Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 августа 2025 г.

Запеченный грейпфрут в духовке

gastronom
22 августа 2025 г.
9Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 118.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.70 г/0.20 г/28.93
ЗапеканиеОбедУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 4 ст.л.
2 грейпфрута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости.

Шаг 2

Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #8 (16), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами

В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.

2 ч 15 мин

Мой Магнит

Запеченная овсянка с ягодами

РЕЦЕПТ

Запеченная овсянка с ягодами

Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.

30 мин

Анастасия

Хурма, запеченная в сметане
Хурма, запеченная в сметане

Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем?! Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла... а дальше по рецепту.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный грейпфрут

РЕЦЕПТ

Запеченный грейпфрут

Для этого простого энергетического десерта нам понадобиться один грейпфрут и сахар/мед. Всего 15 мин. и, вуаля, Ваш полезный завтрак готов!)

10 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

olly504 (гость)

27 октября 2010 г.

я считаю что такой продукт как грейпфрут не стоит портить запеканием.....больше удовольствия если съесть его в сыром виде.....ну по мне так..)

Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

Захотелось попробовать что-то необычное, выбрала рецепт и приготовила его. Вначале запеченный грейпфрут показался интересным на вкус. Вроде и вкус терпкий, но в тоже время карамелизованный сахар добавляет какую-то пикантность обычному фрукту... но это только в начале. Интерес быстро пропадает и, кажется, что ты ешь что-то несъедобное, ну или, во всяком случае, на очень редкого любителя. Во-первых, интересный вкус уже кажется неинтересным, а странным. Во-вторых, этот фрукт еще и теплый. Ну и в-третьих, это блюдо жутко неудобно есть. В итоге, кое-как, смогла съесть только один грейпфрут, второй полетел в помойку.

Гость (гость)

5 февраля 2014 г.

А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт.. Единственное, ложкой выковыривать неудобно - руками кушать самый кайф!

Гость (гость)

22 августа 2013 г.

Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

3 марта 2010 г.

А можно не заморачиваться и не запекать, просто посыпать сахаром и оставить на время, чтобы пропитался и все (У меня так свекровь уже давно делает) )))

Гость (гость)

17 января 2010 г.

Ну в принципи можно разок попробывать,но делать больше не буду! Да и кстати ешьте только мякоть,стенки, ее разделяющие, имеют такой неприятный привкус(((

Даша (гость)

15 марта 2009 г.

А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Кто любит грейпфруты-за уши не оттянешь!!!

Гость (гость)

6 марта 2009 г.

трата времени и продуктов зря! есть это не возможно..

Сырная
Сырная5 января 2008 г.

Ничего особенного

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ