Шаг 1
Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
Шаг 2
В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок
Шаг 3
Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить. Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в компании с майонезом, это блюдо вас приятно удивит. Его можно приготовить и из нежного белого риса басмати, но ореховый аромат и упругость неочищенного коричневого риса здесь очень кстати. К тому же очень уж он полезен для здоровья и стройности силуэта.





Оригинальный салат!
Оксана (гость)
16 июня 2010 г.Очень вкусный салат-десерт, всю зиму его ела - типично зимний набор фруктов, сладкие финики и имбирь хорошо согревают зимним вечером:) Попробуйте обязательно. Я, правда, делала упрощенный вариант - соус не варила, а просто смешивала грейпфрутовый сок, мяту, и мед (в рецепте меда нет, но мне показалось, совсем чуть-чуть не повредит:), добавляла имбирные цукатики и все остальное по рецепту - и вуаля! вкуснейший салатик готов.