
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...
Сицилийские равиоли с тыквой – разновидность итальянской пасты с начинкой. Нам же они больше напоминают пельмени или вареники. Тесто для них замешивают крутое, с большим количеством яиц и столовой ложкой молока. Поэтому оно имеет аппетитный желтый цвет. А внутрь кладут запеченную тыкву. Размятую мякоть с добавками раскладывают на тесте, накрывают вторым пластом и запечатывают в виде квадратов. Подают итальянские пельмешки с соусом на основе сливочного масла с ароматом шалфея, посыпают сыром или, как в нашем рецепте, рубленными грецкими орехами. Равиоли получаются вкусными и питательными, что позволяет насытится даже небольшим количеством.
Если хотите, чтобы тесто для сицилийских равиоли с тыквой получилось яркого желтого цвета, добавьте в него немного куркумы. А, если мечтаете получить зеленый цвет, влейте немного сока шпината.
Рыжий овощ для сицилийских равиоли с тыквой лучше выбирать мускатных сортов. Он должен быть плотным, в меру мягким и приятным на вкус даже в сыром виде.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...