Запеченный грейпфрут

27 октября 2015 / gastronom
5162.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 4 ст.л.
  • 2 грейпфрута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный грейпфрут. Шаг 1

Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости.

Шаг 2

Запеченный грейпфрут. Шаг 2

Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Количество калорий

121 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 3 сентября 2018

Захотелось попробовать что-то необычное, выбрала рецепт и приготовила его. Вначале запеченный грейпфрут показался интересным на вкус. Вроде и вкус терпкий, но в тоже время карамелизованный сахар добавляет какую-то пикантность обычному фрукту... но это только в начале. Интерес быстро пропадает и, кажется, что ты ешь что-то несъедобное, ну или, во всяком случае, на очень редкого любителя. Во-первых, интересный вкус уже кажется неинтересным, а странным. Во-вторых, этот фрукт еще и теплый. Ну и в-третьих, это блюдо жутко неудобно есть. В итоге, кое-как, смогла съесть только один грейпфрут, второй полетел в помойку.

Гость 5 февраля 2014

А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт.. Единственное, ложкой выковыривать неудобно - руками кушать самый кайф!

Гость 22 августа 2013

Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.

olly504 27 октября 2010

я считаю что такой продукт как грейпфрут не стоит портить запеканием.....больше удовольствия если съесть его в сыром виде.....ну по мне так..)

Гость 3 марта 2010

А можно не заморачиваться и не запекать, просто посыпать сахаром и оставить на время, чтобы пропитался и все (У меня так свекровь уже давно делает) )))

Гость 17 января 2010

Ну в принципи можно разок попробывать,но делать больше не буду! Да и кстати ешьте только мякоть,стенки, ее разделяющие, имеют такой неприятный привкус(((

Даша 15 марта 2009

А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Кто любит грейпфруты-за уши не оттянешь!!!

Гость 6 марта 2009

трата времени и продуктов зря! есть это не возможно..

Юлия Юлия 5 января 2008

Ничего особенного