Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 января 2019 г.

Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем

gastronom
27 января 2019 г.
0Комментировать
Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем
Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем (Фото: shutterstock )
К рецепту

Грейпфрутовый крем (его английского родственника lemon curd у нас часто называют «лимонным курдом») можно есть просто так с чаем, намазывать на тосты или круассаны, а также использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или прослойку для коржей в тортах.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 174.44 ккал/порция
Порций: 800
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 2.71 г/9.05 г/20.38
ВаркаКремКрем для тортаКрем заварнойВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ
150 г свежевыжатого сока розового грейпфрута
25 г цедры грейпфрута, стертой самой мелкой теркой
250 г яиц (примерно 5 штук)
250 г сахара
150 г сливочного масла
морская соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Добавьте сахар и грейпфрутовый сок, снова перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет (если обмакнуть в него ложку и потом провести пальцем по обратной стороне ложки, то остается четкая полоса, края не сходятся).

Шаг 3

Горячий крем протрите через сито, растирая все комки. Добавьте в крем цедру и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте в него масло по 2–3 кубика, чтобы получилась совершенно гладкая масса.

Шаг 5

Накройте непосредственно поверхность крема пленкой (пусть она прилипнет к крему). Остудите и охладите, минимум 12 ч. Храните в холодильнике до 1 месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

10 рецептов
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

14 рецептов
Профитроли десертные
Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Ну, а если отвлечься от правил, ...

21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов
6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов

Без шелковистого заварного крема невозможно представить ни один популярный десерт. Яйца, сахар, сливки и молоко — базовые ингредиенты крема, который делает классический «Наполеон» или профитроли тающими во рту. Среди рецептов заварного крема есть подходящие варианты и для прослойки коржей, и для украшения капкейков, а есть и кастард с патисьером. Предлагаем попробовать как традиционные, так и оригинальные рецепты заварного крема.

Тарталетки с кремом из грейпфрута
Тарталетки с кремом из грейпфрута

Чтобы есть грейпфрут с горьким шоколадом, нужно обладать определенной смелостью. Потому что сладости ни в том, ни в другом не наблюдается. Но в этих тарталетках горечь смягчается нежнейшими сливками, взбитыми с сахаром. А аромат цитрусовых и какао сливки воспринимать не мешают.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ