1 февраля 2015 / gastronom

Сицилийские равиоли с тыквой

Сицилийские равиоли с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г тыквы
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец
  • оливковое масло
Для соуса:
  • 70 г сливочного масла
  • горсть свежих листьев шалфея
  • 1 ст. л. куриного бульона
  • горсть измельченных грецких орехов
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 1 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сицилийские равиоли с тыквой. Шаг 1
Для фарша очистите тыкву от семян, разрежьте на 4–5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень.
Шаг 2
Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сицилийские равиоли с тыквой. Шаг 3
Из муки, яиц, желтков и молока замесите крутое тесто, накройте пленкой и дайте полежать 1 ч. Затем раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки (тесто должно быть полупрозрачным). Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.
Шаг 4
Сицилийские равиоли с тыквой. Шаг 4
Разрежьте тесто на 2 одинаковых прямоугольника с ровными краями; на один из них выкладывайте по полной чайной ложке начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга и от края.
Шаг 5
Сицилийские равиоли с тыквой. Шаг 5
Когда весь лист будет заполнен, накройте его вторым прямоугольником, кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки, разрежьте тесто колесиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга (проверьте, хорошо ли залеплены края), и выложите на посыпанную мукой поверхность подсохнуть.
Шаг 6
Сицилийские равиоли с тыквой. Шаг 6
Варите равиоли в большом коли­честве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», около 4 мин. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в подогретую миску. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы не сли­па­лись.
Шаг 7
Сицилийские равиоли с тыквой. Шаг 7
Для соуса нагрейте в сотейнике на маленьком огне сливочное масло до легкого коричневого оттенка. Снимите с огня, бросьте листья шалфея и дайте постоять 2 мин. Выньте листья, добавьте бульон, перемешайте. Полейте равиоли соусом и посыпьте поджаренными на сухой сковородке орехами.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев