26 октября 2016 / gastronom

Фруктовый салат с йогуртом

Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш зимний вариант – он полон вкусов и красок. А медовая заправка с пряностями добавляет приятные теплые нотки.

Фруктовый салат с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 помело
  • 1 грейпфрут
  • 2–3 мандарина
  • 2 груши
  • 2 спелые, но твердые хурмы
  • зёрна 1 граната
  • 1 веточка мяты
  • сок 1 лайма
  • по 1 ч. л. семян черного и белого кунжута
  • натуральный йогурт для подачи
Для сиропа:
  • 1 стручок ванили
  • 1/4 стакана меда
  • 1 – 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 веточка розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, положите­ семена и стручок в маленькую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты для сиропа и влейте 3 ст. л воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне на 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп настояться, 10 мин.
Шаг 2
Срежьте цедру со всех цитрусовых и вырежьте мякоть. Нарежьте груши и хурму тонкими ломтиками. Нарежьте листочки мяты.
Шаг 3
Положите все фрукты в большую миску, добавьте сок лайма и семена кунжута, перемешайте. Из сиропа удалите стручок ванили и полейте салат. Перемешайте, украсьте мятой и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте натуральный йогурт.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (276), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев