Читать далее
![Вкусный салат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина](https://images.gastronom.ru/4bDsu6AIT6y-OKPRc17O8eqaux71dzNF9r5p8Aeu9gM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NGMzMzcyLTRhMGUtNDU4Mi1iYTRkLTBmOTA3NzljYWIxMy5qcGc.webp)
Чтобы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно приготовить один салат, но очень сытный. Вот как этот салат с киноа и курицей. За основу рецепта мы взяли киноа (варится 15 минут) и готовое куриное мясо, подойдет вареная или запеченная курица. Добавили к главным ингредиентам грецкие орехи (можно взять миндаль или фисташки), апельсин и шпинат. И сделали пряную заправку из свежевыжатого сока цитрусовых, меда, оливкового масла и острого соуса - она придаст нашему блюду необходимую свежесть и легкость. Вкусный салат с киноа на 4 персоны за 25 минут готов.
![Марокканский салат из перца с апельсинами](https://images.gastronom.ru/RLuX9VdDY4eIrnnYp2p8O29R80m73kP3f76N9gw0d6A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhN2VlNjgxLWMwMjItNDhiMS1iNjE2LTc2NWU4MmE2Y2E3MS5qcGc.webp)
Марокканский салат – блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира (она же еще известна как кумин) и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты. А сушеная молотая паприка - почти незаметную остроту, которая сбалансирует и подчеркнет сладкий вкус апельсинов и перца. Украсить салат можно свежей зеленью на свой вкус. Подойдут мята, базилик, кинза.
![Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой](https://images.gastronom.ru/3uYIjNd1bNeHG5_pOmp6EXvIYc79gU7r1E8-2DVSkvE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZGViYmVjLWRhNTctNGU3Mi05ZDg0LTJjMmQzNmQyYzJkNS5qcGc.webp)
Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.
![Салат с авокадо, апельсинами и орехами](https://images.gastronom.ru/1sxaAGO1PXbkSmDHtpkoQgGJ7xJea1hDTT5_SxFhZpw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2NjNiZGMzLTcyODctNGFlYS05NmM0LWJhOWYwMjViNjBmYS5qcGc.webp)
Салат с авокадо, апельсинами и орехами – кладезь витаминов! Авокадо считают суперфудом, ведь в нем содержится уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, он способен заменить даже продукты животного происхождения (витамина Д содержится в нем больше, чем в яйцах и сливочном масле). Не имеющий собственного ярко выраженного вкуса, он подстраивается под ярких «соседей» по блюду: кисло-сладкие апельсины, микс разной зелени, красный лук и кешью. Салат великолепен с пряной заправкой из смеси лимонного и апельсинового соков с оливковым extra virgin и медовой горчицей. При подаче приправьте базиликом, можно и свежим, и гастрономический восторг всем гарантирован.
![Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой](https://images.gastronom.ru/Jn0fhkolRGkHkuW1yKO4AsdVlYN9joddPjN0ei94uVw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YzIwMWYwLTQwY2QtNGFkYi1iMzIwLTIzMTY3YjA2YmZjMi5qcGc.webp)
Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот нарядный салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой. Фасоль не придется варить — для оптимизации сил и времени можно взять консервированную (чтобы снизить количество неприятных многим добавок, ее можно промыть). Миндаль — дополнительный источник растительного белка, плюс в нем много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, этот орех полезен для сердца и сосудов. Вместе со свежим салатом получается питательный витаминный микс, вполне способный заменить полноценный прием пищи.
![Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой](https://images.gastronom.ru/TnR3raZopU7iiUyQSL89PZ0yMeW-V-7SCo8W2ASzx8U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMjUwZmMxLWZlNjgtNDM1ZS05ODQwLWUxOGM2N2U4MmM0Ni5qcGc.webp)
Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на приятные сюрпризы.
![Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью](https://images.gastronom.ru/f9ERYA2FCggZcy1o10eYsyedDJrprYmm5JhiJDe_1XA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYWMyYzQ3LTFkYTItNGZjNC04YTEwLTgwZDIyYTI0ZTllZi5qcGc.webp)
Этот рецепт салата с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью станет откровением для многих наших читателей. Уверены, большинство из вас и не подозревало о том, что редис можно термически обрабатывать. Мы и сами чаще всего употребляем его свежим, а тем временем запечённый редис встречается в кухнях многих европейских стран. Редис очень полезен и обладает огромным количеством полезных свойств, но в свежем виде может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы, а вот в запечённом виде он теряет свои опасные свойства. Обратите внимание и на заправку из апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла – взбитая в нежную эмульсию, она завершит композицию и объединит все компоненты салата. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.
![Салат с креветками и апельсином](https://images.gastronom.ru/B4uEYGQaeyIap5Jb2RFwaDTZQWQzwo1RtQebquw8lrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxODFmMGIwLWY4OGEtNGQzZS05NzRjLTQ3NGEwNmY2NjM2Mi5qcGc.webp)
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.
![Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем](https://images.gastronom.ru/D_AkYWdBUzGU7shv8HuRXLzXoOjkt7nWP9y1JapZX4c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhMmZlZGE4LTY1MDAtNDZkYi05Zjg2LWI2NDlhZDFlNTIxZS5qcGc.webp)
Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.
![Салат из тыквы с пекинской капустой](https://images.gastronom.ru/0sF81wAAm0EKIL8POnQ1UZg_G8Ifazy9yNdRcdzcM1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYTk3MWFhLTc4ODEtNDcyNi05ZTdhLTk4NTNiZTU1NjdmMC5qcGc.webp)
Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом
![Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом](https://images.gastronom.ru/t_dfxfibCrd2P1vX5fLJ4rLFGqGGeQR3YU3fBqKx-tM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZjM1M2MzLTdhMjgtNDlkMy05MDg2LWMyYWJmYWEwMDJhOC5qcGc.webp)
Руккола - новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на вкус листочков не обходится меню ни одного столичного ресторана. Чаще всего рукколу подают в компании креветок - это, конечно, очень вкусное, но совсем не единственное решение! С козьим сыром, апельсинами и ванильной заправкой руккола превращается в идеальный ланч - и зимой, и летом.
![Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой](https://images.gastronom.ru/i_gQUu1OLFwJLBqnBvxS6UN4L3dEmMTCTHah0X4y47I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYzhkZjYyLTVhYTUtNGZjZS1iYWQ1LTE3YTg3YjQzN2QyMy5qcGc.webp)
Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.
![Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой](https://images.gastronom.ru/zqZZhfynNTNlSTuGa2JLTQyQgU3ZjK-GzSgCUo1SHVw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyYmQ1Njg3LTI3MDctNGMyYi1iN2M0LTQ1YTMxMmQ2ODNlMC5qcGc.webp)
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.
![Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами](https://images.gastronom.ru/MURyeqkXOkn37kV8NnZkzjuOJwgjbSw6SVTEoTYuGNc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOWFmNDdjLWMyYmMtNDRjMS04MGFjLTg1NTY0ZmZjY2E3NC5qcGc.webp)
Сестры Борисовы - фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. Сегодня на ужин Аня и Ася сделали легкий и освежающий салат.
![Салат из цитрусовых с креветками](https://images.gastronom.ru/ugNmbYdGMt9PYjzZ-S7pJi-pOWk7tI-eCfC55yp5bFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMTFmYjk0LTY5MWQtNGVjOS04YjRlLTNiNWIxYmVmN2RjOS5qcGc.webp)
Такой салат можно делать и с другими морепродуктами. Особенно хорошо сюда подойдут гребешки и разобранные на кусочки фаланги камчатского краба.
![Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка](https://images.gastronom.ru/2AixaL6ulzSTh2AY6iOLDHISNN3QB_yftgTqOiOl4x0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNjcwMTRkLWM2M2ItNGI1OS1hMzFhLTY4N2ZkZGIxOGEzMi5qcGc.webp)
В Европе и Америке шпинат считают пищей чемпионов. Эти нежные листики и сами по себе чемпионы: по содержанию растительного белка с ними не может сравниться ни один другой овощ. А еще в шпинате много железа, которое, как известно, повышает уровень гемоглобина в крови.
![Лосось с салатом из апельсинов](https://images.gastronom.ru/Eu1Et9c_i1iOvltQqbDminfLqtbMDLbK6LcSueZWSIc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4ZmRiNWM3LTMyOWMtNDUwYS1iZjczLWVjMGFjYzUwOTJiYi5qcGc.webp)
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение!
![Салат из апельсина, редиса и лосося](https://images.gastronom.ru/2WKMsfQQXSvx9x1scyDqws8NThFt7YX5EvsBOlWH3mQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZGE0MTM4LWRhYTUtNGY4MS05ZjFmLWY3YzM0YzAyZDA1Ni5qcGc.webp)
Редиска всегда на виду, только используем мы ее весьма однобоко: режем бездумно в общий овощной салат. А между тем она отлично прозвучит в тостах, соусах, и салат с ней можно придумать интересный.
![Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами](https://images.gastronom.ru/qt9sMdw2mZEx3n5ggDP7H-nXYFPNFbv2Ucg_PGMIQAY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMTU4Y2I1LWQ0OTEtNDhiNi1iMWU4LTc5MzEzZmIzNTZhZS5qcGc.webp)
Утиные ножки можно купить готовые, конфи – обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно вместо ножек взять грудку и просто ее поджарить – но это, конечно, будет уже совсем другой салат.
![Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем](https://images.gastronom.ru/5oQe8627ZGrL1Wc4LWdNazZ3BKCRRHYS9fXSO9JHEGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjZDgxODI5LWZiMDctNDAzZC05MTg4LWZkZjA5MDNjMThlZC5qcGc.webp)
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть можно, но тогда в ней отсутствует приятная упругость.
![Зеленый салат с молодым горошком и цитрусами](https://images.gastronom.ru/mzcild1w_T_h5_5dnU61YV6GfE-lNYTH8u_zuQyOlec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNjQxMzFhLWFmNjYtNDkyYi1iYjM3LTZhYjZkYmExYzgzOS5qcGc.webp)
Это невероятно полезный и вкусный салат, который хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Для этого салата мы использовали свежий молодой горошек, но не в сезон его можно сделать и с консервированным.
![Салат из авокадо, креветок и фенхеля](https://images.gastronom.ru/ULLnGrF01WzyC3zVdM67JITAsSlZTkp7ibL7skAaBlg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNDZiNTE1LTI4YmQtNDA3MS04NDNhLWEyMGNjYjM0YWJlZS5qcGc.webp)
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для поддержания названия можно даже подать в бокалах для мартини. Мы добавили к нему фенхель и апельсин, разнообразив вкус и аромат.
![Салат из киноа с красными апельсинами](https://images.gastronom.ru/SvzqNvoO9PJO-4SjVc0VuUXamB85sXzVLCJRp6MKAKI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmN2ZhNjE1LTIxOTMtNDJhNS1hYjU4LTFlYzQ5ZjVjNDk0MC5qcGc.webp)
Яркий и красочный, этот салат будет прекрасным гарниром к жареной рыбе. Вы можете поэкспериментировать и заменить апельсины розовым грейпфрутом.
![Салат из моркови с апельсинами и оливками](https://images.gastronom.ru/t370eF5qx9eEuX1QZMsujSiz4EoZvIJkBiRw--RCxCk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNDFhMWY1LTMwNTgtNGQyMC1iODM1LWViZGM2N2EzNDA3Yy5qcGc.webp)
Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату мы подобрали специи, которые придадут ему магрибский колорит
![Салат из капусты с клюквой](https://images.gastronom.ru/A6IDKAvaVyTgwzm_7Sx3AmjrpnNntWpu6eFhSGdir0Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZGI1ZGYxLTM3OTQtNDA0OC05ODEzLWQwZmE5ZDU2ZDRkZS5qcGc.webp)
Кислая капуста и клюква - настоящие герои поздней осени,зимы и весны. Они умудряются сохранять в себе витамины даже, когда все остальные овощи и фрукты их подрастеряли. Поэтому соединяйте их вместе и готовьте часто и щедро салат из капусты и клюквы.
![Салат из апельсинов](https://images.gastronom.ru/Gp_Eh1s95S-FjurWtYRjFDi6lbInTaOoYudIpnEWzAs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NjBmYWM1LTM4NzItNDQxNC04YmJiLTczZmE4ZWY2MWEzMy5qcGc.webp)
В середине XIX века на Сицилии вдруг образовался спрос на цитрусовые. Их просто ели, делали сок, а также и салаты, один из которых мы предлагаем вам попробовать.
![Салат с печеным перцем и руколой](https://images.gastronom.ru/vy49T8kOk8InHgH2dcK7T0n7jYfxSzvrzLcedjvAb8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YWY1MTZjLTZlOWUtNDAxZS04YmFlLWVlMmYzYzYzMWU0YS5qcGc.webp)
Как прекрасно сочетаются печеные перцы с вкусными маслинами и оливковым маслом! Можно съесть целую гору. Дайте этому салату настояться – перцы впитают весь букет ароматов
![Горячий фруктовый салат](https://images.gastronom.ru/_N8RFvWqWtLviCx61YCblnmnjOq0cjHGVAN6VAKgn0Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMjBlNjljLTc1MTctNDBiZS1hYzU4LTZlZjgxNTNhZDE4Yi5qcGc.webp)
Мы уже как-то говорили, что лучший десерт – это отсутствие десерта. Если вам хочется сладкого – лучше возьмите и съешьте два десерта, но отдельно от ужина. Вот чудесный вариант – этого салата можно съесть даже четыре порции, и будет вам одна только польза.
![Салат с цитрусовыми и орехами](https://images.gastronom.ru/zj9vZTB8xWLA_fJgPt8msKB0ZKqGNUXc0U2TBivtFrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMzE4MzUzLTNlOGUtNDY3ZS04NzMyLTBhYzFiNDgxMDY2Ny5qcGc.webp)
В дни, когда мы едим мясо, такой салат мог бы быть прекрасным к нему гарниром. К рыбе и морепродуктам он, правда, подходит ничуть не хуже. А лучше всего попробуйте его отдельно, сам по себе
![Два салата для сытного полдника](https://images.gastronom.ru/HmFvB6g386Rw-Cg9PAEN9HP2vTotWWWvkG17v1yceIg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MzY2YWJhLTFkYzQtNDIyMS1iMzJjLTVlODc3ZTRiZWQ5Yi5qcGc.webp)
Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. Чтобы этого избежать, предложите ребенку полдник. Овощи, фрукты, творог, свежий сыр – отличный выбор: и сытно, и полезно, и вкусно.
Для использования в салате апельсины нужно правильно подготовить. Прежде всего, острым ножом срезаем цедру и белую мякоть. Делать это нужно не на весу, а поставив апельсин на один из «полюсов», предварительно подрезав его для устойчивости. Теперь можно разделать апельсин на чистые дольки, вырезая мякоть между пленками-перегородками. Делайте это над тарелкой, в которую будет стекать апельсиновый сок. Есть и более простой способ подготовить очищенные апельсины для салата: разрезать пополам «от полюса до полюса», положить на срез и нарезать ломтиками нужной толщины.
Самая естественная заправка для салата с апельсинами, конечно же, с апельсиновым соком. Его можно смешать с оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Или же заменить оливковое масло кунжутным, а вместо соли взять соевый соус.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев