22 июня 2007 / gastronom

Дайкон с дыней

Ароматный салат с дыней и дайконом, который  можно приготовить и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г дыни
  • 200 г дайкона
  • 1 ч. л. сока свежего имбиря
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • орехи грецкие
  • апельсины – 1 шт.
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 розового грейпфрута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дыню и дайкон порезать соломкой. Дайкон отжать, добавить имбирный сок и 1 ст. л. масла, перемешать и дать постоять 5 минут.
Шаг 2
Орехи бланшировать в кипятке, крупно порубить. Болгарский перец освободить от семян, порезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Выжать сок цитрусовых, добавить оставшееся масло, перемешать. Выложить смесь дыни и дайкона в салатник, добавить болгарский перец, перемешать, полить цитрусовой заправкой, посыпать орехами. Посыпать свежесмолотым перцем, немедленно подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
96 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски и салаты из дыни Закуски и салаты из дыни

Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного ...

Азиатский салат Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев