12 ноября 2018 / gastronom

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус. 

5/5
Голосов: 1
Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 кочанчиков свежего фенхеля
  • 5 грейпфрутов
  • 150 г мякоти тыквы
  • 60 мл оливкового масла
  • перец белый
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 3–4 перышка лука-резанца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фенхель нарезать на тонкие пластины с помощью слайсера или специального ножа.
Шаг 2
Грейпфрут филировать (извлечь филе), сохранив при этом полученный сок.
Шаг 3
Тыкву почистить, нарезать очень тонкими пластинами.
Шаг 4
В центр тарелки по кругу уложить тыкву и перемешанный с грейпфрутом фенхель, полить смесью оливкового масла и перца. Декорировать соком грейпфрута, солью и луком-резанцом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
"Гастрономъ"
#12(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев