27 октября 2015 / gastronom

Запеченный грейпфрут

5162.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 4 ст.л.
  • 2 грейпфрута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный грейпфрут. Шаг 1
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости.
Шаг 2
Запеченный грейпфрут. Шаг 2
Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
121 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (16), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грейпфрут, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 3 сентября 2018

Захотелось попробовать что-то необычное, выбрала рецепт и приготовила его. Вначале запеченный грейпфрут показался интересным на вкус. Вроде и вкус терпкий, но в тоже время карамелизованный сахар добавляет какую-то пикантность обычному фрукту... но это только в начале. Интерес быстро пропадает и, кажется, что ты ешь что-то несъедобное, ну или, во всяком случае, на очень редкого любителя. Во-первых, интересный вкус уже кажется неинтересным, а странным. Во-вторых, этот фрукт еще и теплый. Ну и в-третьих, это блюдо жутко неудобно есть. В итоге, кое-как, смогла съесть только один грейпфрут, второй полетел в помойку.

Гость 5 февраля 2014

А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт.. Единственное, ложкой выковыривать неудобно - руками кушать самый кайф!

Гость 22 августа 2013

Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.

olly504 27 октября 2010

я считаю что такой продукт как грейпфрут не стоит портить запеканием.....больше удовольствия если съесть его в сыром виде.....ну по мне так..)

Гость 3 марта 2010

А можно не заморачиваться и не запекать, просто посыпать сахаром и оставить на время, чтобы пропитался и все (У меня так свекровь уже давно делает) )))

Гость 17 января 2010

Ну в принципи можно разок попробывать,но делать больше не буду! Да и кстати ешьте только мякоть,стенки, ее разделяющие, имеют такой неприятный привкус(((

Даша 15 марта 2009

А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Кто любит грейпфруты-за уши не оттянешь!!!

Гость 6 марта 2009

трата времени и продуктов зря! есть это не возможно..

Юлия Юлия 5 января 2008

Ничего особенного