Сложность: легко
Калории: 216.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
небольшой пучок мяты
3 мандарина
яблоко
корень имбиря
50 мл воды
10 фиников без косточек
200 мл сока грейпфрута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KN9YUKOeDeiMugC_bRLBky7__NEe656rla_irieHr8U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZGNkNjA0LWMzYmMtNDc5Yy1hYzExLWZiMjAwOGI5ZDBlYi5qcGc.webp)
Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1Lipvt8nVJYirEXyjNFUgbnqZU_j9wSs6RZGLPa1SjA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MTVlZTUzLWFlMzktNGQ5Yy1hMjI2LTQ1MDU5ZmRkZDk2YS5qcGc.webp)
В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/fYkHG7vx3WXabHlZiy8i7geneAK_7hWRvMmJfNOIoe8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMGYyYTFjLTg1NzQtNGRiOC1hY2EzLWQ4NTM1OTdhNTQ1NS5qcGc.webp)
Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить. Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
3341 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев