
Блинчики с мясом и хрустящим беконом - и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченное мясо, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите. Влейте 2 ст. л. горячей воды и потушите под крышкой 5 мин. Положите в фарш творожный сыр и листочки тимьяна и перемешайте.
Шаг 2
Положите блинчик на доску светлой стороной вверх. На середину выложите 1-2 ст. л. начинки, с двух сторон поднимите края наверх и сверните блинчик трубочкой. Так же нафаршируйте остальные блинчики.
Шаг 3
В большую сковороду положите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Остудите бекон и наломайте небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковородку, где жарился бекон, выложите фаршированные блинчики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружками. Разложите блинчики в тарелки и посыпьте кусочками бекона и кружками огурцов.
К таким блинчикам с мясной начинкой можно дополнительно приготовить соус. Идеально подойдет сметанный с зеленью.
Творог или мягкий сыр можно добавлять в мясной фарш для котлет. Старайтесь выбрать свежий творог, без кислинки, иначе это скажется на вкусе готового продукта.
Блинчики с мясом - идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки.
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться.

От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда.

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

Как приготовить готовые блины – не опечатка, ведь речь идет о любимых многими блинчиках с начинкой. Самые популярные варианты этого блюда вы знаете – блинчики с творогом или с мясным фаршем. Но если хотите попробовать кое-что новое - загляните в нашу подборку. Мы собрали такие рецепты, что просто пальчики оближешь. А еще поделимся с вами интересными идеями и лайфхаками: какими способами можно заворачивать готовые блины; как и из чего делать начинки к ним и как красиво, оригинально и вкусно сервировать готовые блинчики.

Очень вкусная мясная начинка для блинов из фарша с добавлением обжаренного бекона и лука особенно понравится любителям мяса и сытных блюд.
Пока нет комментариев