Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с маслом растительным и мускатным орехом

174 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С МАСЛОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ И МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ174 РЕЦЕПТА
Тыквенное фондю

Наше тыквенное фондю — своеобразная альтернатива хорошо известному блюду, хотя внешне  больше напоминает суп-пюре из тыквы, чем швейцарский сырный аналог. Впрочем, как бы вы не оценили рецепт по вкусу и составу, это не отменяет оригинальность самого фондю. И, конечно, не менее важный вопрос — с чем, точнее, что подать к фондю из тыквы? Мы решили, что самым вкусным вариантом станут запеченные овощи — сладкий перец, морковь и картофель, а еще хрустящие хлебцы. Возможно, вы подберете свои любимые продукты, когда распробуете необычный и яркий вкус замечательного тыквенного «соуса». Непременно подавайте тыквенное фондю теплым — так вкуснее!

50 мин
Пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой

Необыкновенной красоты и вкусноты пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой. Рассказать о его вкусе подробно не получится, его надо попробовать. Нежное внутри, пропитанное густым соусом ароматное тесто с хрустящей корочкой снаружи; плотная начинка, похожая на сытное жаркое. И пикантный кисло-сладкий соус из клюквы на основе портвейна, по вкусу неуловимо напоминающий глинтвейн – благодаря апельсинам и корице. Если вы готовите открытый пирог к празднику (а такая выпечка предназначена для большого застолья), украсьте его фигурками из теста на свой вкус.

2 ч
Морковный чизкейк

Морковный чизкейк — прекрасное альтернативное решение для тех, кто испытывает муки выбора между двумя знаменитыми десертами. Теперь это точно в прошлом! В основе нашего чизкейка — морковный торт, который выпекается с сырным кремом. Результат поражает воображение самых взыскательных сладкоежек. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте чизкейку основательно «отдохнуть» в холодильнике: от этого и вкус блюда, и текстура станут значительно лучше. Проверьте наш рецепт на практике и поделитесь своими впечатлениями!

1 ч 35 мин
Мусака с баклажанами в духовке

Мусака с баклажанами — одно из самых известных блюд греческой кухни. Его часто заказывают туристы и… нередко удивляются или даже разочаровываются. Дело здесь вовсе не в неумехе-поваре: просто рецептов мусаки существует великое множество. Поэтому, если вы попробовали в одном ресторане это блюдо, и оно вам понравилось, в другом можно встретить другую версию. А уж придется она по вкусу или нет — сказать сложно. Можно приготовить мусаку с баклажанами в духовке и самостоятельно, тем более что мы подобрали для вас отличный рецепт. Времени это блюдо, конечно, потребует, но никаких особых сложностей в процессе нет. Стоит попробовать!

1 ч 40 мин
Шотландские мясные пироги

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.

1 ч
Тыквенный чизкейк с грецкими орехами

Мы точно знаем, какой пирог будет у вас фаворитом этой осени! Влажный, с выраженным вкусом тыквы и ароматами специй. У этого чизкейка будет много поклонников.

1 ч 30 мин
Детская закусочная доска на праздник

Детская закусочная доска на праздник – огромное пространство для творчества. Детям важно, чтобы еду можно было быстро схватить руками, засунуть в рот и бежать дальше, поэтому основные составляющие детского стола – небольшие, на один укус. Не менее важен для детей и внешний вид еды – она будет для них гораздо привлекательнее, если вам удастся создать из компонентов тарелки праздничную съедобную картину. Согласитесь, гораздо проще уговорить ребенка попробовать помпон с шапочки деда мороза или нос снеговика, чем шарик моцареллы или морковку. Обязательно добавьте к закусочной доске соусы, в которые можно обмакивать овощи, крекеры и фрикадельки.

1 ч
Хрустящие аранчини с соусом бешамель

С итальянского название этого блюда переводится как «апельсинчики». О настоящих сицилийских, так называемых «кровавых» апельсинах с алой сочной мякотью можно завести отдельный разговор, они – островное достояние, участники большинства местных салатов, напитков и настоек. А аранчини – их имитация, обжаренные рисовые шарики, внутри которых заключен фарш. Слой риса делают плотным, чтобы начинка с ним не смешивалась и не вылезала наружу. Самые популярные «апельсинчики» - с мясным рагу и зеленым горошком, но есть и с начинкой из моцареллы и шпината, ветчины и соуса бешамель.

2 ч
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вот он любил не только пошалить, но и поесть, причем те самые фрикадельки, о чем Астрид Линдгрен неоднократно упоминает в своей книге. И прямо сейчас мы готовы подробно рассказать вам, как же готовят эти мясные шарики в Швеции! Изучайте рецепт, приобретайте необходимые продукты и обязательно анонсируйте детям обед в стиле Карлсона. Будьте уверены: уговаривать съесть котлетку «за маму, за папу» никого не придется!

1 ч
Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

1 ч
Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Правильно испеченный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра должен получиться немного влажным, сочным и очень ароматным! А это как раз наш случай: мы подготовили для вас проверенный пошаговый рецепт! Пирог хоть и имеет английские корни, но давно завоевал популярность в кулинарных кулуарах всего мира! Сами посудите: морковь выступала достойным заменителем сахара, а все рачительные хозяйки были такому решению несказанно рады. В тесте отлично себя проявят грецкие орехи, но подойдут не хуже и кешью, и фундук, и пекан.

2 ч
Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами считается выпечкой «здоровой», ведь в него нередко добавляют изюм, цельнозерновую муку и другие «правильные» ингредиенты. Злоупотреблять таким лакомством (все-таки калорийно!) не стоит, но съесть кусочек-два иногда точно можно. Особое внимание хочется обратить на грецкие орехи в составе торта: они не только обеспечивают блюду приятную текстуру, но и добавляют пользы, так как богаты белком и ненасыщенными жирами. Что же касается крема, который является некой уступкой гастрономическому удовольствию, он покрывает выпечку очень тонким слоем, поэтому особого вреда не принесет. Кстати, морковный торт с грецкими орехами обычно нравится детям, поэтому его вполне можно подать им на полдник, сопроводив чашкой молока или сока.

2 ч
Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха – как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный кулич с глазурью всей семьей, значит, праздник точно удался.

2 ч 30 мин
Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

Лазанья «Болоньезе» в мультиварке — это сложное блюдо в простом исполнении. Весь процесс приготовления от начала и до конца — в одной чаше. Соблюдая наши советы и рекомендации, описанные в подробном пошаговом рецепте, вы получите яркое вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или просто на ужин своей семье. Согласитесь, работа с мультиваркой приятна хотя бы по той причине, что не придется потом мыть гору посуды. Поэтому наш рецепт лазаньи претендует на то, чтобы стать вашим коронным.

1 ч 30 мин
Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке

Чтобы приготовить отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке, не нужен повод. Достаточно желания вкусно отобедать или поужинать, порадовать домочадцев в обычный день и гостей – на праздник. Такие сочные ароматные котлетки настолько самодостаточны, что не требуют особенного сложносочиненного гарнира. Можно обойтись рассыпчатым длиннозерным рисом, приготовить любимый соус, в идеале – сливочный. Подойдет к ним и тарелка из свежих овощей или простой салат из них же. Подавайте в горячем виде, но и холодные не разочаруют. Если вдруг осталось пара кусочков, смело готовьте сэндвич или бутерброд и берите с собой в дорогу, на работу, прогулку.

30 мин
Камамбер на гриле с яблочным чатни

Камамбер, запеченный на гриле, — это изысканная закуска к вину, подавать которую мы настоятельно рекомендуем с ароматным яблочным чатни и ломтиками хрустящего багета — только вообразите, как это будет вкусно! Ниже мы подробно расскажем, как пожарить камамбер на гриле, чтобы сыр приобрел аппетитную корочку снаружи и превратился в густую сливочную эмульсию внутри! Яблоки для приготовления чатни выбирайте любые, главное, чтобы они были крепкие. В остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт!

2 ч 30 мин
Меломакарона греческое печенье со специями

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными орехами.

55 мин
Пряный морковный торт на оливковом масле

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини или кабачка.

1 ч 30 мин
Запеченные яблоки с фрикадельками

Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны. Фрукты в принципе отлично сочетаются с мясом, особенно если вы любите контрасты и гармонично подобранные специи. Лук, чеснок, лавровый лист, корица, тимьян, цедра, мускатный орех — все это напитывает нейтральный фарш из индейки множеством ароматов, которые в духовке смешаются со сладостью сезонных яблок. Для блюда выбирайте самые вкусные, которые больше всего любите сами. Идеально, если соберете их у себя в саду. А оставшуюся мякоть можно будет добавить в оладьи, компот или кашу — чтобы свести к минимуму отходы на кухне.

1 ч 30 мин
Овощной суп со шпикачками

Суп со шпикачками хорош тем, что для его приготовления не нужно часами готовить крутой мясной бульон. Правда, под рукой все равно должна быть заготовлена порция овощного (его всегда можно сделать заранее, впрок и для удобства заморозить). Суп со шпикачками в меру пряный, не слишком соленый, очень сытный и отлично подходит для обеда. Если же вам больше нравятся постные первые блюда, жирные шпикачки можно поменять на обычные вареные сардельки. И не жалейте овощей, это источник витаминов и клетчатки, которая тоже очень нужна, чтобы как можно дольше не чувствовать голод после сытной трапезы.

30 мин
Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина вовсе не обязательны какие-то особенные ингредиенты. Из вполне обычных продуктов можно сотворить нечто симпатичное.

1 ч
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав пиццы: смажьте им раскатанное тесто, сверху уложите любые ингредиенты, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Получится очень и очень вкусно! А если вы разольете томатный соус в красивые бутылочки или баночки, то он может стать и отличным подарком для близких или друзей. Ведь, согласитесь, домашние заготовки, сделанные с любовью, всегда вкуснее магазинных!

2 ч 30 мин
Сырное суфле с брокколи

Суфле с брокколи получается таким легким, нежным и вкусным, что можно съесть его и не заметить: вот только что оно было, и вдруг уже формочка пустая. Поэтому можно сделать пару «лишних» порций — вдруг одной заготовки кому-то покажется мало? Держать интригу со вкусом закуски не будем. Набор ингредиентов тут говорит сам за себя: кучерявая брокколи; два вида сыра (рикотта, пармезан); масло (сливочное и оливковое); куриные яйца; лук; чеснок; панировочные сухари и много душистых специй и приправ. Такое суфле станет лучшим завтраком в любой день с точки зрения пользы и баланса клетчатки, жиров, белков и углеводов. Его можно подать и как изысканный гарнир к птице или рыбе. Или добавить мясо сразу в блюдо в момент приготовления.

1 ч 10 мин
Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку.

2 ч
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, вдруг кто-нибудь заглянет на аромат, доносящийся из квартиры. А если лазанья останется, ее можно будет взять с собой на работу.

2 ч
Лазанья аль форно

Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее можно найти в большинстве магазинов, как раз рядом с пиццей. Но домашняя лазанья не идет с ресторанными или замороженными ни в какое сравнение! Положив в рот первый кусок, вы поймете, что она стоила каждой минуты потраченного на нее времени.

45 мин
Запеканка из вермишели с овощной начинкой

Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника – блюда, которое многим знакомо с детства.

1 ч
Запеканка из шпината с сыром фета

Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает яркое, сочное и не сложное в приготовлении блюдо.

1 ч
Спанакопита с тестом фило

Спанакопита с тестом фило — невероятно популярная выпечка в Греции. Ее готовят в каждой семье, а также подают в ресторанах разного уровня. Нередко спанакопиту можно встретить и в кофейнях — нарезанную кусочками или в виде маленьких пирожков. Что особенно прекрасно в этом вполне бюджетном пироге, так это его способность быстро и надолго утолять голод. И это одна из серьезных причин пристрастия не слишком богатых греков к спанакопите. Но и вкусовые свойства пирога никак нельзя обойти стороной! Гармоничное сочетание нежной начинки из шпината с фетой и восхитительного слоеного теста фило вызывает восхищение у всех, кто пробует спанакопиту впервые. Поэтому мы настойчиво призываем вас проверить этот рецепт на практике как можно скорее.

1 ч 30 мин
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет бабушкина чугунная, а также современная посуда из тяжелого кованого или литого алюминия. Благодаря толстым стенкам и дну подобные сковороды отлично прогреваются, распределяют тепло равномерно и долго удерживают его. В результате внутри емкости происходит даже не тушение, а томление, что нам и необходимо в данном случае. Томатный соус на сковороде получается необыкновенно вкусным и ароматным: им можно дополнять пасту и шашлыки, тушить в нем фрикадельки, класть в борщ и щи.

1 ч
Рулеты из филе минтая

Один из самый вкусных способов приготовления минтая – сочные рулеты. Лучшим гарниром к такому блюду станет отварной рис басмати. Чтобы рулетики получились более сочными, необходимо правильно разморозить минтай. Переложите минтай на нижнюю полку холодильника, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов.

1 ч
Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом

Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом готовить сплошное удовольствие. Достаточно нарезать все ингредиенты и опустить крылышки в маринад. Вместо традиционной кастрюли предлагаем сложить их в пакет на замочке и встряхнуть его. Чем хорош этот способ? Если при мариновании в миске весь сок стекает на дно, а на кусочках практически ничего не остается, то в пакете он распределяется равномерно. Зип-лок герметично закрывается и, благодаря минимальному содержанию воздуха, мясо насыщается маринадом быстрее, а вкус получается более глубоким. Изменяя состав маринада, можно каждый раз получать разные блюда. Купите больше лайма и кинзы и обязательно сделайте к крылышкам соус на основе сметаны и натурального йогурта.

45 мин
Киш Лорен

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

1 ч 30 мин
Подливка из фарша на сковороде

Подливка из фарша на сковороде — сытное и согревающее блюдо. Этот мясной соус просто готовится и подходит практически к любым гарнирам. От вас потребуется 15 минут активной работы на кухне, а дальше подлива из фарша будет тушиться самостоятельно. Надо отметить, что рецепт очень вариативен. Вы можете взять любое мясо, которое вам нравится. Выбрать специи и овощи по своему вкусу: например, вместо сельдерея положить болгарский перец, добавить грибы, а тимьян и майоран заменить кориандром и паприкой. Самое главное — соблюсти технологию приготовления подливы из фарша.

50 мин
Яйца по-шотландски, жаренные во фритюре

Яйца по-шотландски, жаренные во фритюре, очень популярны на родине. В Британии этот рецепт известен уже несколько столетий. Шотландские мясные котлетки с яйцом очень напоминают польские зразы, которые в советское время можно было найти в меню любого ресторана или столовой. Однако, яйцо, приготовленное по-шотландски, имеет существенные отличия в приготовлении. Во-первых, для жарки нужно большое количество растительного масла, то есть фритюр. Во-вторых, яйцо в мясном фарше нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Кстати, Scottish meatballs (мясные шарики) необязательно жарить, при желании их можно запечь в духовке. Только имейте ввиду, что в этом случае яйцо в мешочек не получится. Подавать яйца по-шотландски можно в горячем виде — с подливкой или соусом, либо в холодном — как закуску.

30 мин
Греческий пирог с фетой и шпинатом

Этот рецепт греческого пирог с фетой и шпинатом — упрощенная версия аутентичного, который готовится с тестом фило. Мы же взяли слоеное бездрожжевое, более доступное каждому. И, стоит заметить, получилось просто великолепно! Отдельно хочется сказать о фете: постарайтесь найти максимально приближенную к греческой, в рассоле. Со слишком мягкой, больше напоминающей плавленый сыр, получится немного не то. А вот с зеленью можете экспериментировать сколько угодно, добавляя в начинку пирога с фетой и шпинатом кинзу, укроп, эстрагон, базилик.

1 ч 30 мин
Настоящая греческая мусака с баклажанами

Перед вами — настоящая греческая мусака с баклажанами. Как вы могли уже догадаться по списку ингредиентов, мусака — блюдо сложносоставное, а процесс ее приготовления от начала и до конца — довольно трудоемкий. Но приготовить мусаку по нашему рецепту хотя бы однажды стоит: во-первых, теперь, оказавшись в греческой таверне, вы будете иметь об этом блюде четкое представление. Во-вторых, подробная инструкция, которая ждет вас ниже, поможет избежать любых неприятных оплошностей на кухне: следуйте каждому шагу рецепта неукоснительно — и все получится.

2 ч 45 мин
Подлива из курицы на сковородке

Подлива из курицы на сковородке — очень вкусное и питательное блюдо. Наверняка вам знакома извечная проблема «что приготовить на ужин». Чтобы ее решить, воспользуйтесь нашим рецептом. Еда будет готова меньше, чем за час. Всего-то нужны: курица, морковь, лук и сметана — как правило, эти продукты есть в любом холодильнике. Этот рецепт подливы с курицей очень вариативен. Если нет бульона, добавляйте воды. Морковь можно заменить шампиньонами, вместо филе возьмите куриные бедра или филе индейки, а взамен сметаны подойдут сливки с 20% жирностью. Правда, в этом случае калорийность блюда станет выше.

50 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha