
Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы добавили в варенье сердцевинки абрикосовых косточек, тем самым сделав его текстуру более интересной. В-третьих, что тоже очень необычно, для варки сиропа использовали не обычный белый сахар, а коричневый: это, опять же, самым позитивным образом отразилось на вкусе варенья из абрикосов с ядрышками. Готовьте его и дегустируйте с удовольствием!
Банки для варенья из абрикосов с ядрышками можно стерилизовать в микроволновой печи. Налейте в емкость фильтрованную воду и положите на бок в прибор. Слой воды должен быть около 3 см. Включите микроволновку и стерилизуйте банки 2 минуты при мощности 700-1000 Вт.
Варенье из абрикосов с ядрышками можно дополнительно ароматизировать не только ликером, как предложено в рецепте, но и звездочками бадьяна и палочками корицы. Их следует добавить во время предпоследней варки.
Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет ...
Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!
Очень вкусно, в собственном соку и ароматно!
Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
Прекрасный рецепт! Только цвет от тростникового сахара получился темнее. Еще сварила вариант с лимоном вместо грейпфрута. Получилось чуть кислее, но не менее вкусно.
Рецепт отличный! Спасибо большое автору!