27 января 2019 / gastronom

Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем

Грейпфрутовый крем (его английского родственника lemon curd у нас часто называют «лимонным курдом») можно есть просто так с чаем, намазывать на тосты или круассаны, а также использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или прослойку для коржей в тортах.

Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г свежевыжатого сока розового грейпфрута
  • 25 г цедры грейпфрута, стертой самой мелкой теркой
  • 250 г яиц (примерно 5 штук)
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • морская соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Добавьте сахар и грейпфрутовый сок, снова перемешайте до однородности.
Шаг 2
Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет (если обмакнуть в него ложку и потом провести пальцем по обратной стороне ложки, то остается четкая полоса, края не сходятся).
Шаг 3
Горячий крем протрите через сито, растирая все комки. Добавьте в крем цедру и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте в него масло по 2–3 кубика, чтобы получилась совершенно гладкая масса.
Шаг 5
Накройте непосредственно поверхность крема пленкой (пусть она прилипнет к крему). Остудите и охладите, минимум 12 ч. Храните в холодильнике до 1 месяца.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
800 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Профитроли десертные Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли -  это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев