую деликатную текстуру, но и без него джем великолепен. Вообще-то это не джем, а мармелад – в англо-американском понимании этого слова. Само слово образовалось от португальского marmelo, айва. Поначалу эту сладость делали именно из айвы, а потом стали делать из цитрусовых. У англичан мармелад – одна из составляющих завтрака, его мажут на поджаренные тосты, и вкус у него горьковатый. Американцы любят сладкий мармелад и едят с ним оладьи. Мы любим и тот, и другой – и часто едим ложкой из банки.

Замените скучный и приевшийся гарнир на супер полезный витаминный салат с грейпфрутом и киноа. Приготовление питательного блюда займет у вас не более 30 минут. Пока экзотическая крупа после предварительного замачивания варится, разделайте грейпфрут и гранат, нашинкуйте капусту. Заправка на основе оливкового масла, гранатового сока, горчицы с медом и пряностей – незаметный, но едва ли не главный элемент блюда. Именно она подарит ему пряный оттенок, богатый вкус и сделает салат восхитительным во всех отношениях. Подавайте салат в теплом виде. Уверены, что рассыпчатый киноа в таком прекрасном сопровождении станет вашим любимым.

Наш фруктовый салат с йогуртом подходит не только для летнего меню, как кажется на первый взгляд. Только представьте, как приятно будет смотреть на это блюдо, полное ярких красок и экзотических ароматов, когда за окном преобладают монохромные зимние или осенние пейзажи! Да и вообще назвать этот салат освежающим нельзя: медовая заправка придает вкусу теплые пряные ноты. К тому же в состав блюда входит сразу три вида цитрусовых, которые как никакие другие фрукты ассоциируются с холодным сезоном. Но если вам захочется приготовить салат по нашему рецепту весной или даже летом — пожалуйста! Мед в этом случае можно заменить коричневым сахаром, а количество мяты увеличить.

РЕЦЕПТ
И не пирог, и не торт, да в общем-то и не пицца, хотя визуально похоже. Да и какая разница, как это будет называться, если очень вкусно, правда ведь? Начинку для «пиццы» можете выбирать по собственному вкусу – нам больше нравятся розовые грейпфруты, хотя и с красными апельсинами получается тоже неплохо.

Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно готовить в любое время года из доступных продуктов.

Этот салат хорош и сам по себе, но лучше всего подать его к жирному мясу, птице или к рыбе вместо гарнира. Он лёгкий, освежающий ивесьма интересный на вкус.

Апельсин, грейпфрут и банан - вне сезона и повода. Это лучшее трио для себя, своей семьи и друзей.

Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. За счет авокадо и рыбы он достаточно сытный, но не слишком калорийный. Да и все калории в нем – из разряда полезных. Главное – найти хорошую свежую рыбу и не переварить ее.

Груша и сыры с голубой плесенью – старые друзья. Обычно груши запекают и делают к ним соус из рокфора. А мы решили попробовать сделать холодный салат – и не прогадали.

Что общего у цитрусовых, зревших под жарким солнцем южных стран, и русским напитком квасом? Больше, чем может показаться. Грейпфрутовый квас — это не оксюморон, а гармоничное сочетание двух напитков, которые друг другу отлично подходят. Чтобы сделать этот легкий безалкогольный коктейль понадобится не так много времени и ингредиентов, главное все смешать в равных пропорциях. Выберите самый красивый прозрачный стакан, чтобы видеть, как красиво смешается квас с грейпфрутовым соком, добавьте побольше льда, украсьте ароматным розмарином — и наслаждайтесь в любом месте и в любых обстоятельствах.

Такое варенье можно есть как десерт или подать к мясу и птице.

Горячий пунш на основе черного чая с текилой согреет и взбодрит в ненастную погоду.

РЕЦЕПТ

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы добавили в варенье сердцевинки абрикосовых косточек, тем самым сделав его текстуру более интересной. В-третьих, что тоже очень необычно, для варки сиропа использовали не обычный белый сахар, а коричневый: это, опять же, самым позитивным образом отразилось на вкусе варенья из абрикосов с ядрышками. Готовьте его и дегустируйте с удовольствием!

Чтобы есть грейпфрут с горьким шоколадом, нужно обладать определенной смелостью. Потому что сладости ни в том, ни в другом не наблюдается. Но в этих тарталетках горечь смягчается нежнейшими сливками, взбитыми с сахаром. А аромат цитрусовых и какао сливки воспринимать не мешают.

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и взрослым, честно говоря. Это настоящий домашний лимонад, который намного вкуснее всех фант и спрайтов, вместе взятых, и, конечно, полезнее. Нас этому рецепту научили в Америке – когда-то, до наступления эры фаст-фуда в американских семьях этот напиток именно так и готовили. И продолжают готовить – по крайней мере те родители, кому здоровье собственных детей небезразлично.

По-настоящему вкусные и интересные коктейли часто не требуют алкоголя, и напиток «Тропические брызги» с грейпфрутом — тому отличный пример. Он готовится как настоящий десерт: с использованием фруктов, их мякоти и сока, которые нужно специальным образом подготовить, объединить в сотейнике с сахаром, водой и розмарином, а затем добавить к безалкогольной основе, а именно тонику. Рецепт коктейля «Тропические брызги» с грейпфрутом только кажется сложным, на самом же деле на все действия потребуется не больше 20 минут. А пока смесь остывает, подготовьте изящный бокал, хотя такой экзотичный напиток будет замечательно смотреться почти в любом обрамлении.

Главное достоинство всех зеленых овощей - хлорофилл. Он служит катализатором полезных веществ, которые мы получаем из других продуктов. Клетчатка деликатно очищает организм, железо поддерживает иммунитет. А бета-каротин, которого в шпинате больше, чем в моркови, помогает нам выглядеть моложе.

Печеная скумбрия с фенхелем — легкое весеннее блюдо, совмещающее в себе и рыбу, и сразу гарнир. Скумбрия — рыба жирная, поэтому логично будет оттенить ее вкус салатом из фенхеля и грейпфрута, с ярко выраженными кислыми нотками и медовой заправкой на основе соевого соуса. Терпкие дольки грейпфрута служат хорошей альтернативой поднадоевшему лимону, который обычно подают к печеной рыбе. Делайте сразу двойную порцию медовой заправки — вы непременно захотите добавить ее куда-нибудь еще!

Салат с апельсином и грейпфрутом — прекрасное «зимнее» блюдо. Этот освежающий цитрусовый салат станет отличным легким гарниром к жирному мясу, птице или рыбе. Апельсины и грейпфруты — одни из самых доступных фруктов в холодное время года. А сколько в них пользы! Помимо аскорбиновой кислоты, в этих цитрусовых есть также витамины группы В, А и Е и множество микроэлементов. И вместе с тем салат с апельсином и грейпфрутом получается низкокалорийным: в одной порции — всего около 120 килокалорий. По желанию вместо кешью используйте любые другие орехи.

В дни, когда мы едим мясо, такой салат мог бы быть прекрасным к нему гарниром. К рыбе и морепродуктам он, правда, подходит ничуть не хуже. А лучше всего попробуйте его отдельно, сам по себе

РЕЦЕПТ
Ни один пикник не может обойтись без напитков. Можно их просто купить, а лучше приготовить самостоятельно, например, пунш. Ароматный, душистый, с летними ягодами и цитрусовыми, пунш для большой компании – самое оно.

Грейпфрутовый сбитень — уютный и согревающий напиток, который почему-то хочется пить, закутавшись в плед. Впрочем, подобное впечатление ни к чему не обязывает: горячие коктейли (в том числе безалкогольные) обычно подаются в любой обстановке, после завершения ужина в качестве дижестива. Как правило, такие напитки настолько сладкие и сытные, что способны заменить десерт. К тому же сочетание грейпфрута и меда звучит как отличное средство для профилактики простудных заболеваний. Единственное, что может смутить — количество подсластителя, но тут вы вольны менять пропорции в зависимости от личных предпочтений. К тому же мед считается более удачной альтернативой обычному сахару, поскольку, помимо углеводов, содержит предостаточно полезных микроэлементов.

Это невероятно полезный и вкусный салат, который хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Для этого салата мы использовали свежий молодой горошек, но не в сезон его можно сделать и с консервированным.

РЕЦЕПТ
Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» — реплика знаменитого напитка с водкой и ликером «Блю Кюрасао». Так что, если вы хотите получить похожий вкус, но категорически не желаете пьянеть, воспользуйтесь нашим рецептом. Приготовить коктейль в домашних условиях можно очень быстро: даже с учетом отжимания сока из цитрусов процесс не займет более 15 минут. Фирменный голубой цвет и цитрусовый аромат коктейлю придает сироп «Блю кюрасао», но даже если вы не смогли его купить, мы подскажем, как его заменить. В общем, 15 минут — и чудесный напиток, по вкусу напоминающий хороший домашний лимонад, будет готов. Наслаждайтесь!

Морковный смузи с грейпфрутом настолько богат вкусами, что кому-то заменит и десерт. Молодая морковь дает этому густому напитку сладость, сок грейпфрута и яблоки — освежающую, ненавязчивую кислинку, имбирь — остроту и терпкость, куркума — пряность и цвет, здесь она связующее звено. При желании рецепт можно настроить под себя, меняя соотношение ингредиентов. Например, людям с повышенной кислотностью скорее всего стоит добавить в смузи чуть больше моркови, а объем сока грейпфрута, наоборот, уменьшить. Ориентируйтесь на особенности организма и личные предпочтения. Подавать смузи можно к завтраку, в паре с йогуртом, творогом или кашами. На полноценный прием пищи напиток из моркови и цитрусовых не потянет, слишком мало белка.

Рецепт пирожного Шу с кокосом и грейпфрутом от шеф-кондитера отеля Four Seasons Lion Palace (Санкт-Петербург) Ирины Лыловой – дело непростое, но настолько детально описанное, что приготовить шу в домашних условиях точно получится, если соблюдать все рекомендации Ирины. Почему же эти маленькие пирожные из заварного теста называются шу? Название происходит от французского choux, то есть «капуста» – неровная поверхность круглого пирожного, покрытого растрескавшимся кракелином напомнила автору рецепта маленький кочанчик, отсюда и название.

Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.

Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей малины, можно использовать замороженную или другие ягоды, например, чернику, голубику, землянику.

Грейпфрутовый крем (его английского родственника lemon curd у нас часто называют «лимонным курдом») можно есть просто так с чаем, намазывать на тосты или круассаны, а также использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или прослойку для коржей в тортах.
Найти рецепт

















Пока нет комментариев