24 февраля 2016 /

Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами

0/5
Голосов: 0
желе
желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3–4 ягоды малины
  • 4 ягоды ежевики
  • 6 ягод голубики
  • 2 ягоды клубники
  • 1 лайм
  • 2 г молотой корицы
  • 4 г тростникового сахара
  • 40 г очищенных сегментов апельсина
  • 40 г очищенных сегментов грейпфрута
Для желе
  • 160 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 200 г свежевыжатого сока грейпфрута
  • 60 г свежевыжатого сока лайма
  • 40 г сахара
  • 6 г агар-агара
  • 6 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте желе. Свежевыжатые соки процедите через сито. Добавьте сахарный песок, агар-агар и желатин. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения агар-агара и желатина. Перелейте в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Застывшее желе с помощью ложки выложите на тарелку кусочками. Ягоды нарежьте и разложите на желе. Посыпьте корицей и сахаром, выложите сегменты грейпфрута и апельсина. Посыпьте блюдо снятой мелкой теркой цедрой лайма.
Кстати

Этот десерт легко превратить в веганский, достаточно заменить желатин пектином или агар-агаром. 

Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев