![5162.jpg](https://images.gastronom.ru/tDFZqN6bXQqjXllR7vEldVtJKj24kDM3r_RS4fRNbXQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNzg2YTMzLWY3ZGYtNDdlNi05MGFlLTNjMjhlZTlhOWU1Ni5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zwOaE3RvV3JnJ2ZehfPIHKKz5-yAvJ4QyYurguhuJlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NWNkZmZjLTMxODgtNDcwMi1hZTM2LTBkZjM1ODNkNGU3MC5qcGc.webp)
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/aWAu2oC6xxsQSGq4eU5tWgAMfB_SOgwVH3L9vcPJlRk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZGYzYjA3LThhNjYtNDhjNi1iNDQ2LWM3MDlmNzRiM2RlMy5qcGc.webp)
Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин.
![Творожно-манная запеканка с грушами и сливами](https://images.gastronom.ru/XWujElhyxRdicX4yFQjhj8HFwXU6nBl_uTx7Woqrshs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhOWNjNDhjLWQ0MWQtNDdmZC1hZTkxLTYwMGJiMDM4YjYzMy5qcGc.webp)
В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.
![Запеченная овсянка с ягодами](https://images.gastronom.ru/aTuil-i5icEFJVnz6dH672QiB1w7HHEXOoLBm-7abCU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YjAxMDgyLTk1ODUtNGIwZC1iOGRkLTM0MGQxNzBlY2ExNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.
Пока нет комментариев