1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами
24 февраля 2016 г.

Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами

24 февраля 2016 г.

желе
желе
желе
желе
желе
желе
желе
желе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
СоковыжималкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3–4 ягоды малины
4 ягоды ежевики
6 ягод голубики
2 ягоды клубники
1 лайм
2 г молотой корицы
4 г тростникового сахара
40 г очищенных сегментов апельсина
40 г очищенных сегментов грейпфрута
Для желе
160 г свежевыжатого апельсинового сока
200 г свежевыжатого сока грейпфрута
60 г свежевыжатого сока лайма
40 г сахара
6 г агар-агара
6 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте желе. Свежевыжатые соки процедите через сито. Добавьте сахарный песок, агар-агар и желатин. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения агар-агара и желатина. Перелейте в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Застывшее желе с помощью ложки выложите на тарелку кусочками. Ягоды нарежьте и разложите на желе. Посыпьте корицей и сахаром, выложите сегменты грейпфрута и апельсина. Посыпьте блюдо снятой мелкой теркой цедрой лайма.

КСТАТИ

Этот десерт легко превратить в веганский, достаточно заменить желатин пектином или агар-агаром. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт с клубникой Талия
Десерт с клубникой Талия

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и на каждый день. Такое название у десерта вы догадаетесь, если прочтете рецепт. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя вкусняшками - это прекрасный вариант десерта. Сахарную пудру можно исключить, получится не менее вкусно.

Профитроли с желе из морошки

РЕЦЕПТ

Профитроли с желе из морошки

Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...

55 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ