
Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...
Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте очищенную от сердцевины и мелко нарезанную айву. Сливочное масло придает джему особую деликатную текстуру, но и без него джем великолепен.
Вообще-то это не джем, а мармелад – в англо-американском понимании этого слова. Само слово образовалось от португальского marmelo, айва. Поначалу эту сладость делали именно из айвы, а потом стали делать из цитрусовых. У англичан мармелад – одна из составляющих завтрака, его мажут на поджаренные тосты, и вкус у него горьковатый. Американцы любят сладкий мармелад и едят с ним оладьи. Мы любим и тот, и другой – и часто едим ложкой из банки.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, ...
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается ...
Вкусное варенье, буду еще варить. Пожалела, что приготовила немного.(
Это просто нечто... Первые три баночки мы открыли и съели одну за другой. На горячие ещё тосты намазать холодное масло хорошего качества и потом сверху джем, и с горячим чаем (или ещё чем). И это как раз тот случай, когда горчинка ой как уместна. Очень рекомендую!
Только у меня горький джем получился? В следующий раз буду только мякоть грейпфрута и верхний слой цедры использовать...
Гость, конечно, можно закрывать в банки. В рецепте так и говорится: "Сразу же разливайте по стерилизованным банкам, пока джем еще горячий. Закройте и храните в прохладном месте".
Подскажите, в результате получается варенье,которое можно закрывать в банки?
Получилось вкусно. Хотя воды слишком много, джем не уварился до нужной консистенции.
Хороший вопрос! Возможно, чтобы сделать более деликатным вкус, "облагородить" резкость цедры. Вот, например, лимонный курд становится "кремом" только после добавления кусочка сливочного масла.
А для чего сливочное масло?