22 июня 2007 / gastronom

Салат из фиников и мандаринов

Салат из фиников и мандаринов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшой пучок мяты
  • 3 мандарина
  • яблоко
  • корень имбиря
  • 50 мл воды
  • 10 фиников без косточек
  • 200 мл сока грейпфрута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из фиников и мандаринов. Шаг 1
Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
Шаг 2
Салат из фиников и мандаринов. Шаг 2
В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок
Шаг 3
Салат из фиников и мандаринов. Шаг 3
Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.

Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.
Кстати
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
216 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23 (73), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана 16 июня 2010

Очень вкусный салат-десерт, всю зиму его ела - типично зимний набор фруктов, сладкие финики и имбирь хорошо согревают зимним вечером:) Попробуйте обязательно. Я, правда, делала упрощенный вариант - соус не варила, а просто смешивала грейпфрутовый сок, мяту, и мед (в рецепте меда нет, но мне показалось, совсем чуть-чуть не повредит:), добавляла имбирные цукатики и все остальное по рецепту - и вуаля! вкуснейший салатик готов.