1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом
Елена Иванова
12 мая 2015 г.

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

Елена Иванова
12 мая 2015 г.

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом
Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареный фенхель – это очень вкусно!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатЖаркаЛанчОбедПолдникУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фенхель - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
салат листовой (микс) - 50 г
зубчик чеснока - 1 шт.
помидоры черри - 6 шт.
масло оливковое - 30 мл
масло оливковое для жарки - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
орехи кедровые - 2 ст. л.
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.

Шаг 2

Салатный микс вымыть, хорошо обсушить, выложить в салатник.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.

Шаг 4

Для заправки соединить оливковое масло, уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

Шаг 5

Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.

Шаг 6

Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).

Шаг 7

Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.

Шаг 8

На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. Поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или жёлтой мякотью прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром, авокадо, а также ...

ГРУППА

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ