5 августа 2015 / gastronom

Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой

Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. За счет авокадо и рыбы он достаточно сытный, но не слишком калорийный. Да и все калории в нем – из разряда полезных. Главное – найти хорошую свежую рыбу и не переварить ее.

Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе морской форели без кожи
  • 1 крупный розовый грейпфрут
  • 1 крупное очень спелое авокадо
  • горсть пророщенной золотистой фасоли
  • 2 горсти зеленого салата-микс
  • 2 маленьких лайма
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 3 ст. л. масла виноградных косточек
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 2 мин. Затем растолките в ступке вместе с солью и перцем.
Шаг 2
Натрите получившейся смесью филе форели со всех сторон. Положите филе в пароварку и готовьте 6–8 мин. За это время 1 раз переверните. В центре рыба должна остаться не вполне готовой.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Полейте соком половины лайма.
Шаг 4
С грейпфрута острым ножом срежьте кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте весь выделяющийся при разделке грейпфрута сок, а потом отожмите сок из оставшихся пленок с мякотью.
Шаг 5
Натрите на терке имбирь, снимите с 1 лайма мелкой теркой цедру, выжмите сок из этого лайма и оставшейся половины. Смешайте сок грейпфрута, лаймов, цедру, имбирь, мед и масло виноградных косточек. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Смешайте зеленый салат-микс, пророщенную фасоль, филе грейпфрута и авокадо, разложите по тарелкам. Готовую форель очень острым ножом на-режьте ломтиками, выложите поверх салата, полейте заправкой и подавайте
Кстати

Такой салат можно делать с самой разной рыбой и разными цитрусовыми. Например, прекрасно будет сочетаться морская белая рыба (треска, окунь, чилий-ский сибас) с помело или кислыми апельсинами.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев