Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2015 г.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

gastronom
24 марта 2015 г.
0Комментировать

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом порадует всех гурманов изысканным сочетанием сладкого, соленого, кислого и пикантного вкусов. Причем оно настолько гармоничное, что остается только удивляться, как вы сами раньше не догадались их соединить. Мы же тщательно продумали все детали рецепта и с радостью представляем его на суд читателей. Главный ингредиент салата — креветки: именно вокруг них и выстраивается вся композиция. Поэтому постарайтесь найти самые крупные, лучшие из тех, что можете себе позволить.

Сложность: средне
Калории: 467.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.79 г/32.56 г/19.84
ВаркаОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Креветки свежие 400 г
Грейпфрут 1 шт.
Авокадо шт.
Салатный микс 100 г
Лук-шалот 1 шт.
Эстрагон (тархун) 4 веточка(и)
Масло оливковое 5 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар коричневый 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте креветки. Если они замороженные, дайте им оттаять в холодильнике. Затем очистите креветки, но хвостики оставьте. Надрежьте каждую тонким острым ножом вдоль спинки и затем удалите темную вену. 

Шаг 2

Поставьте на небольшой огонь сковороду. Влейте в нее две столовые ложки масла. Нагрейте. Выложите в сковороду креветки, жарьте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Шаг 3

Очистите от кожуры грейпфрут. Затем разделите на дольки. Снимите с каждой тонкие пленочки, чтобы осталась только нежная сочная мякоть. Из грейпфрута будет выделяться сок, который нужно собрать.

Шаг 4

Тонко нарежьте шалот. Порубите листочки эстрагона. Мякоть авокадо нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску. Полейте лимонным соком. Осторожно перемешайте.

Шаг 5

Смешайте в миске примерно 3 столовые ложки. грейпфрутового сока и оставшееся масло. Приправьте сахаром, солью, перцем. Соедините с эстрагоном, луком-шалотом и салатными листьями. Равномерно распределите по тарелкам. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки грейпфрута и креветки.  

КСТАТИ
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом следует готовить с тем расчетом, чтобы сразу съесть. Хранить его нельзя даже в течение нескольких часов: фрукты и овощи выделят сок, который размочит соус, а зелень увянет. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат с креветками, авокадо и грейпфрутом можно добавить немного руколы: она идеально впишется в состав блюда и придаст вкусу легкие горьковато-ореховые ноты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04, 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие салаты
Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

68 рецептов
Быстрые салаты
Быстрые салаты

Салатная зелень, сырые помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, черешковый сельдерей и другие овощи, которые можно есть в сыром виде – прекрасная основа для быстрых салатов. Добавьте к основе немного ...

128 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

211 рецептов
Салаты с грейпфрутом

ГРУППА

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или жёлтой мякотью прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром, авокадо, а также ...

27 рецептов
Вкусный салат с креветками и апельсином
Вкусный салат с креветками и апельсином

Вкусный салат с креветками и апельсином затмит на столе любую другую закуску. У этого легкого и яркого салата по-настоящему праздничный вид, а сочетание вкусов контрастное и при этом очень гармоничное. Плотность мясистых креветок, обжаренных с чесноком в оливковом масле, сладость апельсина, тонкая свежая горчинка грейпфрута, хруст зелени, маслянистость авокадо, пикантность красного лука — в целом это просто феерия вкусов и ароматов. Стоит ли говорить, что для такого салата все ингредиенты должны быть идеальными? И не превратиться в кашу в салатнике… Кстати, поэтому мы не будем перемешивать салат ложками, а красиво разложим ингредиенты на блюде. Салатную зелень можно брать в любой смеси, но подойдет и руккола в чистом виде.

40 мин

Екатерина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ