Рейтинг@Mail.ru

Салат Гавана

gastronom
08 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедСалат (блюдо)Салаты праздничныеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кочан салата-латука
150 г корня сельдерея
1 банан
1 грейпфрут
0,5 небольшого ананаса
сок половины лимона
2 помидора
150 г майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, полить лимонным соком.

Шаг 2

Помидоры нарезать дольками. Салат разобрать на листья и тонко нарезать. Мякоть ананаса вырезать из кожуры. Банан и грейпфрут очистить. Банан нарезать кружками. Над тарелкой, собирая сок, вырезать из пленок мякоть грейпфрута. На другой тарелке, также собирая сок, кубиками нарезать ананас.

Шаг 3

Перемешать тертый сельдерей с салатными листьями и майонезом, добавить сок грейпфрута и ананаса. Выложить получившуюся массу в ананасовую кожуру, окружить ее дольками помидоров и грейпфрута, кружочками банана, кубиками ананаса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты
115 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta21 марта 2020 г.

Вкусный салат, но я бы майонезом его не заправляла.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ