Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом порадует всех гурманов изысканным сочетанием сладкого, соленого, кислого и пикантного вкусов. Причем оно настолько гармоничное, что остается только удивляться, как вы сами раньше не догадались их соединить. Мы же тщательно продумали все детали рецепта и с радостью представляем его на суд читателей. Главный ингредиент салата — креветки: именно вокруг них и выстраивается вся композиция. Поэтому постарайтесь найти самые крупные, лучшие из тех, что можете себе позволить.
Шаг 1
Подготовьте креветки. Если они замороженные, дайте им оттаять в холодильнике. Затем очистите креветки, но хвостики оставьте. Надрежьте каждую тонким острым ножом вдоль спинки и затем удалите темную вену.
Шаг 2
Поставьте на небольшой огонь сковороду. Влейте в нее две столовые ложки масла. Нагрейте. Выложите в сковороду креветки, жарьте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Шаг 3
Очистите от кожуры грейпфрут. Затем разделите на дольки. Снимите с каждой тонкие пленочки, чтобы осталась только нежная сочная мякоть. Из грейпфрута будет выделяться сок, который нужно собрать.
Шаг 4
Тонко нарежьте шалот. Порубите листочки эстрагона. Мякоть авокадо нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску. Полейте лимонным соком. Осторожно перемешайте.
Шаг 5
Смешайте в миске примерно 3 столовые ложки. грейпфрутового сока и оставшееся масло. Приправьте сахаром, солью, перцем. Соедините с эстрагоном, луком-шалотом и салатными листьями. Равномерно распределите по тарелкам. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки грейпфрута и креветки.
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
Салатная зелень, сырые помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, черешковый сельдерей и другие овощи, которые можно есть в сыром виде – прекрасная основа для быстрых салатов. Добавьте к основе немного ...
Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...
ГРУППА
Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или жёлтой мякотью прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром, авокадо, а также ...

Вкусный салат с креветками и апельсином затмит на столе любую другую закуску. У этого легкого и яркого салата по-настоящему праздничный вид, а сочетание вкусов контрастное и при этом очень гармоничное. Плотность мясистых креветок, обжаренных с чесноком в оливковом масле, сладость апельсина, тонкая свежая горчинка грейпфрута, хруст зелени, маслянистость авокадо, пикантность красного лука — в целом это просто феерия вкусов и ароматов. Стоит ли говорить, что для такого салата все ингредиенты должны быть идеальными? И не превратиться в кашу в салатнике… Кстати, поэтому мы не будем перемешивать салат ложками, а красиво разложим ингредиенты на блюде. Салатную зелень можно брать в любой смеси, но подойдет и руккола в чистом виде.


Пока нет комментариев