26 ноября 2013 / gastronom

Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг кисло-сладких плотных абрикосов
  • 2 средних грейпфрута
  • 1,5 кг коричневого сахара
  • 5–7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 1
Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их.
Шаг 2
Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 2
При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы.
Шаг 3
Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 3
С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок.
Шаг 4
Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 4
В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.
Шаг 5
Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 5
Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.
Шаг 6
Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 6
Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 литровые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосы и курага Абрикосы и курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 13 июня 2018

Прекрасный рецепт! Только цвет от тростникового сахара получился темнее. Еще сварила вариант с лимоном вместо грейпфрута. Получилось чуть кислее, но не менее вкусно.

Илона Закирова Илона Закирова 4 августа 2016

Рецепт отличный! Спасибо большое автору!