22 июня 2007 / gastronom

Желе из грейпфрута с сыром и розовым перцем

1942.jpg
1942.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 2 ст. л. горошин розового перца
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. сливок жирностью 20 %
  • 2 больших розовых грейпфрута
  • сахар – 100 г
  • 30 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Несколько горошин розового перца отложить для украшения, остальные раздавить пестиком или плоскостью ножа, затем крупно нарубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец, перемешать до однородности. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей, четыре из них разложить по бокалам. Отставить в сторону. Из грейпфрутов выжать сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в нем желатин на 5 мин. Затем поставить сотейник на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с сырной массой, поставить их в холодильник до застывания желе. Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу, вновь поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей украсить горошинами розового перца.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
306 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#5(31), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, сыр, желатин, грейпфрут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейльное печенье средне Коктейльное печенье

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев