1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные десерты
  4. Фруктовый салат с йогуртом
gastronom
26 октября 2016 г.

Фруктовый салат с йогуртом

gastronom
26 октября 2016 г.

Наш фруктовый салат с йогуртом подходит не только для летнего меню, как кажется на первый взгляд. Только представьте, как приятно будет смотреть на это блюдо, полное ярких красок и экзотических ароматов, когда за окном преобладают монохромные зимние или осенние пейзажи! Да и вообще назвать этот салат освежающим нельзя: медовая заправка придает вкусу теплые пряные ноты. К тому же в состав блюда входит сразу три вида цитрусовых, которые как никакие другие фрукты ассоциируются с холодным сезоном. Но если вам захочется приготовить салат по нашему рецепту весной или даже летом — пожалуйста! Мед в этом случае можно заменить коричневым сахаром, а количество мяты увеличить.

Сложность: легко
Калории: 160.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 2.70 г/1.65 г/34.21
ДесертДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помело – 1 шт.
грейпфрут – 1 шт.
мандарины – 2–3 шт.
груши – 2 шт.
спелая, но твердая хурма – 2 шт.
мята – 1 веточка
сок 1 лайма
семена черного и белого кунжута – по 1 ч. л.
зерна 1 граната
натуральный йогурт для подачи – по вкусу
Для сиропа:
стручок ванили – 1 шт.
мед – 80 г
молотая корица – 1–2 ч. л.
розмарин – 1 веточка
питьевая вода – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сироп для заправки фруктового салата. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Сложите¬ все в маленькую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты сиропа и влейте питьевую воду.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ингредиентами сиропа на средний огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте сироп на 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте фрукты для салата. Вымойте их. Очистите цитрусовые и аккуратно вырежьте мякоть. Нарежьте груши и хурму тонкими ломтиками, предварительно удалив семена.

Шаг 4

Мяту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Все подготовленные фрукты переложите в большую стеклянную или эмалированную миску.

Шаг 5

Добавьте к фруктам сок лайма и семена кунжута, перемешайте. Сироп процедите и полейте им салат. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Украсьте мятой. Отдельно подайте натуральный йогурт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Состав фруктов в таком салате можно варьировать по желанию. Только не убирайте из ингредиентов цитрусовые: они отвечают за насыщенный аромат блюда и, кроме того, обогащают его витамином С.

КСТАТИ

Фруктовый салат особенно замечательно сочетается с густым натуральным йогуртом, особенно греческим. Если же найти такой не представляется возможным, замените его ряженкой, катыком или даже термостатным кефиром.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты

ГРУППА

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в другое время года! Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды, спелые плоды и даже ...

116 рецептов
Очень быстрые десерты с зимними фруктами

ГРУППА

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3339 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Постные фруктовые салаты
Постные фруктовые салаты

Постные фруктовые салаты

47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ