Читать далее
![Гранатовый пунш с виски](https://images.gastronom.ru/WrJGAOW0wEs5H9A4fCWP7Jsqqu2FxfSeymuZwrLI8n4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYTliNzFjLTU4ZjktNDRiMy1iNjQ0LTA3ZDFjMWUxYjUyZS5qcGc.webp)
Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.
![Чайный пунш](https://images.gastronom.ru/slN-G_o3OLZLj4TOQHZoz6aEwmQq0aVrU-33KOL8yYk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYzFkOTU3LTFkMGYtNGFkZi1iYmQwLTJlMTM3ZDM1YjcxNy5qcGc.webp)
Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот чайный пунш вам обязательно понравится. Из пакетированного чая безалкогольный коктейль получается, конечно, менее изысканным, зато быстрым в приготовлении и, может быть, более экономичным. Но главное в этом напитке – набор ароматов! Впрочем, если хотите получить более благородный вкус, используйте любой листовой чай на свой выбор.
![Ананасовый пунш с цитрусовой водкой](https://images.gastronom.ru/8WegjyICnwRsNpZG026b0I-hS93zHJvjEdM_5vlgSbY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMWMwNTdiLWUzY2YtNDNkYS1hMDJhLWJmOTk4YjVkODMzZi5qcGc.webp)
Рецепт ананасового пунша с цитрусовой водкой – прекрасный способ приготовить алкогольный коктейль сразу на большую компанию. Традиционный пунш – это алкогольный напиток на основе рома, но сейчас к пуншам относят и алкогольные, и безалкогольные коктейли, содержащие в составе фруктовый сок и кусочки фруктов. Их готовят заранее и подают как холодными, так и теплыми, зачастую – в больших чашах с половником, из которых гости могут самостоятельно пополнять свои бокалы. Наверняка вы видели такие чаши с пуншами в голливудских фильмах. Впрочем, и в большом прозрачном кувшине этот напиток будет выглядеть ничуть не хуже.
![Клубничный безалкогольный пунш со свити](https://images.gastronom.ru/wVPD0qF8RRfd5dfSMDdo_eYI091sq2z7MQwhD4lz8kc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYTY1MDdiLWI3N2YtNDI3ZS05ZTk3LWE2MzAzZGIxYWFmYS5qcGc.webp)
Клубничный безалкогольный пунш со свити – рецепт освежающего напитка с экзотической ноткой. Если вы еще не пробовали свити – гибрид белого грейпфрута и помело, – то можете начать знакомство с этого пунша на основе зеленого чая и с цитрусово-клубничным вкусом. Для приготовления используется замороженная клубника, так как сезон свити приходится у нас на конец осени – зиму. Но при желании можно взять и свежие ягоды. Вы можете видоизменять рецепт и добавлять другие фрукты и ягоды. Безалкогольный пунш легко приготовить в домашних условиях.
![Безалкогольный сибирский пунш](https://images.gastronom.ru/JMyPijAr7qtnMwvVFC5vhhE8wCRt2W9YfssNN6_ujjM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmN2Y5MDA4LWRkM2YtNGIxOC1hNTU4LWRkZjc2MTI1YjMyZC5qcGc.webp)
Существует довольно много вкуснейших напитков на основе меда, а также ягод или фруктов. Один из них — безалкогольный сибирский пунш. Это ароматный букет, где за цвет и вкус отвечают черная смородина и ягодный сок. Хорошо, если все найдется среди ваших домашних заготовок, но также не возбраняется воспользоваться благами цивилизации и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. Мед лучше выбирать нейтральный и жидкий, например, цветочный — так будет проще смешивать составляющие. Подавать пунш лучше всего в качестве альтернативы чаю после ужина. С таким богатым на вкусы напитком не потребуется даже десерт.
![Сибирский чайный пунш](https://images.gastronom.ru/w2K9YvDussMiDpil4GhczyGRPZf7fS-cVcCQSIu4N2A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNmQ4ZjRlLTFhOWEtNDllYS1iMWQ1LTI3NjlhOWQyM2IzMi5qcGc.webp)
Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы добавите вместо водки кипяченой воды или чуть больше клюквенного сока или морса.
![Ромовый пунш Молочный улун с клубникой](https://images.gastronom.ru/bDUH_r_Vd2bnpG3UiV-dfFLypGHiZplejrmqCSLBL0Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NGRmNGIwLTA5ZTktNGU1MC1hNmEyLWQ3NmQwNTgzYjY2My5qcGc.webp)
Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.
![Пунш Кардинал](https://images.gastronom.ru/FtgHRlwfUK2U8v3pi2xuKe97xRRdm5gnEZnKrYy-qGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MTU1NzU1LWE2NzEtNDRkOC1hY2I2LWNiMGQxNGM5NGRiMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Добавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды - вишню, черную смородину, клубнику.
![Горячий пунш для водителей](https://images.gastronom.ru/7n7Epdmjl5uHIxQZmhngRCKazrYKwgjpgbhKh9ExNRk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhOWQzZDlhLTQyNDAtNDgwZS1iOWNjLTdhOTg2NGE5ZjA0Yi5qcGc.webp)
Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды клюквы.
![Игристый пунш Холодная утка](https://images.gastronom.ru/t1H0_bPLw-xZLFsMEQzMLb-YFD1fglXuyGa3vc1x8Mw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNTMxMGM1LWQzMTUtNDIyYy05NTljLWRkZjI5NTU0YmUxNS5qcGc.webp)
Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.
![Киндер пунш](https://images.gastronom.ru/gQx2opn6wWv9-77wAl5gs3mJc8QMowualPXaKjR8S6Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNDQ4MDZjLTNkOTktNDk1Mi1iZGIxLTE2MzYxODNlYzIyZi5qcGc.webp)
Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах.
![Пунш с апельсинам, лаймом, лимоном и специями](https://images.gastronom.ru/894CTqZ2XlyVO5XbmI8rCYTU_cm3yqJ7oH9yr4UQTKI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZWEyN2JiLTlhZGYtNDQ0MC05YjcwLWI5NjEzZTZkZTA4Zi5qcGc.webp)
Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.
![Красный пунш](https://images.gastronom.ru/WvRoLPoF7Gxczy7o9ErkYaJjD4KebvKjfpPNVpXWngk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNTZmYjk1LWUyZWEtNDQwNC1hNTIzLTRhNTA4MzY0MDkyZS5qcGc.webp)
По составу этот пунш напоминает глинтвейн. Но между ними огромная разница: энергетический заряд грейпфрута и саке превращает содержимое графина в освежающий, а не согревающий напиток. Природный оксюморон - глинтвейн со вкусом лета.
![Детский пунш](https://images.gastronom.ru/78IricX6A7rHTrwvF0mmF-_Pzb0Prqm7IeT79NJ19HY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYzI1NGM3LTJiOTItNGFkNC1iNjZjLTI0ODlkNGY4NjJiZC5qcGc.webp)
Дети обожают соки и морсы, а также сладкую газировку. Почему бы не совместить эти напитки? На детский праздник можно приготовить пунш из яблочного сока и газированной воды, дополнив его ягоды и фруктами. И вкусно, и полезно.
![Пунш из апероля с джином, просекко и клубникой](https://images.gastronom.ru/74kuAOx_YJ5Q8EtnZl_MJN994_OGYPy4N4DAbvcaqUo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMmQ4MDkyLTYxN2EtNGNkMi05NDVlLWY3NTk2NTRmZmNmNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ни один пикник не может обойтись без напитков. Можно их просто купить, а лучше приготовить самостоятельно, например, пунш. Ароматный, душистый, с летними ягодами и цитрусовыми, пунш для большой компании – самое оно.
![Жёлтый пунш](https://images.gastronom.ru/1CANhv5CSAupybaIvsBOJ7EURNK8sWgFHutE4AO_miQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2NThiNTk2LTI3NTEtNDRmYS1hNWVhLWU4OGJhNGFkMDAyMS5qcGc.webp)
Бокал холодного белого вина - что может быть лучше в жаркий летний день? Разве что освежающий пунш, в котором вино долняют ананасовый фреш, лимон и кусочки фруктов.
![Розовый пунш](https://images.gastronom.ru/4Z4zwwf8HQR-Vh1QtSeaSkrJWkYRKkeGwkoN1zycfyw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMmQ3NTRkLWY3ODgtNDU0OS1iNTcyLWVlYjk4Nzk1NDdjOS5qcGc.webp)
Изящный пунш розовым игристым и ягодами. Совсем не "пьяный", но освежающий и бодрящий. Мгновенная прививка от жары.
![Пунш с айвой](https://images.gastronom.ru/LmJlTfPJ04jQaueKPAyC9iG_aU5okMgvemsSVHFaMh4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNzY0MGM0LTkwYTItNDI0OC1iNzI1LWU5YmE4MmVmYjgzNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ароматная айва подходит не только для мясных блюд и приготовления варенья или мармелада, но и для безалкогольного согревающего напитка.
![Яблочно-грушевый пунш](https://images.gastronom.ru/OgnB5YaHcpPiUY6DU4Yxr7mjXtrHOaihJ4lKFbGPe9g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMTdiMzY0LWI4MjktNDgzNS04ZGY3LWZmNmExZWViY2Y0MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Доступные и известные всем ингредиенты в руках профи становятся великолепным напитком, который хочется готовить по любому поводу.
![Коктейль Hot Pisco Punch](https://images.gastronom.ru/N0ljdQZHuhxDaC6J7e1QTazU4Z22P_X0Zq9SZN3sxFQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjYzU4NjU1LTQxOWItNDlkZC05ZmM2LTE4N2RjY2E3MWViZi5qcGc.webp)
Если вы решите приготовить этот пунш на большую компанию. увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству порций.
![Tea Punch от Дениса Кряжева](https://images.gastronom.ru/zI1rOTRj_A_feSWt5O-M8k1Dx4yHHK7U-USMCNMBiGI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MjlkNWMyLTU3ODYtNGQ1MS1iYTk2LTY4ZjRjZGY4ODIyNS5qcGc.webp)
Пунш, который можно быстро приготовить и взять с собой на пикник.
![Коктейль Hokkaido Milk Punch](https://images.gastronom.ru/gLe6MV3uX8ZRkMV44mDkTousmSMxBj7F6_3gxbIS1rA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YjIwZmIxLWZiNTgtNDViMi1hZTk0LWVmZTY4MTE0OWRkYS5qcGc.webp)
Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.
![Манговый пунш](https://images.gastronom.ru/CdURUkP31ojnE0Y5KD7jpM25PUiT-7FkhMgv_EoP0tI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMGZlYTMzLTBjY2YtNGQwOC1hOGI5LWJhMGZmOGMyNjZjYS5qcGc.webp)
Легкий и искрящийся, пунш из шампанского с манго понравится всем представительницам прекрасного пола.
![Пасхальный пунш](https://images.gastronom.ru/zMMZ1huNfVoZxuyCYte-pqSd7tDWeE4bcVlvO3NFu0Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMWJjN2RjLTkwMzItNGIwYi1hZWVjLWY4Njg2OWMyMWZiZC5qcGc.webp)
Приготовьте такой пунш на праздник. При желании можно заменить вино игристым.
![Горячий пунш с текилой](https://images.gastronom.ru/cNTO6jXF1_ifMMRCapsPcdtgKoIHHpipFfEmK56oUR0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxOWZlOTE0LTkyN2QtNGZjNS05NWYyLTNmNjk3ZGIyZjQ0YS5qcGc.webp)
ТЬакой пунш можно подавать порционно, предварительно разлив по бокалам.
![Фруктовый пунш с шампанским](https://images.gastronom.ru/ZHIaSqp7t8Eo05hay0Iay-4xVaQNi_xBrDxt-8El2sI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYzE0NGI5LWE0MjQtNDRjNC04MTkwLTY1MjAzYTRjMWI2Yi5qcGc.webp)
Фруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что основательно заморожен. Этот рецепт пригодится в самых разных ситуациях, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Фруктовый пунш с шампанским идеально подойдет, например, для дачной вечеринки: он отлично освежает даже в самую сильную жару. Однако и на новогоднем столе такой напиток придется весьма кстати, ведь все его ингредиенты имеют самое непосредственное отношение к этому зимнему празднику. Стоит попробовать!
![Пунш из белого вина](https://images.gastronom.ru/iIAFvWFGOInIkq8r1XQaxkCwYy8BT1h7qxMH0fyqbTw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyM2MwY2YzLTRmNWYtNGVlNy1hMmJiLTg2MTA2NjA3MWE0Ni5qcGc.webp)
Выдержанный холодный пунщ: для того, чтобы лимонад с фруктами хорошо настоялся, потребуется примерно 12 часов.
![Фруктовый пунш](https://images.gastronom.ru/DcZv5vCi2OcW-SO9bwldzr0GFCV1x7QXlOvjAwbmC0E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMmE5Y2RmLTE3ZTMtNDRjZS1hODNkLTgwMmYyY2ZiNWY2OS5qcGc.webp)
Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в него лед.
![Пряный пунш с нектаринами](https://images.gastronom.ru/0-3tjZ1szHanLOrErlbDmiRcsGwci1ZXT2H--8dtqWs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3MWJhMzRkLWZjOTUtNDBiZS1iNmRhLWNhMmI0NjFjYjg2OC5qcGc.webp)
Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза лучше.
![Горячий пунш с текилой](https://images.gastronom.ru/jccKWKioKUwUQuXxOCqNU1Upv2Cq98Mpkg1qj19urdc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMDIzMDdmLWE3ZGMtNDYyYS05MDAzLTEyMTA5YmEyOTg2Ny5qcGc.webp)
Горячий пунш на основе черного чая с текилой согреет и взбодрит в ненастную погоду.
![Кокосовый пунш с имбирем и персиком](https://images.gastronom.ru/2VjbzjR77z0OF8Ywx8vRuyp1OXUiHAtejBef6fIRWyU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMThmZTBjLTg1OTEtNGM2OS04ODdhLTZiYzFjZmZkNjRmZi5qcGc.webp)
В этом пунше необычное сочетание разных вкусов - имбиря. кокоса, персика и рома с сливочного айриш крима.
![Кофейный пунш](https://images.gastronom.ru/t6Rlt4jtGyAhtJDnuZFqGRNduDzuwgINNJpRPTk5izA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzYjBmNWVhLTA4ZjMtNDAwNS05ZWNkLWE1NWYzMzMzNThmZC5qcGc.webp)
Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.
![Пивной пунш](https://images.gastronom.ru/xZRzYE0545OT4iNqT3ow5BGW10WkhuEMe-A_1scIxmI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNzkyYjg3LWQ4YWUtNDMyNS1iM2U2LWE3YTgzY2IyZGUwZC5qcGc.webp)
Пиво с имбирем, имбирный пунш - называйте как хотите. Но сильно не увлекайтесь напитком: пиво и яичные желтки достаточно калорийные продукты.
![Пунш Будды](https://images.gastronom.ru/bgqd_XdNGEbtkb2lll-HP6B6a858EbVpM1pe7HiC1-E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YWExY2FjLTYxOTUtNGY4NC04NmZjLTgwNjJjNmUzZmFkNi5qcGc.webp)
Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.
![Пунш с миндалем](https://images.gastronom.ru/59Nu8o6IAOxyBtl_lExIEFS7gFUps3ZE83NIPJzgr8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZTBjY2YzLTA1OWMtNGI5NC04N2IwLTNjYTUxODUxZmRjYi5qcGc.webp)
Холодный пунш на основе трех видов крпекого алкоголя - рома, бренди и битерра.
![Яблочный пунш с айвовым желе](https://images.gastronom.ru/rDUBazpvP3v5tRHLcVDr2vzgDgY4zl45x-sgHCBkl94/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZTZiYmIzLTA3MGItNDYxMi1iNjc4LWU0MDRhNzg4ZDk1MC5qcGc.webp)
Слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Когда-то пунши должны были состоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.
![Фирменный пунш от Гиляя](https://images.gastronom.ru/iFaNRt3AEGV77jlDzJKtMGnI_Q30gp9Y7lhxa3JU4ts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOWRmZjYxLThhZWMtNGM2MC1iNWZhLWIxNmRmYjJjMTU1Mi5qcGc.webp)
Для приготовления этого пунша вам понадобится... сковорода. Но ничего жарить не придется. Подробности - в рецепте.
![Калифорнийский пунш](https://images.gastronom.ru/N45U3l17MgKbkO98qro3kLGSvezg001r2zNQfdC4RBo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YTgwNTQ4LWJmNzctNDMwOC04NWUzLWNiZDc2ZjQ1YTdjMC5qcGc.webp)
Украсьте бокал с пуншем коктейльной вишенкой или сливой, предварительно макнув ободок в сахар.
![Новогодний пунш](https://images.gastronom.ru/cfrfsLRAso_TFzXJNQvju9_oNiHL1mjxYSFdgYNLWR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxODgxOWE5LWQzZWMtNGJkZC1iNzgxLWU1YmE0ZmU2NDQ3Mi5qcGc.webp)
Бокалы с пуншем можно украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты. Или выбрать украшение на свое усмотрение.
![Пунш Белый Калипсо](https://images.gastronom.ru/sR6jE3qdYjxECjbKNI63ZcPA444C5LTVbbenJSP4Hds/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZmQ2YzU5LTFjMGMtNGZlYy1hMDk2LTBjYWIzZTM5MThjNi5qcGc.webp)
Горячий пунш из белого вина с тремя видами сока и пряностями хорошо согреет и поддержит в холодную погоду.
![Пунш лоцманский](https://images.gastronom.ru/XjxPBykoEPWp2ouAkmnIw55_Pgo_0Xbv1l5LoLkbs5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MTBhNjc3LWIwMGItNDMxYS05MWZmLTMwZjIyMjk1YmE0Yi5qcGc.webp)
Горячий пунш – идеальный напиток для зимы. Он бодрит, тонизирует, повышает иммунитет, согревает.
В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» – он назван именно в честь пунша.
Животрепещущий вопрос при обсуждении новогоднего меню – какие напитки подать к новогоднему столу? Конечно, самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей ...
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено. Однако на дворе какая-никакая, но зима, а самое приятное в ...
Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный рецепт горячего пунша - ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Со временем, после того, как ...
Бокалы с пуншем можно украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты. Или выбрать украшение на свое усмотрение.
ГРУППА
Найти рецепт
Пока нет комментариев